Лечение алкогольной и наркотической зависимости

Решение начать лечение от алкогольной или наркотической зависимости – это только первый шаг в начале сложного пути на другую сторону. Для того, чтобы облегчить этот путь, нужно сразу задать верный курс и начать лечение в реабилитационном центре. Самостоятельно с болезненной зависимостью справиться сложно, а может быть даже опасно для физического и психического здоровья человека.

Лечение алкогольной и наркотической зависимости в специализированной клинике всегда состоит из 3 обязательных этапов, каждый из которых направлен на решение конкретной проблемы. Очень важно пройти лечение полностью, до конца соблюдая все рекомендации и следуя предписаниям врачей.

Этапы лечения
01
Консультация семьи
02
Вмешательство
03
Детоксикация
04
Стационарная реабилитация
05
Социальная адаптация
06
Пожизненная поддержка
  • Медикаментозное лечение, направленное на очищение тканей организма от побочных продуктов, образовавшихся в результате употребления алкоголя и наркотических веществ. Пациенту вводятся препараты для поддержания работы органов в нормальном режиме, который ранее был нарушен из-за регулярного попадания внутрь отравляющих веществ. Медикаментозное лечение проводится с максимальной адаптацией пациента к своему текущему состоянию, действие его направлено не только на очищение организма, но и на уменьшение страданий человека.
  • Психотерапевтический этап, необходимый для адаптации пациента, ликвидации патологической психической зависимости от алкоголя и наркотиков. С пациентом работает психотерапевт, помогающий заново открыть смысл жизни – без постоянного употребления наркотических веществ и алкоголя. Методы работы в данном случае выбираются индивидуально для достижения наилучшего результата – ведь у пациентов могут быть разные причины зависимости, и они требует разного подхода.
  • Реабилитация – самый длительный этап, который может занимать до полугода. Пациент вновь возвращается в свою, привычную ему жизнь, но на этот раз без приема алкоголя и наркотиков. Человек учится справляться с разными ситуациями без прибегания к помощи дурманящих сознание веществ и периодически приходит на поддерживающую терапию в клинику. Предельно важно в этот момент не сорваться и пройти курс лечения до конца. Только в таком случае можно рассчитывать на полное излечение.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение
От 1 дня
От 5000 руб / выезд
Детоксикация
От 1 дня
От 3000 руб / сутки
Стационарная реабилитация
От 1 месяца
От 1500 руб / сутки

Лучше, если человек сам понимает, что у него проблема, и принимает решение о лечении самостоятельно. Никакие доводы извне не смогут уверить его в том, что ему нужно обратиться в клинику, как бы больно не было его родным и близким наблюдать за всем со стороны.

Лечение алкогольной и наркотической зависимости может проходить амбулаторно или полностью в клинике. В первом случае пациент живет дома и приходит в реабилитационный центр для посещения врачей и прохождение процедур. Второй вариант – пациент не возвращается домой, пока не пройдет первые 2 этапа лечения. Выбор режима лечения выбирает врач-куратор пациента в зависимости от условий и обстоятельств жизни последнего, его возможностей и желаний.

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: