Все статьи

Лечение зависимости от соли в реабилитационном центре Свобода

03.03.2021

Солевым наркоманам требуется незамедлительное лечение с каждым приемом синтетического наркотика риски возникновения необратимых последствий для мозга и внутренних органов увеличиваются. Но здесь есть одна сложность – «наркозависимые» очень плохо поддаются терапии, т. к. никогда не известно, что в этот раз содержит в своем составе «дизайнерский наркотик».

Наркологическая клиника Свобода, опытные специалисты которого избавляют пациентов от любых видов зависимостей, предлагает действенные, показывающие высокую результативность, методы лечения солевой наркомании. Наше терапевтическое предложение выглядит следующим образом:

  1. Устранение физических проблем посредством очищения организма – нормализация самочувствия с помощью детоксикации организма наркозависимого, снятие симптомов «ломки».
  2. Решение вопроса психологической зависимости, позволяющее вернуть наркозависимому желание жить нормальной жизнью.
  3. Проведение социальной адаптации, дающее возможность прошедшему курс лечения наркоману восстановить утраченные за период употребления соли связей с социумом.

Лечение солевой наркомании, проводимое в нашей клинике, предусматривает и привлечение узкопрофильных специалистов, пульмонолога, кардиолога и т. д. поскольку постоянное употребление соли даже на протяжении короткого времени практически полностью «изнашивает» внутренние органы и провоцирует развитие серьезных заболеваний.

Особенности и этапы лечения солевой наркомании

blank

Избавить «наркозависимого» от солевой зависимости можно только с применением длительной комплексной терапии, проводить которую следует только в стационарных условиях. Обращение за наркологической помощью должно произойти как можно раньше. Только в этом случае имеются реальные шансы сохранения интеллекта и психики. Однако необходимо помнить, что любые терапевтические мероприятия по возвращению к нормальной жизни возможны только с их добровольного согласия, но его добиться очень сложно, т. к. наркозависимый не признает, что он болен.

В нашей клинике предусмотрено решение этой проблемы. Для того, чтобы убедить наркомана, употребляющего синтетические наркотики, пройти курс стационарного лечения, применяется метод интервенции или психологического убеждения. Работающие в клинике Свобода опытные психологи выезжают на дом к больному и совместно с его родственниками и друзьями проводят мотивационный разговор по заранее продуманному плану. В 98% случаев такая тактика дает положительные результаты, и наркоман соглашается на стационар. Именно в стационарных условиях проводится основной курс терапии.

Первый, медикаментозный, шаг лечения

В первую очередь наркозависимому, поступившему на лечение в нашу клинику, проводят детоксикацию организма, освобождение крови и тканей от скопившихся в них психотропных средств, а также продуктов их распада. Лекарства для этого этапа подбираются наркологом на основании проведенной диагностики. Медикаментозная терапия при солевой зависимости заключается в следующем:

  1. Детоксикация. Очищение организма пациента с помощью специально подобранных капельниц от остатков синтетических психотропов и токсичных продуктов их распада.
  2. Восстановительное лечение. Нормализация функционирования поврежденных солями внутренних органов и систем, восстановление нарушенной психики. В РЦ Свобода непосредственное участие в проведении этого этапа терапии принимают узкопрофильные специалисты.

Все медикаментозные средства на этом этапе назначаются индивидуально, в зависимости от общего состояния пациента и выявленных у него повреждений организма. Курс лекарственной терапии важен для здоровья, но один он не может избавить человека от солевой зависимости.

Второй шаг: психологическая реабилитация

Это основной этап лечения солевого наркомана, без которого возвращение наркомана патологически привязанного к солям, к нормальной жизни невозможно. Реабилитационный курс от солевой зависимости основывается на совместной работе психотерапевта и проходящего лечение наркозависимого и преследует цель научить человека находить радости жизни без наркотиков. В наркологической клинике Свобода для достижения этой цели применяют следующие методики:

  1. Групповые и индивидуальные тренинги. На этих занятиях идет поиск интересов, способных заменить патологическую тягу к ощущениям, которые дает наркотическое опьянение, вырабатываются новые привычки и выстраиваются нормальные жизненные принципы.
  2. Реабилитационная программа «12 шагов», с помощью которой проводится психологическое лечение химической зависимости различных видов. Смысл ее заключается в прохождении наркоманом последовательного пути от осознания наркомании как болезни, с которой он не может самостоятельно справиться, принятия своего поражения и обращения за помощью и поддержкой. Программа результативно помогает изменить свое мировоззрение и начать счастливую и здоровую жизнь без наркотиков.

После психотерапевтического лечения наркозависимости пациентам, приобретшим патологическую зависимость от соли, предлагается кодирование от воздействия на организм наркотических веществ препаратами нового поколения.

Третий шаг: ресоциализация

После того, как закончилось медикаментозное и психологическое лечение солевой зависимости, начинается последний этап терапии – ресоциализация. Целью его является восстановление утраченных за время употребления «солей» связей с социумом. Для ускорения социальной адаптации бывших наркоманов в РЦ Свобода предпринимают следующие меры:

  • квалифицированные психологи обучают навыкам предотвращения срывов;
  • опытные коучи, приезжающие в клинику, проводят с зависимыми тренинги личностного роста;
  •  социальные работники помогают с трудоустройством или, если солевой наркоман подросток, а таких большинство, с выбором места дальнейшего обучения.

Для родственников солевых наркоманов проводятся специальные бесплатные тренинги, семинары и вебинары где их обучают снятию барьеров в общении с наркозависимым.

Преимущества лечения солевой зависимости в РЦ Свобода

Сталкиваясь с тем, что близкий человек стал наркоманом, употребляющим синтетические наркотики, важно не впадать в панику, а трезво подойти к выбору подходящей клиники для лечения опасной зависимости. Вам стоит обратить внимание на частную наркологическую клинику Свобода, где проводят полноценное лечение, а не только медикаментозное устранение зависимости, как в большинстве подобных центров.

Среди преимуществ нашего центра можно отметить не только полноценные курсы лечения солевой зависимости. Несомненными плюсами РЦ Свобода являются:

  • результативная интервенция – 98%, употребляющих наркотик соль, после мотивационной беседы с нашими опытными высококвалифицированными наркологами добровольно соглашаются на стационарное лечение;
  • курс лечение солевой зависимости подбирается индивидуально для каждого конкретного пациента, с учетом его возрастной категории, длительности употребления и общего состояния;
  • круглосуточная охрана, дающая уверенность, что никто из бывших дружков не принесет проходящему курс лечения очередную дозу;
  • гарантия бесплатного повторного курса реабилитации в случае срыва, прописанная в договоре пожизненная помощь в социальной адаптации;
  • круглосуточное наблюдение высококвалифицированных наркологов, консультантов по химической зависимости и психиатров;
  • использование только показывающих высокие результаты проверенных временем и инновационных терапевтических методик;
  • помощь с восстановлением связей с социумом и трудоустройством;
  • полная анонимность.

Стационарная реабилитация в клинике Свобода позволяет навсегда забыть про опасное пристрастие и вернуться к нормальной жизни. Но для достижения этого необходимо выполнение одного условия – на протяжении всего курса терапии следует неукоснительно выполнять рекомендации лечащих врачей.

blank