Скорая наркологическая помощь. Когда дорога каждая минута

Человеку, употребляющему наркотики или алкоголь, может срочно понадобится скорая наркологическая помощь. Это аналог обычной скорой помощи, но заточенной под вывод из критических состояний людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

Когда вызывать скорую наркологическую помощь

Для человека здорового, по праздникам одноразово принимающего небольшие дозы алкоголя и не употребляющего наркотики, вызов врача на дом, скорее всего, не потребуется. Даже после хорошего «перебора» человек, не страдающий алкоголизмом, своими силами справится с утренним похмельем и уже к вечеру будет хорошо себя чувствовать. Исключения составляют случаи алкогольного отравления, нежелание пациента перетерпеть кризис или срочная потребность быть «в форме». Тогда неотложная наркологическая помощь действительно нужна и вызов ее по адресу быстро приведет человека в рабочее состояние.

Но все-таки постоянными клиентами этих услуг являются люди, серьезно зависимые от вредных привычек и не имеющие возможность самостоятельно справляться с последствиями. Это в первую очередь алкоголики, страдающие от запоев и продолжающие пить до тех пор, пока бригада неотложки не прокапает пациента. К таким состояниям приводит похмельный синдром, избавиться  от которого часто пытаются постоянным приемом алкоголя. Выход из этого замкнутого круга, который может длиться от трех дней и до нескольких недель, возможен только при помощи услуг специалистов.

Этапы лечения
01
Консультация семьи
02
Вмешательство
03
Детоксикация
04
Стационарная реабилитация
05
Социальная адаптация
06
Пожизненная поддержка

Еще одна категория граждан, которым необходима быстрая наркологическая помощь — наркозависимые, не рассчитавшие дозу. В этом случае необходимо срочно проводить дезинтоксикацию организма. И речь здесь идет о минутах, которых может не хватить, чтобы вывести человека из состояния наркотической комы. То есть, вызов бригады наркологов оправдан во многих случаях, а промедление иногда может стоить жизни пациента.

Как мы работаем

Наркологический центр «Свобода» быстро прибудет на место вызова и проведет качественное лечение на дому. Наши специалисты справятся с такими проблемами:

  • Острая интоксикация организма, возникающая от приема алкоголя и наркотиков.
  • Судороги, имеющие алкогольное или наркотическое происхождение.
  • Вывод из запоев любой длительности.
  • Оказываем помощь при похмелье и ломках.
  • При сложных состояниях, требующих стационарного лечения, незамедлительно перевезем человека в больницу.

Важно знать, когда наркологическая помощь в Ростове-на-Дону необходима незамедлительно. Если у больного, имеющего вредную зависимость, начинаются судороги, рвота, затрудненное дыхание или появляется синюшность, и все это происходит на фоне злоупотреблений, то вызов бригады наркологов на дом просто необходим. Врачи быстро определят, если речь идет о наркомане, какие вещества употребляет больной, ведь для каждого из них характерны свои симптомы, и проведут соответствующие медицинские процедуры.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение
От 1 дня
От 5000 руб / выезд
Детоксикация
От 1 дня
От 3000 руб / сутки
Стационарная реабилитация
От 1 месяца
От 1500 руб / сутки

При вашем желании специалисты дадут совет о том, как продолжить дальнейшее лечение, порекомендуют реабилитационные мероприятия, которые проводит наша клиника. Ведь наркологическая помощь на дому — это только кратковременная помощь, не избавляющая больного от зависимости. Для того чтобы произошло полное выздоровление, требуется длительное лечение и желание больного. Как этого добиться вам расскажут доктора, к которым вы можете обратиться и начать решение проблемы по избавлению от зависимости прямо сейчас.

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: