Все об Альфа-ПВП: последствия, передозировка, лечение

Изначально Альфа наркотик был создан немецкой фармакологической компанией Boehringer Ingelheim и применялся в качестве стимулятора нервной системы. Однако впоследствии Альфа-PVP стал использоваться нелегально для получения наркотического опьянения. Вначале он продавался под видом «Соли для ванн», а затем как самостоятельный наркотик, именуемый в наркосреде «Флакка» (или «Гравий», «Пятидолларовое безумие», «Зомби», «Скорость» и «NIPP»). Этот синтетический наркотик соль появился на территории России сравнительно недавно и стал чрезвычайно популярным из-за своей низкой стоимости.

На территории РФ этот чрезвычайно опасный препарат запрещен, но его по-прежнему легко покупают через интернет или прямо на улице. Действие Альфа-ПВП проявляется в виде проявлений паранойи, ничем неспровоцированной агрессии, склонности к суициду, галлюцинаций. Нередко употребление ПВП приводит к совершению тяжелых преступлений.

Наркоман может бегать голым по улице, нападать на людей и совершать самоубийство. Под действием PVP человек может приобретать нечеловеческие физические способности и не ощущает боли. Именно поэтому это психоактивное средство часто называют «зомби-наркотиком» и употребляющие его наркоманы очень часто совершают различные преступления.

Зависимость от Альфа-ПВП развивается чрезвычайно быстро – буквально после первой дозы. Так же отмечается, что даже употребляющие мощные опиатные наркотики (Героин, Морфий и др.) наркоманы легко переходят на Аlphа-PVP. Лечение зависимости от Альфа-PVP очень непростое, так как это психоактивное средство вызывает сильную и быструю зависимость и приводит к необратимым поражениям головного мозга. Курс лечения от этого вида наркозависимости можно пройти в РЦ Свобода, в которой опытные специалисты сумели выработать верную тактику ведения таких пациентов и применяют для этого весь арсенал передовых методик.

Скандальные факты об Альфа-PVP

Упоминания о наркотике Флакка стали появляться в СМИ США в 2015 году, когда наркотик стал популярен в этой стране. В некоторых новостях сообщалось о том, что это психоактивное средство зомбирует людей и может вызывать каннибализм. Позднее было выяснено, что эти факты были использованы для антипропаганды, так как власти США были серьезно обеспокоены появлением нового опасного наркотика. Однако все специалисты признали факт, что ПВП обладает чрезвычайно мощным действием и приводит к непредсказуемым последствиям.

На канале CBS Miami вышел сюжет о том, что наркоман после приема Флакки бежал от воображаемой толпы и при попытке перепрыгнуть забор сел на его арматуру, получив тяжелую травму. В газете «Нью-Йорк пост» был описан случай, когда под воздействием этого наркотика зависимый бежал по улице в голом виде, залез на дерево и пытался вступить с ним в половой контакт. При задержании он заявил полиции, что является богом Тором. Было множество и других упоминаний о бегствах от мнимого преследования, забегах нагишом и невероятных примеров насилия. 

Как действует Альфа-ПВП?

Альфа-PVP (альфа-пирролидиновалерофеноон или альфа-пирролидинопентиофеноон) – синтетическая соль в виде белых или розовых гранул, которая оказывает одновременное психостимулирующее, психотропное и галлюциногенное действие. Иногда производители окрашивают гранулы в зеленый или синий цвет. По своему строению этот новый опасный наркотик схож с катиноном, находящегося в листьях такого растения как ката, и способен вызывать усиленную выработку в головном мозге дофамина и норадреналина.

Наркотик PVP может вводиться в организм разными путями:

  • перорально – принимается в виде таблеток или растворяется в напитках;
  • через дыхательные пути – закапывается в виде раствора в нос, вдыхается как порошок, выкуривается в папиросе;
  • внутривенно – вводится в кровоток в виде приготовленного раствора.

Особенно опасным Альфа-ПВП становится при введении в вену. В таких случаях резко повышается риск развития тяжелых поражений головного мозга и летального исхода.

Скорость наступления наркотического опьянения от ПВП небольшая и именно поэтому препарат часто называют «Скоростью». При введении в вену наркотик действует фактически моментально, а при других путях введения – примерно через 5 – 15 минут.

Прием Альфа-PVP сложно не заметить, так как наркотик настолько действует на психику и вызывает сильную интоксикацию, что поведение зависимого часто сравнивают с эффектом зомбирования.

Наркотический эффект от «синтетической соли» ПВП проявляется следующими симптомами:

  • повышение физической активности: человек постоянно находится в движении, суетиться, бегает, танцует и пр.;
  • беспорядочные движения конечностями;
  • произвольные вращения глазных яблок;
  • изменение четкости зрения (изображение как бы вибрирует);
  • тахикардия;
  • обострение тактильных ощущений;
  • сухость во рту и обезвоживание;
  • отсутствие аппетита;
  • головные боли;
  • скачки артериального давления;
  • повышенная потливость;
  • спазмы и судороги;
  • нарушения мочеиспускания.

Альфа-ПВП оказывают следующее воздействие на психику:

  • ускорение мыслительных процессов с последующим их торможением;
  • повышенная концентрация внимания;
  • ощущение превосходства (своего величия или божественности);
  • безудержное счастье;
  • повышенное сексуальное влечение;
  • зацикливание;
  • склонность повторять определенные действия;
  • неадекватное восприятие времени;
  • паранойя;
  • страх смерти;
  • тревожность;
  • бессонница;
  • галлюцинации.

После прекращения действия PVP зависимый ощущает повышенную утомляемость, тревожность и проявления депрессии. У него нарушается пищевое поведение, появляется бессонница, немотивированная агрессия, отсутствует мотивация.

При появлении любых признаков увлечения «зомби-наркотиком» следует сразу же обращаться к наркологу. Если зависимый не соглашается на лечение, то можно вызвать врача на дом из РЦ Свобода для оказания помощи при «ломке» или проведения интервенции.

Начни решать проблему прямо сейчас!

Бесплатная анонимная консультация
8-800-500-75-94

Передозировка Альфа-ПВП

Прием Флакки часто заканчивается передозировкой с высоким риском летального исхода. Даже 0, 1 г этого психоактивного вещества может приводить к фатальным последствиям.

При «передозе» Альфа-PVP возникают следующие симптомы:

  • обвисание мышц;
  • расширенные зрачки;
  • выраженная тахикардия;
  • затруднение дыхания;
  • судороги;
  • повышение температуры до критических цифр (до 41°С и выше).

При отсутствии квалифицированной помощи у человека наступает сердечный приступ, и возникают судорожные припадки, которые могут становиться причиной остановки сердца и инсультов.

Появление признаков передозировки Флакки – повод для экстренного вызова Скорой помощи или звонка на горячую линию РЦ Свобода. До приезда медиков следует промыть желудок пострадавшего (если наркотик принимался перорально) и следить за тем, чтобы язык не перекрывал дыхание при западании. Больному следует расстегнуть стесняющую дыхание одежду, обеспечить доступ свежего воздуха, давать много жидкости и дать принять Но-шпу или Папаверин. Если у пострадавшего произошла остановка дыхания или сердца, то до приезда врачей следует выполняться непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Последствия приема Альфа-PVP

Прием PVP очень быстро вызывает зависимость и многим бывает достаточно попробовать наркотик всего лишь один раз. Последствия от его приема так же не заставляют себя долго ждать:

  • ПВП вызывает тотальное и быстрое разрушение тканей головного мозга и уже через несколько месяцев у наркомана значительно снижается интеллект, а в дальнейшем развивается серьезное и необратимое слабоумие.
  • Прием Флакки приводит к разрушению сосудов и мышечных тканей (в том числе и миокарда). Из-за этого у наркомана существенно повышается риск наступления инсультов и инфарктов миокарда.
  • Постоянная интоксикация солевыми наркотиками приводит к тяжелым поражениям тканей почек и печени. В итоге эти повреждения вызывают снижение их функций и развитие недостаточности.
  • При внутривенном приеме ПВП наркоманы нередко пользуются общими шприцами и инфицируются возбудителями ВИЧ, вирусных гепатитов и других опасных инфекционных заболеваний. В последние годы часто встречаются «букеты» таких инфекций.
  • Высокий риск передозировки и летального исхода.

Последствия приема Альфа-PVP возникают очень быстро и поэтому лечение зависимости от этого опаснейшего наркотика должно начинаться как можно раньше. Только обращение к профессионалам может спасти здоровье, интеллект и жизнь зависимого.

Лечение зависимости от Альфа-ПВП

Лечение зависимости от Флакки рекомендуется проводить в условиях стационара, так как это психоактивное средство настолько тотально разрушает организм, что перед началом детоксикации следует проводить детальное обследование, позволяющее устанавливать масштабы поражений и возможные противопоказания к применению тех или иных средств. Для очищения от наркотического средства выполняется серия капельниц и состав вводимых растворов и препаратов корректируется по результатам анализов. Длительность детоксикации зависит от клинического случая, так как синтетические соли обычно плохо выводятся из организма.

После завершения детоксикации больному назначаются мероприятия для подавления патологического влечения в наркотику. Для этого в РЦ Свобода могут использоваться разные методы: аппаратное воздействие, гипноз и внушение, медикаментозное воздействие на нервную систему больного.

Прием Альфа-PVP всегда оказывает тотальное разрушительное действие на организм наркомана и для лечения вызванных ним хронических патологий пациенту назначается курс лечения выявленных заболеваний. Для этого в клинику Свобода приглашаются профильные специалисты: кардиологи, флебологи, неврологи, гастроэнтерологи, нефрологи, гепатологи пр. Если у больного были выявлены такие инфекции как ВИЧ, вирусный гепатит В, С или D, то в центр приглушаються опытные инфекционисты, назначающие ему противовирусную терапию.

Все вышеописанные мероприятия существенно улучшают состояние больного, но они не могут избавить его от психической зависимости от PVP. Для восстановления психики зависимого в РЦ Свобода применяются эффективные программы «12 шагов» и «7Н». По ним с пациентом работают опытные психологи, аддиктологи и психотерапевты. Занятия проводятся как индивидуально, так и в группах.

После завершения реабилитации каждый бывший наркозависимый проходит курс социальной адаптации, позволяющий ему безболезненно возвращаться к жизни в обществе. Для этого ему помогают освоить новую профессию, найти работу или начать обучение.

Даже после выписки специалисты РЦ Свобода готовы оказывать бывшим зависимым от Альфа-ПВП и их родственникам пожизненную поддержку. Такой подход позволяет предотвращать срывы и рецидивы зависимости.

Стоимость услуг нашего центра
Анонимная консультация по телефону бесплатно
Консультация в Офисе бесплатно
Разработка плана реабилитации бесплатно
Группы для зависимых и созависимых бесплатно
Пожизненная поддержка бесплатно
Индивидуальная консультация по видео-связи с врачем-наркологом 500 ₽/час
Детоксикация организма от 3000 ₽/сутки
Убедить зависимого лечиться от 5000 ₽
Доставка зависимого в центр реабилитации от 5000 ₽
Стационар Бюджет от 1250 ₽/сутки
Стационар стандарт 1720 ₽/сутки
Vip стационар от 3000 ₽/сутки

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: