Лечение наркомании в Азове

Наркомания относится к одному из видов химической аддикции, лечением в Азове занимается наркологическая клиника Свобода. Своевременность обращения к врачу – возможность избавиться от наркотической зависимости за ускоренный период времени. Лечение наркомании более эффективно, если зависимый обращается к врачу на первых стадиях.

Наркотическая зависимость

Пагубная привычка рождается из-за деструктивного поведения человека. Целью его действий выступает уход от реальности посредством изменения психического состояния. Эти достигается приемом ПАВ и сопровождается развитием к ним привыкания, как на физическом, так и психическом уровне.

Ученые не дают однозначного ответа на вопрос, почему одни люди становятся наркоманами, а другие избегают пагубного пристрастия. Причинами болезни чаще всего называются определенные факторы, объединенные в три группы:

  1. Биологические, связанные с наследственной предрасположенностью человека.
  2. Психологические – склонность к агрессии, раздражительность, импульсивность, неумение адекватно реагировать на тяжелые жизненные обстоятельства, как следствие - справляться со стрессовыми ситуациями.
  3. Социальные: наркомания чаще всего развивается у людей, выросших в неблагополучных семьях, при плохом окружении подростка.

Группу риска составляют люди, страдающие созависимостью от человека, употребляющего ПАВ. Часто наркомания развивается параллельно с алкоголизмом.

Нередко наркомании сопутствуют серьезные отклонения в психике человека, которые, на первый взгляд, могут быть и не заметны. Это биполярное расстройство, депрессия и тревожность.

Признаки употребления наркотических веществ

Существует несколько групп признаков, указывающих на то, что у человека имеется пагубная привычка принимать ПАВ. Каждый из симптомов имеет различную интенсивность и силу проявлений.

  1. Нахождение человека в наркотическом опьянении. Патологическое состояние человека возникает при употреблении наркотического вещества. Его действие на организм сопровождается когнитивными нарушениями. Наркоман ощущает временное состояние эйфории, расслабленность, прилив сил. При приеме Амфетамина у человека наблюдается сосредоточенность и бдительность. Дыхание учащается, наблюдается повышенное потоотделение, зрачки расширяются. При приеме опиатов – зрачки сужаются и возникает тремор. Все эти признаки зависимости видны, необходимо быть внимательным к человеку, который проживает рядом.
  2. Синдром наркомана. Он связан с тем, что реактивность организма при регулярном употреблении наркотика, начинает меняться. Это выражается в том, что человеку необходима увеличенная доза наркотического вещества в целях достижения ожидаемого эффекта, которые наблюдался ранее, на первых этапах зависимости.

На данной стадии формируется психическая и физическая зависимость. Под первым термином понимается тяга к ПАВ, которая труднопреодолима для человека. Он не может контролировать навязчивые мысли о наркотики, не вспоминать ощущения, которые дарили ПАВ при их приеме. Это не дает наркоманам покончить с пагубной привычкой.

Физическая зависимость носит компульсивный характер. Наркотики быстро действуют на человека, который оказывается в опьянении.

Действие ПАВ часто зависит от вида принимаемого наркотического вещества. Некоторые из химических веществ могут вызывать физическую зависимость, но она преодолима. Например, это природные каннабиноиды, Кетамин. Иные наркотики, например, опиоиды, приводят к возникновению физической зависимости после нескольких раз приема.

Другим признаком наркомании выступает наличие у человека абстинентного синдрома, что свидетельствует о физической тяге к ПАВ. Иначе, мучительные проявления, которые выдает организм наркомана на отмену ПАВ, называют ломкой. Обычно это состояние наступает через 8-12 дней после употребления последней дозы или при ее снижении.

При ломке необходима наркологическая помощь врачей клиники Свобода в Азове. На проявление патологического состояния указывают следующие симптомы:

  • озноб;
  • повышенное потоотделение;
  • повышение температуры тела;
  • утрата аппетита;
  • бессонница;
  • напряжение в мышцах.

Через несколько дней происходит усиление имеющихся симптомов. В частности, наблюдаются боли по всему телу, судороги, многократная рвота, диарея, спазмы в желудке. Человек становится агрессивным, раздраженным. При усугублении симптомов наблюдаются отклонения в психическом состоянии: галлюциноз, паранойя.

Признаки ломки необходимо снимать. Этим занимаются сотрудники наркологической клиники Свобода в Азове.

Кроме ломки, показанием к немедленной госпитализации человека, выступает передозировка.

Передозировка – крайне опасное состояние. Чаще всего, оно возникает случайно, по различным причинам. Наркоманы в погоне за первоначальными ощущениями, которые блекнут со временем, стараются увеличить дозу привычного наркотика, либо стараются добавить к нему другое ПАВ. При этом наркоманы не знают, каким образом отреагирует организм на поступление наркотических веществ. Но сознательно идут на передозировку.

Состояние наступает после применения любого соединения психоактивных веществ. По наблюдениям врачей, чаще всего, передозировка случается при злоупотреблении Героином, стимуляторами, Катионов, а также наркотиков синтетического происхождения.  

Тяжесть физического состояния человека после отравления зависит от следующих факторов:

  • доза употребления;
  • частота приема;
  • количество в синтетической наркотике ядовитых примесей;
  • вес;
  • состояние здоровья наркомана;
  • возраст человека.

Зависимый человек должен понимать, что смешение различных видов ПАВ, может привести его к смерти. Наиболее опасными признаются следующие соединения:

  • наркотика с препаратом заместительной терапии;
  • опиатов с алкоголем;
  • опиатов и стимуляторов;
  • этих веществ с барбитуратами, снотворными, антигистаминами.

В плановых и экстренных состояниях больному проводится детоксикационная терапия в наркологической клинике Свобода в Азове.

Наши филиалы

Детоксикация организма от наркотического вещества

Очищение организма больного предполагает устранение наркотической зависимости на физическом уровне. Введение физраствора, обогащенного лекарственными препаратами, приводит к ускоренному выведению токсинов и ядов. Это приводит к нормализации работы внутренних органов, систем организма.

Со временем, при регулярном приеме ПАВ, эти вещества встраиваются в обмен веществ человека. Если происходит отмена наркотика, то организм не может справляться без их участия, что обуславливает наличие тяжелой ломки. Как только из организма выводятся продукты распада наркотического вещества, физическое состояние человека значительно облегчается, что выражается в следующем:

  • восстановление в организме метаболизма;
  • исчезновение озноба;
  • восстановление функций ЖКТ;
  • снятие ломоты и боли в суставах.

Задача курса детоксикации состоит в том, чтобы вывести из тканей внутренних органов осевшие метаболиты наркотиков. При лечении вводятся медикаментозные препараты, как общеукрепляющего, так и питательного назначения. Единая схема детоксикации отсутствует, так как протокол лечения находится в зависимости от индивидуальных физических и психологических особенностей поступающих пациентов. Врачи используют раствор глюкозы с добавлением диуретиков. Кроме того, вводятся лекарства, улучшающие работу дыхательной системы и сердца, а также печени. Витамины и минералы также назначаются пациентам для того, чтобы стимулировать работу нервной системы. Для этого широко используется цинк, аскорбиновая кислота, витамины В группы.

Врачи наркологической клиники Свобода в Азове проводят глубокую очистку организма больного человека. В результате грамотно проведенной процедуры наблюдается:

  • восстановление работы внутренних органов человека;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация метаболизма;
  • восстановление функционирования ЦНС.

Медицинская помощь врачей наркологической клиники Свобода в Азове оказывается в нескольких форматах: детоксикация пациентов на дому, а также в стационаре.

Детоксикация на дому

Врач приезжает на вызов и осматривает пациента. Он получает информацию о времени нахождения в ломке, наличии хронических заболеваний, виде принимаемого наркотика. В обязанность специалиста наркологической клиники Свобода в Азове входит оценка физического состояния подопечного. После этого специалист принимает решение о возможности ему помочь в амбулаторных условиях.

Оказание помощи на дому не представляется возможным при наличии следующих условий:

  • необходимость в аппаратной детоксикации;
  • тяжелое физическое состояние пациента;
  • наличие у зависимого отклонений в психике;
  • проявление симптомов тяжелых патологий со здоровьем.

Наличие этих условий свидетельствует о том, что проведение детоксикации на дому противопоказано и может быть опасным для пациента. Врач сможет оказать помощь, если физическое и психическое состояние человека удовлетворительное.

Подберем лучший вариант лечения
для Вас и Ваших близких!

Помните! Ежедневно от наркомании и алкоголизма умирает более 1100 человек в день по всему миру!

8-800-500-75-94

Снятие ломки в стационаре

В клинике поступившего пациента обследуют на предмет выявления сопутствующих наркомании патологий, а также возможных противопоказаний к определенному виду детоксикации. С этими целями врач назначает пациенту инструментальные (ЭКГ, КТ, УЗИ, МРТ) и лабораторные исследования (общий и биохимический анализ крови, анализ мочи). После получения результатов врач назначает оптимальную схему лечения и детоксикации.

Детоксикация организма от наркомании – первый этап лечения, который создает крепкую базу для избавления от зависимости в дальнейшем. Задача пациентов состоит в том, чтобы изменить образ жизни, купировать причины, побудившие принимать наркотики на регулярной основе.

Лечение зависимости в наркологической клинике Свобода в Азове осуществляется на комплексной основе, включает в себя несколько этапов:

  1. Полная детоксикация организма для нормализации работы всех систем организма.
  2. Реабилитация пациентов с прохождением психотерапевтических программ в специализированном центре.  
  3. Социальная адаптация пациента после выписки из клиники.

Только мотивированный пациент может эффективно проходить лечение от наркотической зависимости. Медицинская помощь оказывается в течение длительного времени в реабилитационном центре. Пациент должен быть готовым провести время, затраченное на лечение, в комфортных условиях реабилитационного центра Свобода в Азове.

Отзывы

Анна, мать пациента

Сын пробыл на реабилитации 11 месяцев. Борьба с этой болезнью велась уже 12 лет самостоятельно - уговоры, капельницы не давали устойчивого результата, лишь год-полтора ремиссии. Наступил момент, что все методы уже иссякли. Хотя, страшно было отдавать на реабилитацию - много существует в с...

Читать отзыв польностью

Алексей бывший зависимый

После 9-ти лет употребления моя жизнь потеряла смысл. Год назад я пошел на реабилитацию с мыслями отдохнуть от этого всего (проблем дома, постоянных долгов, недосыпа, голода, бессмысленных дней, потери друзей, знакомых) и конечно же отдохнуть от употребления.

За те месяцы, которые...

Читать отзыв польностью

Мария, мать наркозависимого

Я выросла в семье талантливых, но дисфункциональных родителей. В детстве было очень много чувств покинутости, одиночества; взрослея, я с большим успехом достигала разные высоты — от спортивных до академических, подсознательно пытаясь то ли обратить на себя внимание людей, которых очень лю...

Читать отзыв польностью

Кристина, пациентка клиники

Я выздоравливающая зависимая Кристина. На реабилитацию попала 16 месяцев назад в печальном состоянии, у меня было разрушено все.



В первое время нахождения в центре, я не принимала то что я зависимая, но спустя время терапии я увидела во что превратилась моя жизнь. В процессе реа...

Читать отзыв польностью

Ольга, мать пациента

Я созависимая мама. Мой сын поступил в центр "Свобода" тринадцать месяцев назад. До помещения в центр сын употреблял три года, по нарастающей.

По своей профессии я психолог, работающий в центре с трудными подростками, прошедшая множественное обучение по разным направлениям, в том ...

Читать отзыв польностью

Евгения, мать зависимого

О том, что мой сын наркоман я узнала 8 месяцев назад. Через неделю он уже заехал в реабилитационный центр "Свобода" добровольно. Как он думал ненадолго - подлечиться для спокойствия родителей. Насколько долгим и непростым будет путь выздоровления мы не представляли вообще, но то что это н...

Читать отзыв польностью

Николай, отец пациента

Я созависимый отец сына алкоголика. Мой сын попал в центр Свобода. Попал не по своей воле, я отвез без его согласия (хотя у него было отключение и отречение от жизни). Он был на грани смерти. Я был все время рядом и тоже не видел смысла жизни. Для меня тоже жизнь остановилась. Но наверное...

Читать отзыв польностью

Ирина, мать наркомана

Меня зовут Ирина, мой сын наркоман. Когда я это осознала, мой привычный мир рухнул и мягко сказать началась ежедневная жизнь в аду на протяжении 7 лет и постоянные вопросы: как это могло случиться? почему? за что? и самый главный ЧТО ДЕЛАТЬ? Это были годы отчаяния, кошмара, безысходности ...

Читать отзыв польностью

Людмила, мама зависимого

Я, Людмила, мама зависимого. Наша семья столкнулась с проблемой наркотической зависимости. Я не могла поверить, что такое может случиться, ведь я считала свою семью благополучной. Но жизнь заставила поменять свою ошибочную точку зрения. Как оказалось, за этой " маской благополучия» скрыва...

Читать отзыв польностью

Нина, подруга зависимого

Я жила обычной жизнью, пока не узнала что мой близкий друг наркоман. Не могла в это поверить, ведь в моем понимании слово «наркоман» вызвало совсем другие образы. Оказывается, зависимым может оказаться и успешный творческий человек, правда успешными он выглядел только со стороны. Я поддер...

Читать отзыв польностью

Мама зависимого

Так сложились обстоятельства, что нашей семье пришлось столкнуться с проблемой зависимости и я обратилась  в РЦ Свобода, о чем ни одного дня не сожалею. Всегда с благодарностью и теплом вспоминаю общение с Романом Владимировичем Мирошниченко , Тимуром Саладдиновичем Мамедовым, Антоном Анд...

Читать отзыв польностью

Мадина, мать пациентов

Я созависимая Мадина, посещаю группу Марины Феликсовны и интенсивы с октября 2020 года. Всегда с интересом, а теперь и с удовольствием бываю на группах. Сначала была в очень подавленном состоянии, но постепенно пришла в себя, успокоилась.

Чувствую искреннее участие и поддержку со ...

Читать отзыв польностью

Елена, мама зависимого

Весть о том, что сын стал зависимым выбила землю из под ног! Я сразу решила, что моя жизнь на этом закончилась!

Сын согласился на реабилитацию, единственным условием было, чтобы в РЦ была программа 12 шагов, о которой я никогда раньше не слышала.

Сына положили в РЦ и моя ж...

Читать отзыв польностью

Ирина, мать зависимого

Когда, пол года назад, сын начал лечение в клинике «Свобода» я и не предполагала, что и мне предстоит поменяться самой. Самыми тяжёлыми были первые месяцы, когда столько новых, зачастую, негативных чувств и эмоций наваливается, когда начинаешь понимать весь ужас ситуации, и то, что сейчас...

Читать отзыв польностью

Татьяна, мать зависимого

Моему сыну 32 года.Он зависим от наркотиков игромании и алкоголя.На сегодняшний день он прошел полный курс лечения в реб.центре» Свобода». Сейчас продолжает выздоравливать по амбулаторной программе.Но мне хочется рассказать сегодня о себе и своем выздоровлении.Оно началось с того же дня к...

Читать отзыв польностью

Илья, зависимый

Здравствуйте, меня зовут Илья. Моя прошлая жизнь была похожа на смертный приговор. С 14-ти лет я начал пить алкоголь, а в 16 познакомился легкими наркотиками. Всю свою сознательную жизнь я свидетелем и участником домашних ссор и постоянных скандалов. Я не знал куда мне деваться и убегал и...

Читать отзыв польностью

Павел, зависимый

Я попал в РЦ, когда родители не знали и не могли на меня никак повлиять, я довел их до отчаяния, сам я тоже уже не знал куда мне двигаться и что делать. От меня отвернулись все и я остался один. Видя мой образ жизни и состояние родители отвезли меня в реабилитацию. Попав в РЦ, моя первая ...

Читать отзыв польностью

Никита, бывший пациент

Меня Никита зовут, я наркоман. На реабилитацию я попал 5 февраля 2020 года. Привезли меня интервенты, так как сам я напрочь отказывался, жил в безумии и ни в какую не хотел отрезвиться. Первые недели я надеялся на то, что меня заберут, потом начал двигаться на подстройке, типа выздоравлив...

Читать отзыв польностью

Георгий, бывший пациент

Меня зовут Георгий, мне 23 года. Несколько лет я серьезно зависел от наркотических веществ, и вся моя жизнь строилась вокруг зависимости. Познакомился я с центром «Свобода», попав сюда на детоксикацию. Прошел недельный курс курс лечения, после чего находился на реабилитации несколько меся...

Читать отзыв польностью

Стас, бывший наркоман

Меня зовут Стас, я наркоман, я попал на реабилитацию. В то время мне было абсолютно все равно, откуда брать деньги на наркотики. Я понимал уже тогда, что моя жизнь пошла под откос. Подумывал, что нужно что-то менять, но не знал как это сделать. Тимур Саладдинович предложил мне поехать на ...

Читать отзыв польностью

Реабилитация от наркомании

Этот этап характеризуется длительностью, а также высокой степени эффективности. Наркомания характеризуется наличием психической тяги к ПАВ, и устранением этого явления занимаются психотерапевты реабилитационного центра.

В реабилитационном центре используются мировые методики психокоррекции психологического состояния. В их число входит программа 12 шагов, , 28 дней, метод Шичко, ДейТоп, индивидуальные и групповые тренинги.

Каждая из психотерапевтических программ имеет свои особенности, а также характеристики. Выбор одной из них осуществляется психотерапевтом в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Кодирование

Кодирование входит в состав лечения от наркомани. Это метод запретительной терапии, основанный на временном отказе от приема наркотиков. Выделяют несколько видов кодирования, объединенные в две группы:

  • Медикаментозное (кодирование уколом, вшивание капсулы и прием таблеток);
  • Психотерапевтическое (внушение по Довженко, метод Рожнова, классический гипноз, НЛП, эриксоновский гипноз, Двойной Блок).

Лечение наркомании не может проводиться только одним кодированием. Это распространенное заблуждение! Кодирование может помогать в лечении и реабилитации, но не заменяет эти важнейшие этапы борьбы с зависимостью. К серьезной проблеме необходим комплексный и всесторонний подход.

В наркологической клинике Свобода в Азове проводится комплексное лечение наркомании. В клинике вниманию клиентов представлены лучшие реабилитационные программы избавления от наркомании и комфортные условия лечения.

125

Полезные статьи: