Меню в центрах Свобода

понедельник
Завтрак каша овсянная
бутерброды с маслом
чай
Обед суп гороховый
бутерброды с колбасой
компот
Ужин Курица с макаронами
овощи свежие
чай
Вторник
Завтрак блинчики с творогом
бутерброды с сыром
чай
Обед суп куриный
бутерброды с колбасой
морс
Ужин макароны с фаршем
овощи свежие
чай
Среда
Завтрак каша манная
гренки
чай
Обед борщ
бутерброды с колбасой
компот
Ужин плов куринный
овощи свежие
чай
Четверг
Завтрак сладкие блинчики
бутерброды с маслом
стакан молока
Обед суп куринный
бутерброды с колбасой
компот
Ужин куринные ножки с гречкой
овощи свежие
чай
Пятница
Завтрак каша пшеничная
бутерброд с сыром
чай
Обед рыбный суп
бутерброды с маслом
компот
Ужин макароны с фаршем
овощи свежие
чай
Суббота
Завтрак фрукты свежие
блинчики с творогом
стакан молока
Обед куринный суп
бутерброды с паштетом
компот
Ужин курица с пюре
овощи свежие
чай
Воскресенье
Завтрак омлет
бутербролы с сыром
чай
Обед борщ
бутерброды с колбасой
морс
Ужин макароны с фарщем
овощи свежие
чай

Начни решать проблему прямо сейчас!

Бесплатная анонимная консультация
8-800-500-75-94

Составление правильного рациона питания при избавлении от зависимости – важная часть лечения. Длительное употребление алкоголя и наркотиков истощает организм и приводит к развитию различных хронических заболеваний. Именно поэтому в РЦ Свобода уделяется пристальное внимание организации рационального питания пациентов.

Во время реабилитации пациенты центра получают четырех-разовое питание: завтрак, полдник, обед и ужин. При составлении меню учитывается необходимость восстановления организма после длительной зависимости и при необходимости пациент с некоторыми хроническими заболеваниями может получать диетическое питание, которые было рекомендовано врачом.

Меню пациентов в РЦ Свобода состоит из блюд, которые напоминают домашнюю пищу. Все они сбалансированы по калориям и больной получает все необходимые микроэлементы и витамины. В рацион включаются овощи и фрукты, мясо, крупы и молочные продукты. В меню входят разнообразные супы, борщи, каши, макароны, мясные и овощные блюда, омлеты, блинчики, бутерброды, морсы, компоты и чай. На протяжении недели они чередуются таким образом, что не надоедают пациентам.

Приготовлением пищи в центре Свобода занимаются сами пациенты и помогающие им повара и волонтеры. Для этого составляется список необходимых на неделю продуктов и список одобряется старшим консультантом. После этого проводится закупка провианта. Каждый пациент раз в неделю является дежурным по кухне и ему помогают повара и волонтеры. Такой подход учит зависимых быть ответственными и вырабатывает у них навыки самостоятельной жизни. Приготовление пищи выполняется на удобных кухнях, интерьер и оснащение которых приближены к домашнему варианту.

Безопасность и безупречная чистота – девиз для всех участвующих в приготовлении пищи. Качество и условия хранения продуктов постоянно контролируются руководством центра для профилактики отравлений и каждый пациент может быть уверен в том, что будет получать качественную пищу.