Все статьи

Соль: как отойти от страшного наркотика?

14.04.2021

Соль – синтетический наркотик, созданный на основе мефедрона. Химическое вещество представляет собой мелкие кристаллы белого или серого цвета. Иногда их окрашивают в разные оттенки. Изготавливается Соль в подпольных лабораториях на основе главных компонентов: мефедрона, метилона, а также производных пипрадола.  

Особенность Соли состоит в том, что этот наркотик губительно действует на организм. Сила его влияния не уступает, а в ряде случаев – превосходит негативное воздействие Кокаина, Героина, Метамфетамина. Это объясняется тем, что в подпольных лабораториях производители изготавливают не чистый наркотик, а ядовитую смесь, замешивая в нее стиральный порошок. Сложно предугадать, как отреагирует истощенный организм наркомана на употребление химического вещества. От Соли отойти достаточно сложно: необходимо комплексное лечение зависимого человека, которое предлагает РЦ Свобода.

Особенность Соли

Соль в отличие от других наркотиков выводится дольше – до 5 дней. Если человек употребляет химическое вещество на регулярной основе, детоксикационный курс пролонгируется во времени, вплоть до 14 дней.

Человек под воздействием Соли не спит по несколько дней. Его движения хаотичны, речь бессвязна. Наркоман не владеет своим телом, ощущает легкость. Человеку кажется, что ему подвластен мир, у него появилась иллюзорная сила влияния на людей. Нередко наблюдаются галлюцинации.  

При отмене Соли организм реагирует: появляется чувство беспричинной тревоги, страха, панические атаки. Человек ощущает одно желание: найти новую дозу наркотического вещества. При регулярном приеме Соли человек постепенно утрачивает память. Он не помнит, что делал несколько минут назад, его действия носят бессмысленный характер, как и разговоры. Страдают внутренние органы: сердце, почки, печень, желудок. 

Внешние проявления зависимости от Соли

Наркоманы, предпочитающие употреблять Соль, отличаются неряшливостью, потерей интеллектуальной сферы, снижением умственных способностей. Они не замечают, что с ними происходит, не видят, что теряют волосы, появившейся на коже сыпи, сухости, красноты. 

При регулярном употреблении Соли наркомана отличают признаки:

  • проблемы с речью;
  • невозможность точно сформулировать и высказать мысль;
  • утрата аппетита;
  • потеря веса;
  • появление нервных тиков: дерганье глазом, шеей, челюстью. 

Зависимые люди не в состоянии понять, что они наркоманы, тем более, если им удалось покончить с тяжелыми наркотиками и перейти на Соль. То, что это химическое вещество переживается легче – миф. Соль вызывает серьезные патологии со здоровьем: стоматиты, нарушения менструального цикла, высыпания, помутнение рассудка, галлюцинации, манию преследования, агрессию, капризы. 

Серьезные отклонения в психическом состоянии наблюдаются при серьезной зависимости, характеризующейся регулярным приемом химического вещества. Многие наркоманы впадают в так называемый синдром детства. Состояние объясняется тем, что человек капризничает как ребенок, плачет при малейшей прихоти, кидается вещами, топает ногами.  

Родные и близкие отчетливо видят, что с наркоманом творится что-то неладное. Скрыть неадекватное поведение невозможно. Человека преследует страх, начинаются панические атаки, овладевает паника. Близкие с тревогой наблюдают за патологическим состоянием. И задаются справедливым вопросом о том, как отойти от Соли. 

Особенности действия Соли на психику человека

Соль дарит человеку чувство невесомости, непобежденности, огромной силы. Человек ощущает себя всемогущим, он считает, что обрел суперспособности. Эти ощущения толкают его на новые дозы наркотика. Он получает состояние эйфории, которое не доступно в реальной жизни. Соль выполняет, таким образом, роль стимулятора, человек считает, что он избавляется от проблем, страхов, повышается уровень самооценки. Но употребление допинга негативно сказывается на его здоровье. Лечить зависимость от Соли необходимо. Игнорирование проблемы приводит наркомана к фатальным последствиям, вплоть до самоубийства. 

Последствия употребления Соли

От употребления Соли необходимо избавляться. Немногие способны бросить пагубное пристрастие и отказаться от него самостяотельно. Те, кто постоянно принимает наркотик, ощущает на себе вредные последствия:

  1. Утрата эластичности кожи. Наблюдается ее преждевременное старение даже у молодых людей. Кроме того, виды высыпания, эрозии, ранки, которые не заживают. При игнорировании лечения в них проникает инфекция, начинается нагноение, которое в некоторых случаях достигает костей. 
  2. Снижение активности мозга. Соль вызывает мгновенное привыкание. И после непродолжительного срока употребления у человека снижаются функции мозга.
  3. Нарушения в работе нервной системы. Химическое вещество влияет на поведение человека. Соль заставляет регулярно совершать хаотичные движения, наблюдается нервный тик. 
  4. Половая дисфункция. С первых доз наркоман получает большое удовольствие, но постепенно его ощущения сходят на «нет». 
  5. Развитие сопутствующих заболеваний: печеночная недостаточность, тахикардия, инфаркт, импотенция, бесплодия, стоматит, кариес и т. д. 

Негативные последствия зависимости требуют немедленного вмешательства специалистов РЦ Свобода. 

Лечение зависимости от Соли

РЦ Свобода предлагает пациентам избавление от любых форм зависимостей, включая и проблему с наркотиками. Обратиться в клинику можно через контакты, указанные на сайте. Операторы Горячей линии подробно проконсультируют клиентов относительно методик и стоимости лечения, длительности процесса. 

Особенность лечения зависимости от Соли заключается в том, что избавиться от тяги сложнее, чем от Героина или Кокаина. Это объясняется тем, что Соль не метаболизируется в организме, сохраняется в тканях несколько лет. Для выведения наркотика необходимо современное оборудование, которым оснащен РЦ Свобода.

Большинство наркоманов уверено, что самостоятельное лечение зависимости возможно. Но это не так: препараты, которые они бесконтрольно употребляют, могут усугубить непростое положение. Детоксикация, направленная на выведение из организма Соли, должна проводиться только врачом. Лечение ориентировано на восстановление физического состояния пациента, а также нормализацию сна. Бессонница, сопровождающая процесс употребления химического вещества, длится долго, нарушения сна могут продолжаться после лечения. Непросто возвратить человеку нормальный и здоровый сон. 

Только нарколог может понять серьезность ситуации, степень зависимости от химического вещества. Родные и близкие при уяснении проблемы должны действовать незамедлительно. Обращение к специалисту – необходимая процедура, так как при нарушении интеллектуальной системы в некоторых случаях лечение может оказаться малоэффективным. 

Детоксикация от Соли

Детоксикация наркоманов, зависимых от Соли – это начальный этап лечения, ориентированный на избавление человека от мучительных симптомов ломки, выведение наркотического вещества из организма. После восстановления пациенту настоятельно рекомендуется пройти реабилитационный этап, который занимает длительное время, но эффективен, так как снимает психологическую тягу к химическому веществу. 

Реабилитация от Соли

В РЦ Свобода врачи подбирают пациенту индивидуальную схему лечения. Все зависит от многих факторов: возраста, длительности приема Соли. В лечении используются методики, показавшие эффективность во всем мире: «7Н» и «12 шагов». После выписки специалисты РЦ Свобода сопровождают наркомана, так как ему необходимо войти в социум и начать жизнь заново. Это не преувеличение: во время употребления человек теряет работу, социальные контакты, друзей и близких людей. Его поведение не понятно окружению. Постепенно его заменяют наркоманы, которые живут поиском новой дозы. Бывший наркоман должен научиться справляться с психологическими проблемами, адаптироваться в обществе. В этом ему оказывают содействие врачи РЦ Свобода, а также родные, которым небезралична судьба бывшего наркомана. 

blank