Как вылечить наркомана?

Можно ли вылечить наркомана? Современная терапия дает утвердительный ответ – ДА, можно. Однако положительный результат гарантирован только при обращении в специализированную клинику.

Прием наркотиков провоцирует крепкую физическую и психическую зависимость. Отсутствие новой дозы психоактивных веществ приводит к ломке, депрессии, появлению суицидальных наклонностей.

Лечение в домашних условиях не учитывает этих особенностей, поэтому не приводит к желаемому результату. Обратившись к профессиональным наркологам и психологам, вы убедитесь в возможности лечения наркомании.

Этапы лечения
01
Консультация семьи
02
Вмешательство
03
Детоксикация
04
Стационарная реабилитация
05
Социальная адаптация
06
Пожизненная поддержка

Как вылечить наркомана, употребляющего различные вещества?

Вы узнали, что близкий человек употребляет наркотики? Действуйте!

Если наркоман согласен на лечение, то немедленно запишите его на прием к врачу реабилитационного центра. Программа лечения составляется персонально для каждого пациента с учетом состояния его организма, «стажа» употребления психоактивных веществ и вида наркотика.

Как вылечить наркомана? Соблюдайте несколько простых правил:

  1. Не пытайтесь предпринимать меры по самолечению, откажитесь от «бабушкиных» методов, походов по экстрасенсам и гипнотизерам – вы теряете время!
  2. Обратитесь в реабилитационный центр, запишитесь на прием к наркологу или вызовите выездную группу врачей на дом.

Лечение солевой наркомании

Как вылечить наркомана, употребляющего соль (скорость, легалку)? В домашних условиях лечение невозможно, поскольку метил и мефедрон, входящие в состав соли, долго распадаются (3-4 дня). В этот период они оказывают разрушающее воздействие на организм, в связи с чем, первым этапом лечения в центре является детоксикация.

После выведения продуктов распада наркотических веществ и полного очищения организма, составляется и утверждается дальнейший план лечения. Он подразумевает назначение медикаментов и регулярную психотерапию, воздействующую на сознание наркомана. Беседы  психологом проводятся индивидуально и на групповых встречах.

Более подробно о лечении солевой зависимости.

Особенности лечения наркомана, употребляющего соли:

  • Взаимодействие медикаментозных и психологических методик лечения на всех этапах реабилитации;
  • Длительность лечения от 3 месяцев, в связи с приемом синтетических веществ, трудно выводимых из организма человека, а так же глубокого повреждения психики.

Лечение наркомана, употребляющего травку (гашиш, марихуану, коноплю, план)

Перечисленные наркотики изменяют сознание человека, оказывают разрушительное воздействие на организм и вызывают стойкую зависимость.

Сами наркоманы не осознают своей зависимости, полагая, что травка не относится к наркотикам. По этой причине профессиональное лечение начинается с беседы с психологом, в ходе которой зависимый человек дает согласие на реабилитацию.

Более подробно о лечении зависимости от марихуаны.

Особенности лечения наркомана, употребляющего травку:

  • Проведение интервенции, в ходе которой наркозависимый соглашается на прохождение курса лечения;
  • Сокращенный период детоксикации, что обусловлено высокой скоростью выведения натуральных наркотиков из организма.

Лечение «аптечной» наркомании

Как вылечить наркомана, употребляющего таблетки? Лечение аптечных наркоманов требует особого подхода. Прием лекарственных таблеток с наркотическим эффектом провоцирует серьезные заболевания внутренних органов.

Курс лечения окончательно утверждается после полного обследования пациента. На основании данных о состоянии его организма и результатов лабораторных исследований назначаются медикаменты, определяется порядок встреч с психологом.

Более подробно о лечении апечтной наркомании.

Особенности лечения наркомана, употребляющего таблетки:

  • Необходимость тщательного обследования внутренних органов организма для составления курса лечения;
  • Привлечение нарколога на этапе детоксикации в целях информирования пациента о губительном воздействии принимаемых им таблеток (в нарушение рецепта врача).

Лечение опиумной наркомании

Как вылечить наркомана, употребляющего опиум (мак)? Важное условие – не предпринимать самостоятельных мер без обращения к специалистам. Опиумные наркозависимые страдают от ужасных видений и галлюцинаций, поэтому без профессиональной наркологической помощи могут причинить вред себе или окружающим людям.

Читайте так же о лечении зависимости от мака.

Особенности лечения наркомана, употребляющего опиум:

  • Обследование печени перед началом курса, исключение из плана медикаментов, способных оказать влияние на её состояние;
  • Назначение медикаментов, позволяющих устранить заболевания кожи и гнойные образования, вызванные употреблением опиума.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение
От 1 дня
От 5000 руб / выезд
Детоксикация
От 1 дня
От 3000 руб / сутки
Стационарная реабилитация
От 1 месяца
От 1500 руб / сутки

Реабилитационный центр «Свобода» - это возможность вылечить наркоманию, вне зависимости от её вида и продолжительности. Курс лечения разрабатывается персонально для каждого пациента, к работе привлекаются профессиональные врачи, наркологи и психологи.

Обращение в реабилитационный центр «Свобода»  - это ваш путь в светлую жизнь!

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: