Мы в соц. сетях:
8-800-500-75-94
горячая линия
Блог

Блог о лечении наркомании и алкоголизма

Наркотики в Моче, сколько держится, как вывести

Знания о том, сколько времени держатся в моче наркотики, необходимы для того, чтобы подтвердить или опровергнуть свои подозрения по поводу приема наркотических средств близким человеком, ускорить вывод психоактивных веществ в случае начала «ломки» или избежать неприятной ситуации.

Дата публикации: 24-03-2020 | Автор: Admin

Почему человек пьет и не пьянеет?

Многих людей, способных пить не пьянея, радует данный фактор. Но на самом деле он несет повышенную опасность для здоровья и даже жизни. Любой спиртной напиток начинает свое воздействие на организм с первого глотка. 10–20 % этанола всасывается в кровь в желудке, остальное его количество поступает в организм...

Дата публикации: 31-03-2020 | Автор: Admin

MDMA (МДМА): последствия, вред для организма, лечение зависимости

Наркотик MDMA представляет собой тусклый кристаллический порошок. Чаще всего из него готовят таблетки с разным тиснением или рисунками и капсульные препараты для приема внутрь. Уличный вариант МДМА нередко содержит примеси других психоактивное веществ: Кетамин, Эфедрин, Мефедрон, Кокаин, Кофеин. И его прием крайне непредсказуем.

Дата публикации: 04-04-2020 | Автор: Admin

Как побороть зависимость от наркотиков?

Побороть зависимость от психоактивных средств может только помощь профессионалов, которые имеют опыт работы с такими больными. Для жителей многих городов отличным выходом может стать обращение в частный реабилитационный центр Свобода.

Дата публикации: 10-04-2020 | Автор: Admin

Мяу: что это за вещество, последствия употребления, способы лечения

Мяу, Меф, Масло, Мет, Дед – этими сленговыми названиями в наркосреде называют наркотическое вещество Мефедрон. Это психоактивное средство появилось на наркорынке сравнительно недавно и быстро завоевало популярность среди почитателей эмпатогенного и амфетаминового «кайфа». Эффект от его приема схож с Амфетамином, Кокаином и солью.

Дата публикации: 26-05-2020 | Автор: Admin

Какие наркотики делают из мака и чем они так опасны?

Спасти близкого человека, попавшего в опийный омут, может только своевременное комплексное лечение. Наркологи относят опиумную зависимость к одной из самых тяжелых и тяжело поддающихся терапии. Именно поэтому при выявлении первых признаков приема опиумного мака следует сразу же обращаться к наркологам.

Дата публикации: 30-05-2020 | Автор: Admin

Считают ли алкоголь наркотиком?

По номенклатуре ВОЗ если человек принимает в день 150 грамм 40-ка градусного алкогольного напитка, то он является алкоголиком. Учитывая тот факт, что алкоголь вызывает все три вида зависимости, то говорить о необходимости его употребления в умеренных количествах уже после развития этой самой зависимости бессмысленно.

Дата публикации: 02-06-2020 | Автор: Admin

Когда лекарство становится наркотиком: аптечная наркомания и как с ней бороться?

В последнее время в России все громче стала заявлять о себе угроза «аптечной наркомании».Энтузиасты открывают то в одних, то в других лекарственных средствах психотропные свойства, что приводит к массовым закупкам наркоманами со стажем и начинающими любителями.Если ваши близкие или вы сами приобрели пагубное пристрастие к «аптечным наркотикам», не теряйте время, которое в этом случае приобретает вес золота. Просто позвоните по бесплатному номеру на горячую линию РЦ Свобода.

Дата публикации: 05-06-2020 | Автор: Admin

Гашиш: последствия употребления, возникновение зависимости, лечение зависимости от гашиша

При длительном приеме Гашиша наркоман становится асоциальным и круг его общения замыкается на ему подобных. У них могут развиваться психозы, часто возникают панические атаки, теряется мотивация. У некоторых зависимых может возникать так называемый «флэшбек» – состояние, при котором внезапно симптомы наркотического опьянения без факта приема наркотика.

Дата публикации: 10-06-2020 | Автор: Admin

Наркотик Скорость: последствия употребления, возникновение зависимости, лечение

Этот «грязный уличный» наркотик относится к разряду синтетических дизайнерских психоактивных средств и его состав может включать в себя смесь различных солей. Например, МДВП, Мефедрона, Альфа-ПВП, Амфетамин, Метамфетамин и пр. Именно поэтому наркологам или специалистам Скорой помощи бывает сложно сразу же определить с чем они имеют дело и понять какое именно психоактивное вещество привело наркомана к передозировке или же ломке.

Дата публикации: 13-06-2020 | Автор: Admin

Отравление наркотиками: что делать, как быстро помочь зависимому

Наркотическое отравление, иначе «передоз», несет серьезную угрозу жизни, провоцирует глубокое угнетение сознания, очень быстро приводящее к развитию коматозного состояния и летальному исходу. Основная опасность отравления наркотиками – угнетение деятельности ЦНС, которое в большинстве случаев при отсутствии профессиональной помощи заканчивается летальным исходо

Дата публикации: 18-06-2020 | Автор: Admin

Особенности современного наркобизнеса и его опасность для молодого поколения

О том, что наркотические средства ломают жизни, прекрасно знают не только те, кто их употреблял, но и производители, и продавцы наркотиков. Однако, на чужом горе зарабатываются очень большие деньги, поэтому наркодиллеры никогда не откажутся от такого рода дохода даже не смотря на то, что идя по этому пути они «сметают» человеческие жизни и ломают судьбы.

Дата публикации: 23-06-2020 | Автор: Admin

Влияние наркотиков на здоровье

Наркотики являются психотропными, сильнодействующими веществами, провоцирующими быстрое развитие физической и психологической зависимости и вызывающими отравление организма. ». Психоактивные вещества разрушают все без исключения внутренние органы и системы организма, подавляют волю, нарушают психику и приводят к быстрой деградации личности.

Дата публикации: 27-06-2020 | Автор: Admin

Что такое химическая зависимость?

Химическая зависимость проявляется в непреодолимой патологической тяге к приему психоактивных средств, которые зависимый человек курит, принимает внутрь, колет или вдыхает в дыхательные пути. Зависимость обычно возникает не сразу и человек, начинающий принимать психоактивные средства, вовлекается в нее постепенно. Полностью избавиться от зависимости от психоактивных веществ невозможно, но при правильном подходе в лечении и желании самого больного избавиться от заболевания, можно достигнуть стойкой ремиссии алкоголизма или наркомании.

Дата публикации: 10-07-2020 | Автор: Admin

Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию