Наркологический кабинет: первый шаг к выздоровлению

По статистике, Ростовская область входит в десятку регионов России, неблагополучных с точки зрения распространения наркомании. Сотни молодых людей и их родственников ежегодно обращаются в наркологические кабинеты с просьбой о помощи. За редким исключением наркозависимых приводят близкие люди, и лишь в 5% случаев наркоман приходит лечиться самостоятельно.

Помощь в наркологическом кабинете в Ростове-на-Дону

До недавнего времени лечение наркомании считалось бесперспективным: спустя какое-то время после пребывания в наркологической клинике больные возвращались к пагубной привычке. За последние годы разработано немало методик, позволяющих вернуть человека к нормальной жизни. На практике, чем раньше начато лечение, тем оно эффективней. Это не значит, что больным с тяжелой зависимостью нельзя помочь: в наркологические кабинеты в Ростове-на-Дону могут обратиться все желающие – как сами больные, так и их родственники.

Процесс лечения может затянуться не на один месяц, а некоторые пациенты впоследствии нуждаются в пожизненной поддержке. Сегодня наркологическую помощь в Ростове-на-Дону оказывают более 20 учреждений и организаций (диспансеры, клиники, медицинские центры), предлагающих различные программы избавления от пагубной привычки, и первым шагом к излечению является посещение наркологического кабинета. Уже на первом приеме врач-нарколог оценит ситуацию и предложит программу лечения и реабилитации с учетом личности пациента и тяжести заболевания.

Этапы лечения
01
Консультация семьи
02
Вмешательство
03
Детоксикация
04
Стационарная реабилитация
05
Социальная адаптация
06
Пожизненная поддержка

В какой наркологический кабинет обратиться?

На тематических форумах родственники пациентов с наркозависимостью активно делятся информацией и отзывами о наркологических кабинетах, врачах и клиниках. Особенно важно, когда впечатлениями о лечении и достигнутыми результатами делятся бывшие наркоманы, что свидетельствует о высоком уровне наркологической помощи. В Ростове-на-Дону можно обратиться в муниципальные лечебные заведения, так и в наркологические кабинеты реабилитационных центров. Помощь оказывается всем, независимо от места проживания, социального статуса и наличия медицинского полиса, что особенно важно для тех, кто хочет лечиться от наркомании анонимно.

Прежде чем обратиться в ту или иную клинику, желательно ознакомиться с применяемыми методиками, проштудировать отзывы и, по возможности, пообщаться с бывшими пациентами и их родственниками. Ни в коем случае не очерняя конкурентов, важно сказать, что в некоторых больницах до сих пор применяются устаревшие методики, дающие крайне низкую эффективность, когда после окончания курса больной возвращается к наркотикам спустя несколько дней или недель после лечения.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение
От 1 дня
От 5000 руб / выезд
Детоксикация
От 1 дня
От 3000 руб / сутки
Стационарная реабилитация
От 1 месяца
От 1500 руб / сутки

Наркологический кабинет реабилитационного центра «Свобода»

Прием ведется вне зависимости от того, где территориально проживает больной: к нам обращаются жители всех районов Ростова-на-Дону (Пролетарский, Кировский, Ворошиловский, Октябрьский, Советский, Первомайский) и других населенных пунктов Ростовской области. Мы гарантируем:

  • подбор методики лечения и индивидуальной программы в зависимости от тяжести проблемы и личностных особенностей пациента;
  • эффективную психологическую помощь созависимым;
  • психологическую и социальную реабилитацию больных;
  • пожизненное сопровождение бывших пациентов.

Применяемее методики проверены временем: в реабилитационном центре «Свобода» мы боремся за каждого пациента, даже за тех, от кого отказались в других наркологических больницах. Если вам или близкому человеку необходима эффективная наркологическая помощь, вас ждут по адресу: ул. Пушкина, дом 135/33, второй этаж. В центре работают специалисты, имеющие большой опыт лечения различных видов зависимости (героин, спайс, соль для ванн и др.).  Узнать подробности и записаться на прием можно по многоканальному телефону 8-800-500-75-94.

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: