Сын наркоман, что делать родителям?

  1. Поведение сына резко изменилось?
  2. Все свободное время ребенок проводит в компании друзей?
  3. Из дома стали пропадать ценные вещи и деньги?

Не стоит тешить себя иллюзиями и объяснять перемены переходным возрастом или личностными проблемами.

С вероятностью 90% ваш сын употребляет наркотики, и чем раньше будут предприняты адекватные меры, тем больше шанс на выздоровление и возвращение к нормальной жизни.

Сын – наркоман: диагноз, а не приговор

К сожалению, в 90% случаев о том, что сын пробовал наркотики, родители узнают совершенно случайно. Перепады настроения, подавленность, лживость, жалобы на плохое самочувствие  и, наконец, следы от инъекций – неопровержимые доказательства того, что ребенок попал в беду и ему срочно нужна помощь.

Ни один наркоман не признается в своей зависимости. Утверждения типа «как захочу, сразу брошу» совершенно бессмысленны: даже при большом желании справиться с пагубной привычкой без медицинской и психологической помощи невозможно. Не стоит терять время зря: за многие годы врачами-наркологами накоплен огромный опыт по лечению наркомании, а эффективность комплексных программ в реабилитационных центрах достигает 100%.

Этапы лечения
01
Консультация семьи
02
Вмешательство
03
Детоксикация
04
Стационарная реабилитация
05
Социальная адаптация
06
Пожизненная поддержка

Безусловно, осознать, что сын – наркоман, очень тяжело. Как показывает практика, принятие проблемы – первый шаг к ее решению. Душещипательные беседы, запреты, угрозы вряд ли дадут желаемый результат: в стремлении получить очередную дозу наркоманы готовы на все – от очередного лживого обещания до шантажа и нанесения тяжких телесных повреждений близкому человеку.

Сын - наркоман: что делать и как себя вести

Как ни странно, но самой оправданной стратегией поведения является абсолютное игнорирование требований наркомана. Первый душевный порыв – взять под крыло и уберечь от неприятностей – в последствии может сыграть против родителей. Так, если сам наркоман знает, что в случае чего его вытащат из полиции, при ломке вызовут нарколога на дом, оплатят долги или кредиты, он будет продолжать изощренно манипулировать чувствами близких.  Специалисты советуют полностью устраниться от оказания какой-либо помощи: после вывода из зоны комфорта у наркомана зачастую срабатывает осознание, что в жизни нужно что-то менять.

Пошаговая инструкция для родителей выглядит следующим образом:

  • перекрыть все финансовые поступления;
  • понять и принять бесполезность контроля и свою созависимость;
  • посетить нарколога для получения грамотной консультации;
  • помочь сыну или дочери понять, что наркомания – это болезнь, и своевременное лечение гарантирует выздоровление;
  • выбрать реабилитационный центр с эффективными программами лечения и возвращения к жизни.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение
От 1 дня
От 5000 руб / выезд
Детоксикация
От 1 дня
От 3000 руб / сутки
Стационарная реабилитация
От 1 месяца
От 1500 руб / сутки

Куда обратиться, если сын – наркоман?

сын наркоман - куда обратитьсяРеабилитационные центры предлагают различные программы для тех, кто не понаслышке знает, как страшно, когда сын – наркоман. Куда обратиться, чтобы лечение было максимально эффективным, родители решают самостоятельно. Много полезной информации модно найти на тематических форумах, где родственники активно делятся опытом и отзывами о реабилитационных центрах.

Как ни странно, но в век высоких технологий родственники наркозависимых  часто доверяют объявлениям сомнительных экстрасенсов и гадалок, которые поднаторели лишь в одном: в мастерском опустошении кошельков. Если вы узнали, что ваш сын или дочь пристрастились к наркотикам или регулярно курят спайсы, то затягивание с визитом к специалисту, без преувеличения, смертельно опасно. Опытный нарколог поможет адекватно оценить ситуацию и предложит оптимальную программу борьбы с недугом.

Успех возможен лишь при комплексном подходе, включающем адекватную медикаментозную помощь, эффективную детоксикацию, психотерапевтическое лечение, личностное и социальное восстановлению, а при необходимости – и пожизненную поддержку. Подобные программы успешно практикуются в центре для наркозависимых «Свобода»: после прохождения полного курса и при точном соблюдении рекомендаций практически все пациенты вспоминают свое увлечение наркотиками или спайсом как страшный сон.    

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: