Лечение наркотической зависимости эффективно

Реабилитационный центр «Свобода» проводит эффективное лечение наркотической зависимости. Наркоманы имеют стойкую психологическую, физическую зависимость от наркотиков, и задача любого метода для снятия зависимости – вывести больного в состояние ремиссии, а потом поддерживать это состояние пожизненно, создав для этого специальные условия.

В поисках эффективного и недорогого способа, с помощью которого можно было бы снять наркотическую зависимость, предложена масса методов, это и кодирование, гипноз, медикаментозная терапия, психотерапия, реабилитационные программы, даже хирургические операции с целью блокирования центра, отвечающего за наркозависимость. В задачу лечения наркозависимых людей входит подвести человека не только к тому, чтобы он не употреблял наркотики, но и чтобы он приобрел новую систему ценностей. Только тогда можно надеяться, что не будет рецидива. В центре «Свобода»  добиваются именно такого результата.

Этапы лечения
01
Консультация семьи
02
Вмешательство
03
Детоксикация
04
Стационарная реабилитация
05
Социальная адаптация
06
Пожизненная поддержка

Какие методы эффективны при лечении наркомании

При всем разнообразии методов (Метод Назаралиева, Программа «Детокс», Метод Маршака) они включают в себя несколько важных этапов:

— Детоксикация, во время которой организм наркозависимого очищают от наркотических веществ, избавляют от наркотического опьянения. В течение 5-10 дней физическое состояние больного восстанавливается.

—  Медикаментозная терапия для того, чтобы больной преодолел абстинентный синдром, не испытывал боли. Индивидуально подобранная терапия позволяет очистить организм от наркотиков, поддержать сердце, печень пациента, нервную систему, устранить неприятные ощущении физического и  психического характера, которые возникают при отказе от наркотиков, не допустить развитие осложнений, последствий интоксикации.  В курс терапии входят нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты, обезболивающие средства, средства для очищения желудка и кишечника. Активно применяются на этом этапе плазмозамещающие препараты, замещение крови, гемодиализ, гемосорбция, гемофильтрация.

— Меры для снятия психической зависимости. В результате у пациента должна снизиться тяга к наркотикам, выработаться другие жизненные ценности. С пациентом работают психологи, психотерапевты. На этом этапе эффективны групповые занятия под руководством психолога. Пациенты учатся заново строить отношения с людьми, брать на себя ответственность за поступки, обслуживать себя, находить радости в жизни, помогать другим.

— Возвращение больного к социуму, его реабилитация в обществе, трудоустройство, обучение, обретение друзей, коллег, возвращение к семье, повышение самооценки,  обретение новых радостей.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение
От 1 дня
От 5000 руб / выезд
Детоксикация
От 1 дня
От 3000 руб / сутки
Стационарная реабилитация
От 1 месяца
От 1500 руб / сутки

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: