Почему не помогает кодирование от алкоголизма?

Кодирование от алкоголизма — одна из самых популярных методик, которая используется в области лечения алкоголизма. Многие считают, что она позволяет прекратить прием спиртного за один-два сеанса. Однако, это сильное заблуждение.

Бесконечно число пьяниц, которые проходили кодирование не один раз и безрезультатно. Так почему не помогает кодирование от алкоголизма?

Во-первых, кодировка – это метод, который основан на страхе. Больному вшивается лекарство, и дается установка, что при попадании малейшей дозы вещества в организм, он может умереть.

Во-вторых, работа ведется в основном с телом пациента. Лекарство блокирует некоторые участки мозга, отвечающие за удовольствие.

Третий момент – то, что большинство алкоголиков проходят процедуру кодировки, говорит не о том, что ими принято твердое решение излечиться. Большинство людей, регулярно и много выпивающих соглашаются на проведение процедуры только потому, что родные и близкие настаивают на этом. Только уступая настойчивым просьбам семьи, уставшей от постоянных скандалов и нищеты, алкоголики обращаются в специализированные клиники и проходят кодирование.

Этапы лечения
01
Консультация семьи
02
Вмешательство
03
Детоксикация
04
Стационарная реабилитация
05
Социальная адаптация
06
Пожизненная поддержка

Восторг от того, что они могут вести трезвую жизнь, проходит быстро, и большинство зависимых срываются. Срыву также способствует депрессия, которая подкарауливает каждого зависимого на третьей или четвертой неделе после того, как у них наступает полная отмена приема.

Дело в том, что метод кодировки нацелен на физическое излечение человека, абсолютно игнорируя другие сферы его жизни, которые сильно деформируются под влиянием вещества. Для полного отказа вещества необходимо подходить к проблеме комплексно, работая и с физическим состоянием, и психологическим, и эмоциональным и духовным.

В специализированных клиниках, таких как центр «Свобода», процедура кодирования не проводится, так как сотрудники центра знают наперед об отрицательном исходе этой процедуры, какое бы замечательное лекарство не вшивалось. Сам подход в корне является не верным.

Центр «Свобода» практикует самую эффективную на сегодняшний день форму борьбы с алкогольной зависимостью – реабилитация на основе программы «12 шагов». Большое значение уделяется социализации зависимых и их здоровому общению с родственниками, для чего регулярно проводятся мероприятия, направленные на объединение семей и развития в них сплоченности и взаимопонимания.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение
От 1 дня
От 5000 руб / выезд
Детоксикация
От 1 дня
От 3000 руб / сутки
Стационарная реабилитация
От 1 месяца
От 1500 руб / сутки

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: