Что делать при передозировке Мефедроном: экстренная помощь на дому и в стационаре

Что делать при передозировке Мефедроном: экстренная помощь на дому и в стационаре

Появление Мефедрона на рынке ознаменовалось 2008 годом. Сравнительно молодой допинг приобрел популярность среди подростков, молодежи. По какой-то причине в определенных кругах синтетический наркотик считался более безопасным, чем дорогостоящие химические вещества. Это ошибочное мнение. Особенность наркотического вещества состоит в том, что он вызывает привыкание с первого раза, особенно у подростков. Лечение в РЦ Свобода необходимо, так как химическое вещество пагубно влияет на организм человека, его психику.

Причины употребления Мефедрона

Зависимые люди выбирают определенный наркотик для употребления, что характеризуется несколькими причинами:

  1. Мефедрон доступен по цене большинству потребителей наркотических веществ.
  2. Химическое вещество быстро вызывает привыкание, чувство эйфории, которое сохраняется длительное время.
  3. Среди молодежи бытует мнение о том, что химическое вещество абсолютно безвредно, не приводит к абстиненции, не вызывает привыкания. 

Утверждение о том, что наркотик не вызывает привыкания, не соответствует действительности. Стойкая зависимость от Мефедрона возникает на второй или третий раз после его употребления.

Самостоятельно преодолеть тягу к наркотику невозможно. В лечении наркотической зависимости необходимо профессиональное содействие врачей РФ Свобода.

Признаки зависимости

Мефедрон распространен среди молодежи, которая его принимает в ночных клубах. Выбор химического вещества основан на психостимулирующем эффекте: появляется много сил и энергии, желание разговаривать по душам, доверие к малоизвестным людям, отсутствие сонливости.

При вдыхании Мефедрона эффект наступает примерно через 10 минут, продолжается в течение 2 часов. В состоянии наркотического опьянения наблюдаются следующие симптомы:

  • чрезмерная активность;
  • повышение тонуса;
  • прилив сил;
  • улучшение настроения;
  • разговорчивость;
  • болтливость;
  • усиление звуковых и световых восприятий;
  • изменение пространственных и временных характеристик в сознании человека;
  • появление в сознании странных образов.

Если человек принимает это вещество на регулярной основе, он может обходиться в течение нескольких дней без еды, сна. Но при этом у него наблюдается прилив сил. Но только под действием препарата. После его окончания наблюдается прямо противоположная ситуация. Человек становится вялым, хочет спать, пить. Начинается депрессивное настроение. При регулярном употреблении наблюдаются серьезные проблемы со психикой: панические атаки, галлюцинации, мысли о суициде. 

Мефедрон оказывает на организм человека мощнейший психостимулирующий эффект. После приема ЦНС активизируется, человек ощущает чувство эйфории, радости, безмятежности.

Нагрузка на головной мозг не позволяет говорить о безвредности данного вещества, как утверждают наркодилеры и наркоманы со стажем. Употребление наркотика на регулярной основе приводит к тому, что нарушается память, концентрация, внимание, появляются головокружения, бред, эмоции, повышение пульса и давления, температуры тела. У некоторых наркоманов идет кровь из носа. Из-за сосудистых спазмов может наблюдаться посинение пальцев и коленей.  

Выведение наркотика из организма

Химические вещества выводятся через почки, после единичной дозы процесс занимает 2 суток. Если происходит повторное и последующие применение препарата – не менее недели. При этом наркотическое вещество оказывает влияние на организм человека.

Нужно профессиональное мнение?
Бесплатная консультация в день обращения!

Тимур Мамедов, врач нарколог с опытом работы более 13 лет

Сколько наркотик держится в крови, моче

В крови – в течение 48 часов. Если человек принимает Мефедрон на постоянной основе, примерно 15 дней. В моче наркотическое вещество держится до 2 дней, если человек постоянно употребляет химическое вещество – 19 дней.

Передозировка Мефедроном и симптомы ломки

Состав многих синтетических наркотиков постоянно меняется. В подпольных лабораториях, где они изготавливаются, вводят новые химические вещества, служащие усилителями наркотического эффекта. Для человека – это яды, которые приводят к опасным для жизни последствиям. Передозировка возможна даже при одном приеме, в привычной для наркомана дозе. В этой опасной для жизни ситуации необходимо незамедлительна вызывать врачей РФ Свобода для выведения человека их патологического состояния.

Ломка от Мефедрона проявляется комплексом негативных проявлений, которые наркоман чаще всего не может пережить самостоятельно. Из ломки необходимо выводить профессиональными усилиями наркологов. Игнорирование патологического состояния приводит больного к смерти.

При синдроме отмены наркотика у человека наблюдаются:

  • потливость;
  • озноб;
  • бессонница;
  • жажда;
  • кровь из носа;
  • тошнота;
  • судороги;
  • конвульсии;
  • нарушения сердечного ритма.

Если родственники видят, что с их близким человеком происходят подобные вещи, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Зависимость от Мефедрона лечиться сложно. Несвоевременное обращение родных, близких зависимого человека может усугубить сложную ситуацию. При малейшем подозрении, что родной человек, особенно – если он подросткового возраста, принимает наркотики, необходимо обратиться за консультацией в РЦ Свобода.

Лечение

Зависимость от наркотиков лечится врачами, имеющими большой опыт работы в заданном направлении. Для консультации по методам и срокам прохождения реабилитационного этапа, можно позвонить в реабилитационный центр по указанным контактам. Родные зависимого могут вызвать врача на дом, чтобы снять последствия ломки или передозировки, либо самостоятельно добраться до клиники, заранее оповестив об этом.

При поступлении пациента в клинику врач проводит тщательное обследование больного и назначит ему первоначальное лечение, основано на прохождении детоксикационного курса, занимающего от 5 до 7 дней.

В РЦ Свобода проводится лечение наркотической значимости эффективными методиками. Клиника имеет новейшее оснащение, позволяющее проводить качественные исследования. Обращение в центр – первый этап лечения пагубного пристрастия от Медефрона.

Также читайте: