click fraud detection

Чем опасен секс под наркотиками и его последствия?

Чем опасен секс под наркотиками и его последствия?

Наркотики – химические вещества, вызывающие стойкое привыкание, как на физическом, так и на психологическом уровне. Существуют, как общие эффекты действия наркотиков на организм человека, так и индивидуальные, зависящие от конкретного вида употребляемого вещества. Независимо от того, что принимает человек, любой тип химических веществ пагубно влияет на физическое состояние организма и психику. Среди наркоманов бытует мнение, что секс под наркотиками незабываем и абсолютно безопасен. Допинг, принимаемый человеком перед половый актом, может вызывать неожиданные эффекты, а также негативные последствия. Любую форму зависимости необходимо лечить. С этим успешно справляются врачи РЦ Свобода.

Виды наркотиков

Существует несколько групп, на которые делятся химические вещества:

  • опиаты;

  • психоделики;

  • психостимуляторы;

  • химические вещества, которые повышают чувствительность во время секса.

От большинства наркотиков зависимость формируется постепенно. Но существуют и исключения: некоторые синтетические препараты способны вызвать привыкание с первого раза. Многое зависит от индивидуальных особенностей человека. Несмотря на разный эффект, возникающий во время полового акта, наркотик негативно влияет на сексуальную жизнь человека: здоровье постепенно ухудшается и половое влечение исчезает.

Наркоманы, длительное время принимающие допинг, отмечают возникновение болезней, которые перерастают в хроническую форму. Это происходит из-за того, что зависимые игнорируют врачей, не приходят к ним, если возникают какие-либо симптомы, свидетельствующие о проблемах со здоровьем. Постепенно, по мере постоянного употребления допинга, страдает половая система. Больных на серьезных стадиях зависимости секс под наркотиками больше не интересует. Желание сосредоточено только на том, как достать, купить очередную дозу химического вещества.

Влияние Кокаина на половую сферу

Изначально Кокаин увеличивает сексуальное желание, продлевает половой акт, дает более яркие ощущения, но затрудняет получение оргазма. Кроме этого данный наркотик повышает уровень тестостерона и этот факт может вылиться в возникновение неконтролируемого желания.

При регулярном употреблении Кокаина у представителей сильного пола рано или поздно возникает эректильная дисфункция. Эрекция отсутствует, как при употреблении допинга, так и в момент трезвости.

Кроме того, интим под наркотиком оставляет негативные последствия:

  • нарушение баланса гормонов, угнетение выработки тестостеронов;

  • притупление ощущений во время полового акта;

  • депрессия, период апатии, которые снижают половое влечение к партнеру;

  • заражение гепатитом С;

  • снижение потенции.

Кокаин негативно влияет на организм человека и на половую сферу. Лечением зависимости от всех видов наркотиков занимается РЦ Свобода.

Экстази

Это наркотическое средство повышает желание близости, усиливает удовольствие от тактильных ощущений, но ухудшает качество секса и для мужчины, и для женщины. У мужчин после приеме Экстази снижается понетция. Так же прием MDMA существенно затрудняет достижение оргазма.

Наркотик оказывает на мужчину аналогичное с Кокаином действие. По исследованиям, примерно 40% молодых людей, под его влиянием во время секса почувствовали себя несостоятельными в качестве мужчин. У женщин тоже возникают проблемы: они утрачивают те ощущения при трезвости, которые были при сексе под действием химических веществ. Прием Экстази негативно отражается на репродуктивной системе женщины.

Секс под Марихуаной, Гашишем

Употребление Каннабиноидов на первоначальных этапах способно увеличить половое влечение, усилить количество оргазмов. Секс под наркотиком позволяет ощущать удовольствие от половой близости в течение длительного времени. Мужчине и женщине кажется, что блаженство длится бесконечно. Но это не так. Такое ощущение связано с тем, что при курении травки происходящее вокруг для человека замедляется, а его ощущения обостряются. Наркотики действуют на рецепторы головного мозга, которые отвечают за получение удовольствия от половой близости. Ощущение страха и тревожности почти отсутствует.

Но длительное применение травки со временем дает обратный эффект. Вместо усиления полового влечения, мужчины вдруг чувствуют его снижение. По исследованиям, не менее 25% представителей сильного пола, которые занимаются сексом под наркотиками, в дальнейшем сталкиваются с импотенцией.

Под действием травки человек раскрепощается. У него исчезает стеснение, он разговорчив и улыбчив. Наркоманы с легкостью находят партнеров для секса. Сложности исчезают, но в ряде случаев отмечается, что оргазма достичь невозможно.

Женщинам, казалось бы, безобидная травка, наносит серьезный ущерб здоровью. При постоянном ее употреблении ранее приятные ощущения превращаются в дискомфорт, боль, раздражение слизистых половых губ. Остановить негативные симптомы может отмена приема травки, но на длительном стаже употребления это возможно при помощи нарколога. Для этого необходимо обратиться в РЦ Свобода и пройти комплексное лечение от наркотической зависимости.

Влияние Метадона и Героина на половую близость

Героин вызывает хорошее настроение, эмоции, повышенное сексуальное влечение и страсть. Секс под наркотиком Героин вызывает удовольствие, после окончания его действия обычная половая близость без допинга кажется неинтересной. Мужчины во время полового акта под Героином обретают выносливость, но логическое завершение интима часто оборачивается проблемой. По результатам, половая близость не приносит удовлетворения. Человек истощает нервную систему, теряет способность контролировать собственные эмоции.

Героин, Метадон – это наркотические вещества, которые пагубно влияют на организм человека в целом. Привыкание формируется достаточно быстро, как и возникновение проблем со здоровьем. Употребление наркотиков, которые принадлежат к опиатной группе, вызывает следующие симптомы:

  • быстрое формирование зависимости, возникновение привыкания, необходимость в получении новой дозы;

  • повышенное либидо постепенно снижается, человек утрачивает половое влечение к партнеру;

  • возникновение эректильной дисфункции у мужчин;

  • гормональный дисбаланс у обоих партнеров, употребляющих наркотик;

  • бесплодие: как у мужчины, так и у женщины.

Сроки привыкания к наркотику могут быть разными. Многое зависит от общего здоровья человека, возраста, веса, особенностей психики.

Секс под наркотиками психостимуляторами: Кокаин и Амфетамин

Эти наркотики выступают искусственными стимуляторами нервной системы человека. При попадании в организм они начинают выработку адреналина. Вместе с тем, естественный выброс гормона в кровь происходит только под влиянием внешних раздражителей. Адреналин обеспечивает максимальную концентрацию гормона до тех пор, пока не исчезнут факторы, который вызвали его вброс. Искусственное появление гормона в крови, вызванное приемом психостимуляторов, имеет похожий эффект, но уровень адреналина разный.

Секс под наркотиком вызывает бодрость, повышенную активность, энергию. Интим длится долго, не вызывает негативных ощущений. После окончания действия психостимулятора у человека наблюдается истощение, болевые ощущения.

Амфетамин оказывает сильное воздействие на психику человека. Часто при его отмене наркоман испытывает депрессионное состояние, тревожность и страх без видимого источника возникновения негативных эмоций. Амфетамин сначала поднимает настроение, увеличивает период жизненной активности, но потом человек может ощущать паранойю, депрессию, тревогу. И такие негативные эмоции не способствуют повышению сексуального либидо, как у представительниц слабого пола, так и у мужчин. После попадания наркотического вещества в кровь, нарушается нормальный баланс. Наркотик действует разрушительно на половую функцию мужчин. Во время половой близости бывает проблематично завершать половой акт.

В целом, прием психостимуляторов негативно действует на организм человека и вызывает следующие эффекты:

  • снижение полового влечения;

  • отсутствие ощущения во время полового акта;

  • пониженная выработка тестостерона;

  • низкое качество сперматозоидов;

  • бесплодие;

  • непроходимость семенного канала.

Нужно профессиональное мнение?
Бесплатная консультация в день обращения!

Тимур Мамедов, врач нарколог с опытом работы более 13 лет

Секс под галлюциногенами

Псилоцибин и Кислота – это вещества, который вызывают длительные по времени галлюцинации. Они могут продолжаться до 6 часов. Под воздействием наркотических веществ наркоман отрешается от окружающей действительности, внешних раздражителей просто не замечает. При серьезных стадиях зависимости у наркоманов исчезает половая жизнь. Наркотики полностью заменяют человеку реальность. И зависимый просто не ощущает никаких других, кроме наркотика, потребностей.

В исчезновении эмоций у человека виноваты галлюцинации, которые настолько ярко выражены, что полностью угнетают проявление других эмоций, а также потребностей организма, которые естественны для человека. На этом фоне постепенно пропадает сексуально влечение к партнеру.

На фоне употребления галлюциногенов возникают проблемы не только в половой сфере, но и расстройства вегетативной нервной системы, а также патологии органов ЖКТ. Это судороги, головокружение, прогрессирующая истерия, тошнота, рвота.

Лечением зависимости от галлюциногенов занимаются опытные врачи РЦ Свобода. Игнорирование проблемы приводит к негативным последствиям.

Секс под эйфоретиками: Экстази

Под влиянием Экстази человек начинает симпатизировать всем окружающим. Он искренне хочет помочь, выслушать и дать дельный совет. И было бы все неплохо, если бы это не происходило под действием наркотика. Повышенный уровень эмпатии приводит к тому, что человек испытывает сильное сексуальное влечение к объекту страсти. Но интим, активно начавшийся, приносит только разочарование. Это объясняется тем, что побочным действием Экстази выступает снижение потенции. Партнеры под наркотиком резко достигают оргазма.

Экстази принимается из-за того, что человек желает достичь наслаждения при помощи тактильных ощущений. Близость с партнером формируется на уровне подсознания и часто является иллюзорной. Нередко наркоманы после сексуального контакта не помнят близость, но запоминают ощущения единения с партнером, создания с ним одного целого, погружение в фантастический мир эмоций. Отрезвление полностью уничтожает иллюзорное восприятие.

Состояние общей эйфории после приема Экстази объясняется тем, что этот наркотик является эйфоретиком. Он активирует выработку гормонов счастья, наряду с такими, как дофамин и серотонин. Кроме того, гормон норадреналин: по механизму своего действия он похож на адреналин. Гормоны влияют на рецепторы, исходя из этого, человек ощущает к собеседнику сильную симпатию на психологическом уровне. А также и сексуальное влечение.

Кроме того, прием Экстази влечет наличие беспорядочных половых связей. Человек рискует получить серьезные венерические заболевания, гепатит С и ВИЧ. В состоянии наркотического опьянения он не может сдерживать себя, не думает об элементарных правилах безопасности. У некоторых принимающих наркотик во время секса наблюдаются следующие эффекты:

  1. Исчезновение негативных эмоций. Партнер кажется наркоману идеальным.

  2. Плохое запоминание самого процесса близости.

  3. Наркоман испытывает, скорее, яркие психологические ощущения.

  4. Появление галлюцинаций.

  5. Провалы в памяти.

  6. Ощущение постоянного сексуального влечения.

  7. Во время сексуального контакта человека могут посещать кошмарные видения.

Постоянное употребление эйфоректиков негативно сказывается на общем состоянии организма. При отмене химического вещества у человека происходит нарушение всех систем жизнедеятельности. Часто у наркоманов наблюдается бессонница, кошмары, боли в голове, судороги, головокружения. Возникают сложности с запоминанием, концентрацией на простом вопросе. Человека мучает чувство тревожности, страха, депрессивные состояния.

У представительниц слабого пола наркотическое вещество может вызывать фригидность, отвращение к сексуальной жизни. Нередко на фоне длительного приема возникает бесплодие, нарушения работы яичников, отклонения, а психике. При половом акте женщина не в силах получить удовольствие, ее беспокоит постоянная тревожность и страхи, источник которых не ясен.

Влияние Соли на половой акт

Соль – наркотик синтетического происхождения. Химическое вещество в составе содержит ядовитые соединения, которые добавляются в смесь. На организм Соль губительно действует во всех случаях, вызывает привыкание с первого раза.

Секс под наркотиком Соль вызывает длительность полового акта без логичного его завершения. В некоторых случаях с нескольких раз употребления Соли, у мужчины наблюдается эректильная дисфункция. Кроме того, последствиями употребления Соли выступают:

  • бесплодие;

  • импотенция;

  • гормональный сбой;

  • снижение тестостерона.

Любой из представленных выше наркотиков негативно влияет на организм употребляющего, включая и половую сферу. В целях устранения негативных последствий, связанных с употреблением химических веществ, полноценную помощь предлагают врачи РЦ Свобода. От зависимости необходимо избавиться. Кроме снижения либидо, половой дисфункции, бесплодия, появления венерических заболеваний, наркотики оказывают и другие, негативные действия.

Другие «подводные камни» секса под наркотиками

  1. Наркотики могут применяться и с целью получения более легкой добычи для удовлетворения сексуальных потребностей. Как правило, этим грешат мужчины. Психостимуляторы, вызывающие повышение полового влечения и эмпатию, могут подмешиваться в напитки или спиртное. Именно поэтому родители должны доносить эту информацию до своих дочерей, и каждая женщина или девушка должны знать о том, что распитие спиртных напитков с малознакомыми мужчинами могут закончиться половым актом.

Такие случаи применения наркотиков не должны оставаться без внимания правоохранительных органов и врачей. Жертва преступника должна получить помощь и со стороны медиков (для более быстрого выведения остатков наркотического средства, предотвращения развития беременности и исключения заражения половыми инфекциями), и от представителей правоохранительных органов.

  1. Секс под наркотиками происходит тогда, когда человек находится в неадекватном состоянии. Как мужчина, так и женщина забывают о контрацепции и барьерных средствах, которые предохраняют от венерических заболеваний, заражения ВИЧ и вирусными гепатитами. Именно поэтому подобные эксперименты крайне опасны в плане высокого риска заражения этими опасными инфекциями и наступлением незапланированной беременности.

Применение наркотиков не приносит ни одного положительного результата и не способно улучшать ни одну сторону жизни. Секс под воздействием психоактивных средств не является исключением.