Опасно ли лечение алкоголизма и наркомании народными средствами?

Алкогольная и наркотическая зависимости относятся к числу наиболее острых и сложных явлений современного общества. Ежегодно специалистами создается огромное число новых методов и способов лечения этих заболеваний. На фоне общего ажиотажа все больше людей стремятся избавить родственников и близких людей от этой проблемы с помощью средств, которые предлагает альтернативная медицина. Точной статистики и достоверных отзывов, которые отражали бы эту тенденцию, к сожалению, нет.

Сложно судить, могут ли травы и растения лечить зависимости, которые носят скорее психологический характер, нежели физиологический, но разобраться в этом вопросе все же стоит.

Посмотрите видео об излечении от зависимости:

Лечение алкоголизма народными средствами

Бытует мнение, что лечение алкоголизма народными средствами может стать достойной альтернативой медикаментозного вмешательства. Народная медицина предусматривает множество средств и рецептов, призванных помочь с этой проблемой. Насколько они эффективны и не нанесут ли вред организму человека? Чтобы предотвратить развитие серьезных осложнений, стоит подробнее рассмотреть схему лечение с использованием традиционных способов.

Согласно народной медицине для успешного лечения алкогольной зависимости достаточно использовать дары природы. Передаваемые из поколения в поклонения знания касательно свойств тех или иных трав, ставятся за основу этого направления. Лечение алкоголизма народными средствами без ведома больного – в большинстве случаев именно это привлекает жен и родственников тех, кто начал злоупотреблять спиртными напитками.Лечение алкоголизма без ведома больного Наибольшей популярностью пользуются отвары из различных растений и трав, призванные вызывать у зависимого человека сильную рвоту, а затем и отвращение к спиртному. Чаще всего рекомендуется добавлять такие средства в чай или пищу больного.

Суть лечения нетрадиционными методами заключается в двух основных эффектах:

  • вывод больного из состояния затяжного употребления спиртного, т.е. запоя, а затем устранение его последствий;
  • вызывание у больного стойкого отвращения к алкоголю путем приготовления и приема различных отваров, настоек, чаев и других средств.

Несмотря на то, что приверженцы такой медицины активно пропагандируют всевозможные настойки и подобные средства, важно понимать, что их бездумное применение, может привести к острым отравлениям и развитию других заболевания.

Лавровый лист

Отвар, полученный из лаврового листа, призван вызывать у человека сильное расстройство желудочно-кишечного тракта. Это один из самых старых методов, активно используемых в народной медицине. Для приготовления отвара достаточно несколько лавровых листов залить литром любого алкогольного напитка, настоять неделю, а затем процедить. Выпитая больным настойка вызовет жидкий стул, который сопровождается рвотой. Главное, ни в коем случае не превышать допустимые дозы, иначе вместо желаемого результата эффект будет отравляющим.

Копытень европейский

Копытень от алкоголизмаНародные методы лечения алкоголизма предусматривают также использование ядовитых растений, к примеру, копытень европейский. Существует множество рецептов настоек, приготовленных на основе таких трав. Они вызывают сильную тошноту и боли в желудке. Если верить нетрадиционной медицине, то со временем у больного формируется стойкое отвращение к алкогольным напиткам. Сказать однозначно, насколько такое лечение является эффективным и безопасным, сложно, поскольку ядовитые травяные сборы, по сути, не желательны для приготовления отваров.

Березовые дрова и сахар

Если рассматривать лечение алкоголизма народными средствами в домашних условиях, то нельзя не упомянуть ароматерапию с использованием березовых дров и сахара. Как утверждают поклонники альтернативной медицины, стоит зависимому человеку хотя бы раз вдохнуть дым от прогоревших в костре березовых дров, как от болезни не останется и следа.

Гриб Навозник

Если рассматривать этот метод с медицинской точки зрения, то возникает сомнения касательно его безвредности для организма. Гриб Навозник – один наиболее часто рекомендуемых растений против алкогольной зависимости. Его следует приготовить обычным способом, но подать с любым спиртным напитком. Без этого такое блюдо не вызывает какого-либо дискомфорта, но при таком сочетании станет причиной сильного отравления.

Мед

Согласно многим источникам, причина развития алкогольной зависимости кроется в нехватке калия в организме. Восполнить его рекомендуется вполне безобидным средством – обычным медом. Регулярное обогащение организма калием если и не позволит излечиться от такого заболевания, то, по крайней мере, будет весьма полезно.

Почему домашнее лечение алкоголизма малоэффективно?

Лечение алкоголизма народными средствамиНародная медицина – это своего рода «спасательный круг» для тех, кто стыдиться такой проблемы, как алкоголизм в семье. Если у человека, страдающего такой зависимости, нет желания лечиться и начинать новую жизнь ему не помогут ни дорогостоящие таблетки, ни домашние отвары, ни даже терапия в клинике. Перед тем как начать борьбу с алкоголизмом важно создать у больного правильную психологическую установку – мотивацию, которая станет прочной основой для успешного преодоления всех этапов реабилитации.

Вызвать у человека рвоту и отравление с помощью народных средств можно, но помочь ему таким образом начать здоровый образ жизни без тяги к спиртному, едва ли. В такой ситуации самым верным решением станет обратиться не просто к психологу, а квалифицированному специалисту в специализированной клинике.

При таком лечение вы можете не беспокоиться о том, что о вашей проблеме узнают соседи или знакомые. Полная анонимность во время реабилитации – обязательное условие любой уважающей как себя, так и пациентов, клиники.

Можно ли вылечить наркотическую зависимость дома?

Применение радикальных методов не осталось без внимания и при лечении наркомании народными средствами. Суть такого воздействия заключается в быстром очищении организма от наркотических веществ, облегчении симптомов абстинентного синдрома (ломки), дальнейшем поддержании больного в нормальном состоянии путем регулярного приема отваров и настоек из лекарственных растений.

К наиболее популярным рецептам относится настой из следующих трав:

  • пижма;
  • тысячелистник;
  • мята;
  • кора дуба;
  • хвощ;
  • пустырник;
  • шалфей;
  • череда.

Лечение наркомании народными средствамиТравяной сбор заливается кипятком и настаивается в течение 15 минут. Есть и другой вариант приготовление настоя, призванного помочь со стремлением принять повторную дозу наркотиков. Для этого потребуются:

  • боярышник;
  • шиповник;
  • тмин;
  • шалфей;
  • зверобой.

Измельченные травы следует залить кипятком, оставить на ночь, а затем принимать не менее трех раз за день.

Стоит учесть, что лечение наркотической зависимости подобные средствами может быть оправданным лишь в том случае, если больной на психологическом уровне поверит в их эффективность и полезность.

Принудительная терапия без создания у больного правильного настроя с помощью народных методов при столь серьезном заболевании не только окажется бесполезной, но и вызовет сильнейший дискомфорт и даже развитие осложнений.

Почему не стоит лечить наркозависимость травами?

Согласно официальным данным, вылечивать наркоманию посредством классических методов удается с более высокими показателями положительного результата, нежели приемами народной медицины. Тем не менее, многие продолжают считать такие средства более результативными и не спешат обращаться к специалистам. Это в свою очередь чревато печальными последствиями, так как необходимо помнить, что человек, находящийся в состоянии наркотического опьянения или абстинентного синдрома со сложностью оценивает окружающий его мир, что уже говорить о желании выпить травяной чай вместо принятия очередной дозы.

Столкнувшись с недобросовестными клиниками, обещающими быстрое лечение наркомании с помощью таблеток всего за пару недель, многие отчаиваются уже увидеть своих близких и родственников выздоровевшими.лечение алкоголизма народными средствами в домашних условиях

Важно понимать, что реабилитация от такой зависимости требует пребывание больного в специализированном центре на протяжении нескольких месяцев – от 3 и более. Только в этом случае можно говорить об успешном лечении и формировании здорового психологического фона.

Почему не физического? Да, действительно психотропные вещества оказывают на организм человека мощное воздействие, что нередко приводит к необратимым нарушениям и с каждой дозой становится причиной развития других заболеваний и как результат летального исхода. Первое, что требуется сделать, это очистить организм от запрещенных препаратов и продуктов их распада, а затем провести ряд мероприятий для поддержания нормального состояния больного. Однако корень этой проблемы создается в сознании больного. Именно психологическая поддержка является «якорем», который помогает наркозависимым выбираться из такого состояния.

Куда обратиться для лечения наркотической зависимости?

РЦ Свобода в Ростове-на-ДонуНаш реабилитационный центр готов оказать помощь при зависимости и вылечить зависимость от любых наркотических веществ с гарантией результата. Наши специалисты подберут индивидуальную схему терапии в зависимости от состояния здоровья, жизненного и наркотического опыта и личностных качеств больного. Только при комплексном подходе с использованием психотерапевтических методов, консультаций с психологом и других способов психологического воздействия можно спасти от наркозависимости.

В нашей клинике созданы все необходимые для комфортного лечения условия, помогающие наркозависимому человеку отвлечься от личных проблем и отстраниться от влияния общества и друзей, которые в большинстве случаев становятся причиной принятия первой дозы. Мы заботимся о благополучии наших пациентов. В случае повторного срыва в течении последующих 3-х лет, что бывает редко, если пройти курс реабилитации полностью и следовать всем рекомендациям наших специалистов, наш центр предоставляет возможность повторного лечения совершенно бесплатно.

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: