Вопрос-Ответ

1. Сколько стоит реабилитация?

В процессе реабилитации участвует медицинский персонал – нарколог, психолог, гештальт-терапевт, консультант по химической зависимости. Все они получают зарплату за свою работу. Поэтому реабилитация является платной. Однако в каждом конкретном случае ее стоимость оговаривается индивидуально. На стоимость влияют стаж употребления, вещества, которые употреблял пациент.

2. Где территориально расположен центр?

В нашей сети есть два центра в Ростове-на-Дону и один центр в Краснодаре. Первый ростовский центр находится в городе, другой за городом. Краснодарский центр находится в черте города. Фактический адрес мы не раскрываем для общественности, чтобы сохранялась анонимность. При заключении договора об услугах оказания медицинской помощи, Вам сообщат точный адрес центра, где Ваш близкий будет проходить курс восстановления.

Наш офис, где проходит первичная консультация, а также заключается договор и оговариваются все, интересующие Вас вопросы расположен по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская 135/33, 2 этаж. В Краснодаре уточняйте по телефону 8-800-500-75-94

3. Какого типа РЦ «Свобода»? Открытый или закрытый?

Наш центр является закрытым, территория находится под наблюдением охраны, вход и выход строго запрещен. Пациент не может покинуть центр до окончания действия контракта. Также никто посторонний, кроме мед. персонала и самих реабилитантов не имеет права находится в центре. Такой строгий режим помогает зависимым избежать контакта с соупотребителями и предупредить проникновение любых химических веществ в наш центр.

4. Возможны ли свидания с родственниками?

Да, встречи с родственниками пациента возможны. Список тех, кто будет навещать реабилитанта, оговаривается в ходе подписания контракта. Однако все посещения возможны в строго отведенный для этого день недели. Во время свидания Вы можете побыть с зависимым, узнать о его состоянии и подбодрить его. Иногда, мы проводим совместные занятия для пациентов и их родственников. Такие интенсивы помогают улучшить климат в семье и наладить взаимопонимание.

5. Что такое интревенция? Как она происходит?

Интервенция – это принудительное вмешательство в жизнь человека, который систематически наносит ущерб своим близким. Перед проведением интервенции составляется план действий, совместно с членами семьи зависимого. Затем команда из двух наших специалистов выезжает  к Вам домой для разговора с неподготовленным наркоманом или алкоголиком.

В конце интервенции зависимого убеждают лечь в центр, и в 99 % случаев он соглашается, так как видит реальный ущерб, который был нанесен им своим родственникам.

6. Как питаются реабилитанты? Кто готовит еду?

В нашем центре нет поваров. Еду готовят пациенты. Каждую неделю реабилитанты самостоятельно составляют список продуктов на неделю. Затем его показывают старшему консультанту, который должен его одобрить. После закупки, расписываются ответсвенные за приготовление пищи на всю неделю. Каждый пациент по очереди становится дежурным и посвящает один день кухне. Такой подход к еде является частью реабилитационного процесса, он учит пациентов заботиться о других, быть ответственным, приносить пользу окружающим. Более подробно о рационе и меню питания http://stop-zavisimost.ru/rodstvennikam/ratsion-pitaniya-v-tsentre/

7. Совместно ли проживают парни и девушки?

Да, у нас в центре на реабилитации находятся и мужчины и женщины. Конечно, ночуют они в разных комнатах, но все занятия посещают вместе. Любые любовные отношения строго пресекаются нашим персоналом, вплоть до исключения из центра. Совместное проживание парней и девушек помогает  им строить товарищеские отношения и учит контролировать свои инстинкты, как это было бы в социуме.

8. Как долго существует центр «Свобода»?

Именно центр «Свобода» существует около двух лет. Это достаточно молодая клиника. Однако каждый из наших специалистов раннее работал в других подобных центрах и получил там богатый опыт. Два года назад профессионалы решили объединиться, создав свой центр, в котором будут работать по самым эффективным методикам. Опыт работы наших сотрудников: 4 года, 7 лет, 9 и даже 10 лет. Ведущие психотерапевты и консультанты по химической зависимости готовы работать с каждым, кто нуждается в их помощи.

9. Помогаете ли вы с трудоустройством после реабилитации?

Конечно! Многие наши выпускники заражаются атмосферой выздоровления и хотят работать при центре. Мы помогаем получить им необходимые знания и сертификаты. Такая работа продлевает трезвость, но некоторые все же хотят оставить центр и двигаться дальше. Им мы тоже предлагаем определённый ряд вакансий. Если же ничего не подходит, выпускник имеет полное право на самостоятельный поиск работы.

10. Присутствует ли религиозный контекст в реабилитации?

Нет! Мы не религиозное учреждение. Мы работаем по 12-ти Шаговой программе и придерживаемся ее рекомендаций, однако о религии речи нет. Каждый пациент может выбрать то понимание Высшей Силы, которое ему ближе. И он не обязан его озвучивать, если не хочет. Мы учим соблюдать духовные принципы, а религия это личное дело каждого.

Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию