Последствия употребления солей: смерть в красивой упаковке

Производство и сбыт наркотических веществ – нелегальный бизнес, приносящий колоссальную прибыль. Над производством новых синтетических наркотиков работают подпольные лаборатории, а продавцы постоянно отрабатывают нетривиальные каналы сбыта. Правоохранительные органы держат руку на пульсе и максимально быстро пресекают возможность появления и распространения отравы, но, к сожалению, эти попытки не всегда дают желаемый результат.

Последствия длительного употребления соли нарко сравнимы с героином: без адекватной помощи шанс остановиться и вернуться к нормальной жизни равен нулю.

Последствия употребления соли: солевое безумие

Не так давно в лексиконе молодых людей появились новые слова и выражения: анти-енот, эйфория, скорость и т.п. за безобидными фразами скрывается страшная истина: в молодежной среде стремительно набирает популярность синтетическое вещество, распространяемое под видом соли для ванны. Увы, мелкодисперсный пылящий порошок белого цвета используется совсем для других целей: его курят, нюхают, употребляют внутривенно. Действие наркотика наступает мгновенно в виде эйфории, расслабления, ухода от реальности, а спустя некоторое время возникает непреодолимое желание повторить прием. Молодые люди «подсаживаются» на синтетику с первого приема. Последствия употребления соли, без преувеличения, катастрофичны: через несколько дней (реже – недель) врабатывается стойкая зависимость, справиться с которой без помощи специалистов не представляется возможным.

Этапы лечения
01
Консультация семьи
02
Вмешательство
03
Детоксикация
04
Стационарная реабилитация
05
Социальная адаптация
06
Пожизненная поддержка

Последствия солей: краткий ликбез

Основным действующим веществом является мефедрон - синтетический аналог наркотиков природного происхождения. Являясь для человеческого организма чужеродным соединением, он очень долго метаболизируется и выводится из организма. Продукты распада определяются в крови даже на пятые сутки после употребления, при этом разрушающее действие наркотика не ослабевает, а наоборот, усугубляется. Дело в том, что некоторые метаболиты оказывают некротическое действие на органы и ткани, т.е. тело внешне пока еще здорового человека начинает разлагаться изнутри.

Соль для ванны является мощным психостимулятором, действие которого в малых дозах сравнимо с экстези. Сразу после приема наступает состояние блаженства и непреодолимое желание «догнаться» - повторить прием для усиления ощущений. В зависимости от личностных качеств и психоэмоционального состояния действие соли может быть различным – от неконтролируемых движений до тяжелых галлюцинаций и агрессии по отношению к окружающим. Уже через несколько дней после употребления солей проявляются следующие симптомы:

  • тревожность, повышенное беспокойство (вплоть до панических атак);
  • тремор (непроизвольное подергивание конечностей или мышц лица);
  • бессонница;
  • учащенное сердцебиение;
  • повышенное потоотделение;
  • психоэмоциональные нарушения (раздражительность, неадекватные реакции, ухудшение памяти);
  • признаки почечной и печеночной недостаточности;
  • резкое снижение личностных качеств (неспособность к самоанализу, отсутствие ответственности, ложь).

При первых подозрениях на употребление соли или спайсов необходимо срочно обратиться в наркологический кабинет: грамотная консультация поможет вовремя остановить и вернуть к жизни близкого человека.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение
От 1 дня
От 5000 руб / выезд
Детоксикация
От 1 дня
От 3000 руб / сутки
Стационарная реабилитация
От 1 месяца
От 1500 руб / сутки

Соли для ванны внутривенно: чем дальше, тем страшнее

Для достижения максимального результата молодые люди часто практикуют употребление соли внутривенно. Последствия не заставят себя долго ждать: помимо физических проявлений резко падает интеллект из-за дегенеративных изменений в коре головного мозга. Регулярные инъекции за несколько месяцев способны превратить человека в растение. Статистика безжалостна: у каждого второго солевого наркомана стремительно развивается некроз внутренних органов (поджелудочной железы печени, почек). Стремление продлить удовольствие заставляет зависимого человека увеличивать дозу, и зачастую передозировка соли для ванн заканчивается летальным исходом.

Следы от инъекций, изменения в поведении, вегетативные нарушения – признаки того, что близкий человек попал в беду. Промедление с обращением к специалисту в 99,9% приводит к трагедии, избежать которой может только своевременное адекватное лечение.

Посмотрите эти ужасные фото последствий

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: