Этапы лечения алкогольной зависимости

Процесс лечения от алкогольной зависимости требует правильного и профессионального подхода. Самостоятельный вывод человека из продолжительных запоев не только сложен, как физически, так и психологически, но и чреват серьезными последствиями, такими как инфаркт и инсульт.
Специалисты центра реабилитации Свобода, используют следующие этапы лечения алкогольной зависимости:

1. Борьба с интоксикацией

На данном этапе производится купирование острого состояния и очищение организма, ликвидация нарушений функций внутренних органов пациента и психики. Параллельно диагностируются возможные патологии или запущенные заболевания, возможные непереносимости препаратов, чтобы избежать каких-либо осложнений при дальнейшем лечении.

2. Нормализация психического состояния

Следующий этап подразумевает активное лечение пациента, путем биологической и психологической терапии. Проводится анализ обычного быта больного человека, его окружения и работы, выявляются причины начала алкоголизма, затем вырабатывается индивидуальное лечение. Второй этап самый важный, так как от его проведения зависит продолжительность последующей ремиссии. Медикаментозным способом осуществляется нормализация нарушенного обмена веществ, устраняются расстройства поведения и нормализируется психическое состояние пациента.

3. Снятие алкогольной зависимости

Третий этап может включать «блокирование», «кодировку» или нацеленную на выздоровление, психологическую работу с больным и его близкими людьми. Опытный психолог проводит курс психокоррекции, длина которого зависит от глубины проблемы в каждом случае.

Основой отклонений от нормы, при алкогольной зависимости является нарушение функционирования определенных отделов головного мозга. Поэтому медикаментозное воздействие также необходимо, как и психологическое. В центре реабилитации Свобода, этапы лечения алкогольной зависимости базируются на тщательно разработанном комплексном подходе.

Основными принципами успешного лечения от алкоголизма можно считать:

•  добровольность;

•  комплексность;

•  максимальную индивидуализацию.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение
От 1 дня
От 5000 руб / выезд
Детоксикация
От 1 дня
От 3000 руб / сутки
Стационарная реабилитация
От 1 месяца
От 1500 руб / сутки

Максимальная индивидуализация – особый подход к проблемам каждого пациента и подбор грамотного антиалкогольного лечения. Помощь оказывают высококвалифицированные наркологи, психологи и психиатры. Немаловажным фактором считается и желание самого пациента: начать новую и здоровую жизнь.

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: