Помощь наркоманам. Где лучше лечиться?

Уйти от реальности, забыться, получить порцию эйфории — это то, что притягивает людей, употребляющих наркотики и алкоголь. Но уже через короткое время человек привыкает к мысли, что жизнь без  кайфа сера и тускла, и с завидным постоянством продолжает уходить в мир иллюзий, постоянно увеличивая дозу.

Так возникает зависимость, от которой избавиться без посторонней помощи становится практически невозможно.  

Чтобы побороть эти пристрастия, алкоголики и наркозависимые вынуждены обращаться в центр помощи наркоманам, в котором специалисты знают, как помочь избавиться от этого недуга.

Почему так важна психологическая помощь наркоманам

Обращаясь в наркологический центр, больной получает комплексное лечение от профессиональных специалистов. Здесь не ограничиваются каким то одним способом по избавлению от зависимости, а оказывают комбинированную помощь, включающую следующие виды реабилитации: медикаментозную, психологическую, физическую, социальную.

Медикаментозное лечение подразумевает очищение организма при помощи капельниц, комплекса витаминов и уколов. Эти процедуры являются подготовкой к основному этапу, состоящему из психологической помощи. Она включает проведение мероприятий по мотивации больного, участие в программе «12 шагов» и оказанием выздоравливающим человеком психологической помощи  для других больных.

Параллельно с этим этапом, пациент восстанавливает свои физические силы, истощенные приемом наркотиков, при помощи различных физпроцедур и упражнений. Последний этап,  из которого состоит помощь наркоманам, — социальная реабилитация.

Этапы лечения
01
Консультация семьи
02
Вмешательство
03
Детоксикация
04
Стационарная реабилитация
05
Социальная адаптация
06
Пожизненная поддержка

Прошедший лечение от алкоголизма и наркомании нуждается в адаптации после выписки из клиники. Ведь человек выходит в общество с изменившимся сознанием и другими ценностями, где нет места пагубным привычкам. Ему важно не сталкиваться с бывшими «друзьями» по беде, чтобы не соблазниться и не сорваться в яму, из которой так тяжело было выбраться.

Любой солидный центр, каким является и клиника «Свобода», назначает многоразовые встречи уже после выписки и дает полезные рекомендации о том, как сопротивляться жизненным соблазнам.

Что представляет собой программа «12 шагов» для помощи наркоманам

Почти 80 лет реабилитационный курс «12 шагов» помогает нарко- и алкозависимым почувствовать твердую почву под ногами и избавиться от губящих жизнь пристрастий. Эта программа помогает вырваться из порочного круга и изменить свое сознание. Она вынуждает человека принять тот факт, что жизнь без наркотиков и алкоголя можно сделать более яркой, насыщенной, не принимая «допинг». 

Помощь наркоманам в Ростове-на-Дону в клинике «Свобода» оказывают, в том числе и прохождением всех шагов программы, основными принципами которой являются следующие:

  1. Занятия проходят в группе таких же зависимых людей, но находящихся на разных стадиях реабилитации.
  2. Новичок не сразу полноценно участвует в занятиях, и некоторое время наблюдает со стороны за действиями группы.
  3. После начала занятий, человек выбирает себе спонсора из опытных участников, к которому он может обратиться с проблемами и вопросами.
  4. Занятия посещаются и после выписки.

Для того чтобы начать процесс психологического выздоровления, необходима мотивация пациента. Если ее нет и зависимый сопротивляется лечению, то по отношению к нему проводится интервенция, заключающаяся в нарушении личного пространства человека и при помощи специальных манипуляций, повышающая желание больного на начало избавления от зависимости. Первая консультация в клинике проводится обычно бесплатно. На ней выясняется степень запущенности наркозависимости и индивидуальные методы, которые необходимо использовать.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение
От 1 дня
От 5000 руб / выезд
Детоксикация
От 1 дня
От 3000 руб / сутки
Стационарная реабилитация
От 1 месяца
От 1500 руб / сутки

Обращаясь в нашу клинику, вы сможете избавиться от зависимости в течение нескольких недель и добиться стойкой ремиссии до конца жизни.

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: