Соли: как отойти от страшного наркотика?

Опасный синтетический наркотик соль, как отойти от которого знают только специалисты наркологи, получил широкое распространение. Вещества из солевых видов наркотических веществ быстро накапливаются в организме, почему их иногда называют скорость. Полностью избавиться от них очень сложно. Даже после отказа от приема действие оставшихся в организме солей продолжает наносить вред, сохраняя нарушения психики и сознания.

При длительном употреблении соли появляются патологические состояния, схожие проявлениями шизофрении. Однако бывают случаи, когда патологии развивались уже после приема нескольких доз.

Последствиями солевой зависимости становятся:

  • потеря памяти и рассеянное внимание;  
  • сердечная недостаточность;
  • истощение организма;
  • частые переломы и потеря зубов;
  • сбои в работе почек и печени;
  • серьезные психические расстройства.
Этапы лечения
01
Консультация семьи
02
Вмешательство
03
Детоксикация
04
Стационарная реабилитация
05
Социальная адаптация
06
Пожизненная поддержка

Как долго отходят от соли?

Самостоятельно избавиться от соли очень трудно. Лечение может длиться больше года и дать в итоге незначительные результаты, надежды на полную реабилитацию оправдываются не всегда.

Соли зачастую обнаруживают нарушения интеллекта и поведения, когда изменить практически уже ничего нельзя. Всего несколько дней употребления наркотика приводят к полной невозможности адекватного поведения, и как долго отходить от соли будет пациент, предсказать очень сложно. 

Лечение «солевых наркоманов» сложный и длительный процесс, при котором строго соблюдаются несколько условий:

  • полная изоляция пациента, выступающая в роли сдерживающего фактора, исключающего возможность употреблять соли;
  • детоксикация в условиях стационара или на дому, помогающая восстановить обессиленный бессонными ночами и обезвоживанием организм, частично выводящая продукты распада наркотика;
  • длительный процесс реабилитации в наркологическом центре, как единственный для наркомана шанс избавиться от солевой зависимости и вернуться к нормальной жизни.

Абсолютно бесполезны и даже опасны способы переключения на алкоголь, усугубляющий действие соли на внутренние органы и психику, на другой наркотик, на работу или учебу, на обещание контролируемого употребления.

Лечение домашними средствами и обращение к травникам не поможет полностью бросить наркотик, а чаще даже наносит дополнительный вред.

Восстановление после солей в домашних условиях

Для экстренного выведения наркотика соль из организма помогут методы воздействия на желудочно-кишечный тракт. Для начала следует промыть желудок раствором марганцовокислого калия и принять любой сорбент, предварительно внимательно ознакомившись с инструкцией.

Хорошо выводит токсины прием большого количества молока.  Усилить эффект можно  установкой клизмы с соленым раствором. Необходимо обильное питье: морсы, минеральная вода без газа, некрепкий чай с медом и лимоном. Жидкости принимается до трех литров в день. При этом соблюдает полноценная диета, принимаются поливитаминные комплексы.

Для восстановления нормального состояния организма требуется наладить режим дня, ввести умеренные физические нагрузки, прогулки, отдыхать ночью не менее 8 часов.

В домашних условиях никакие другие варианты не рассматриваются. Дальнейшее восстановление после солей следует проводить в стационаре, где будет применено очищение крови при помощи гемодиализа, плазмафереза, гемосорбии и назначены медикаменты для восстановления правильной работы внутренних органов.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение
От 1 дня
От 5000 руб / выезд
Детоксикация
От 1 дня
От 3000 руб / сутки
Стационарная реабилитация
От 1 месяца
От 1500 руб / сутки

Реабилитация после солей в Центре «Свобода»

Полноценное избавление от солей возможно в Центре для наркозависимых «Свобода». Если вы заметили у себя или близкого вам человека отходняк или тягу к приему «соли для ванн» и не знаете, как отойти от соли самостоятельно, обращайтесь за помощью к квалифицированным наркологам.

Откладывать визит в наркологический центр в данной ситуации крайне опасно, особенно если наркотик принимался долгое время. Для снятия интоксикации следует обратиться за помощью к врачам-наркологам партнерской клиники «МедЭксперт».

После снятия наркотического отравления реабилитационный центр предложит вам следующие услуги:

  • мотивация больного на лечение и добровольное избавление от солевой зависимости;
  • оздоровление психики пациента по передовой методике «12 шагов»;
  • социальная адаптация, оказание помощи по привыканию к новой жизни в социуме, избавление от старых привязанностей.

Обращение в Центр «Свобода» и успешное прохождение всех стадий лечения и реабилитации - гарантия положительного результата даже в сложных случаях.

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: