Помощь наркозависимым в центре реабилитации

Фонд реабилитации зависимых «Свобода» предоставляет помощь наркозависимым и их родным, близким. Стационарный метод лечения с обязательным прохождением 12 шагов к исцелению – это зарекомендовавший себя с положительной стороны способ побороть зависимость, отказаться от употребления наркотиков, алкоголя и иных веществ, разрушающих сознание, личность и организм человека.

Главный инструмент в руках наших специалистов – сознание, разум пациента, через который возможно «достучаться» и убедить в необходимости лечения.

Как помочь наркоману

В большинстве случаев, когда вы видите людей в неадекватном состоянии, в алкогольном или наркотическом опьянении, вы стараетесь отойти подальше, обезопасить себя, своих близких. И это верно, ведь человек под воздействием психотропных веществ становится неадекватен, невменяем и общественно опасен. Однако будучи милосердными, душевными людьми, мы должны помнить, что мы можем оказать помощь.

Еще более удручающая ситуация у тех, кто лично столкнулся с проблемой зависимости, чьи родственники, близкие или друзья оказались в плену страшных изменений. Жизнь их превращается в череду безликих моментов от дозы до дозы, от эйфории до ломки, от сознания до комы или клинической смерти.

Обращение в реабилитационный центр позволяет начать череду судьбоносных изменений. Бросить пагубные пристрастия за один день и даже неделю не получится, но обращение к врачам, которые могут оказать медицинскую, физическую и психологическую помощь дает надежду на пробуждение в наркомане сознания и разумного отношения к себе с помощью профессионалов и отработанных эффективных методик.

Этапы лечения
01
Консультация семьи
02
Вмешательство
03
Детоксикация
04
Стационарная реабилитация
05
Социальная адаптация
06
Пожизненная поддержка

Действия наркологической клиники «Свобода» при обращении за помощью

Алгоритм действий довольно прост, но требует от родственников решимости, а от пациентов согласия признать себя больным и начать лечение. Помощь наркозависимым в Ростове-на-Дону последовательно выглядит следующим образом:

  • обращение;
  • детоксикация;
  • стационарное лечение по программе «12 шагов»;
  • социальная адаптация;
  • поддержка.

Стационарная помощь необходима для того, чтобы алкоголизм или наркозависимость не брали верх, не позволяли совершать повторные срывы. В клинике пациенты находятся под постоянным мониторингом врачей, психиатров, психологов.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение
От 1 дня
От 5000 руб / выезд
Детоксикация
От 1 дня
От 3000 руб / сутки
Стационарная реабилитация
От 1 месяца
От 1500 руб / сутки

Комплексная работа с пациентами, их родственниками позволяет максимально адаптировать и тех, и других к будущей жизни, к нормальному функционированию в социуме, к возможным опасностям и моделям поведения.

Своевременное обращение, внимательность родственников и искреннее согласие совместно с желанием быть здоровым творят чудеса, о которых вам могут рассказать наши пациенты с позитивными результатами. Союз медицинских, психических и человеческих усилий в реабилитационном центре «Свобода» стоит на страже свободного и чистого разума, тела и души!

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: