Консультация семьи наркозависимого

Семьям, волей судьбы столкнувшимся с наркоманией или алкоголизмом, справиться с проблемой самостоятельно удается очень редко.

Постоянный страх и переживания за близкого человека способны сломить даже самую сильную личность.

Созависимость проявляется по-разному: кто-то сваливается в длительную депрессию, кто-то доводит себя до тяжелейшего нервного срыва, а кто-то решает разделить с наркоманом или алкоголиком пагубную привычку. Консультация нарколога-психотерапевта поможет осознать проблему, признать созависимость и найти способ выйти из сложившейся ситуации. 

Семейная консультация по проблемам наркомании

Более половины пациентов наркологических центров пристрастились к наркотикам и алкоголю из-за проблем в семье. За ширмой полного благополучия могут скрываться длительные нерешенные конфликты, не лучшим образом сказывающиеся на психологическом состоянии родных людей. Чем слабее человек, тем сильнее желание решить вопрос, заглушив душевную боль психотропными веществами.

Этапы лечения
01
Консультация семьи
02
Вмешательство
03
Детоксикация
04
Стационарная реабилитация
05
Социальная адаптация
06
Пожизненная поддержка

Семейная консультация по проблемам наркомании поможет близким людям понять, что происходит с больным членом семьи, и выработать правильную тактику лечения зависимости. Чем раньше пришло осознание проблемы, тем более эффективным будет лечение. Мнение, что эффективная наркологическая помощь в Ростове-на-Дону доступна лишь состоятельным семьям, ошибочно: на бесплатную консультацию нарколога по лечению зависимости или профилактике рецидивов может прийти каждый, кто заинтересован в благоприятном прогнозе для близкого человека, попавшего в беду.

Мировой опыт лечения наркомании и алкоголизма свидетельствует, что наркозависимость – это заболевание не отдельного человека, а всей семьи. Первичная консультация в лечении наркомании особенно важна тем, чьи близкие не признают проблему и отказываются от помощи врача

Куда обратиться за консультацией нарколога?

Лечением зависимости должны заниматься только  специалисты профильных клиник: наркологи, психотерапевты, психиатры. Обращение к экстрасенсам и гадалкам абсолютно бессмысленно, а в ряде случаев просто опасно: известны случаи, когда препараты сомнительного происхождения приводили к тяжелым последствиям. В Ростове-на-Дону наркологическую помощь и анонимную консультацию можно получить в следующих заведениях:

  • в областном наркологическом диспансере;
  • в наркологических кабинетах реабилитационных центров и клиник;
  • в некоммерческих организациях по борьбе с наркотиками;
  • в социальном фонде поддержки семей наркозависимых;
  • на тематических форумах в режиме онлайн.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение
От 1 дня
От 5000 руб / выезд
Детоксикация
От 1 дня
От 3000 руб / сутки
Стационарная реабилитация
От 1 месяца
От 1500 руб / сутки

Получить ответ на интересующие вопросы или записаться к наркологу можно по многоканальному бесплатному телефону 8-800-500-75-94.

Грамотная консультация нарколога-психотерапеавта для людей с созависимостью поможет осознать проблему и понять, как выйти из кризиса с минимальными потерями для семьи. Постановка на первое место интересов семьи – это не пренебрежение проблемами больного, а условие дальнейшего выживания, ведь после лечения именно близкие люди играют в реабилитации бывшего наркомана или алкоголика определяющую роль.

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: