Как пережить ломку в домашних условиях

Наркозависимость наносит непоправимый вред здоровью и психическому состоянию человека. Несмотря на то, что наркозависимый человек доставляет проблемы себе, в результате его действий страдают близкие родственники, друзья, коллеги. Лечение наркозависимости занимает длительный период. Кроме того, что наркомана необходимо вывести из абстинентного синдрома, ему требуется помощь психологов, длительное наблюдение у наркологов и психотерапевтов, чтобы он не сорвался, желая испытать удовольствие от употребления наркотических препаратов.

Бывают ситуации, когда наркозависимый человек в попытках скрыть свою болезнь от общественности, старается действовать самостоятельно. Он обращается к экстрасенсам или магам, лишь бы его пристрастие к наркотическим веществам осталось незаметным для близких родственников. К сожалению, не всегда данное решение приносит положительные результаты. Многие люди, называющие себя целителями, только снимают состояние ломки, после чего требуют деньги за новые сеансы, чтобы привести наркозависимого в нормальное состояние. Так они характеризуют свою работу, которая часто является фикцией, не приносит никаких результатов.

Не секрет, что для облегчения болезненного состояния, в котором находится алкоголик или наркоман при нехватке вещества от которого  человек зависимт, существуют всевозможные методы народной медицины. Однако при обнаружении того, что близкий человек пристрастился к употреблению наркотических веществ или алкогольных напитков, лучшим выходом из ситуации является обращение в реабилитационный центр. У нас работают квалифицированные специалисты, способные не только реанимировать человека, находящегося в состоянии ломки, но и оказать психологическую помощь, направить на правильный путь, помочь понять, что в трезвой жизни намного больше преимуществ по сравнению с алкогольным или наркотическим опьянением.

Начни решать проблему прямо сейчас!

Бесплатная анонимная консультация
8-800-500-75-94

Признаки наркозависимости

Для понимания того, что близкий человек пристрастился к употреблению наркотиков, существуют симптомы, по которым можно сделать это предположение. Кроме периодических перемен настроения, агрессии в сторону близких людей, можно обратить внимание на другие факторы:

  • явная неадекватность в поступках. Наркозависимый человек не отдает себе отчета в своих действиях. Часто агрессивно реагирует на критику посторонних или близких людей, может совершать неправомерные поступки (справлять нужду в общественных местах, оскорблять случайных прохожих, нападать на них с целью хищения имущества и т.д.);
  • расширенные или суженные зрачки. У человека, употребляющего наркотические вещества, отсутствует реакция на свет, что является непременным признаком наркомании;
  • странные мимические реакции. Наркозависимый человек может принимать пугающее выражение лица или корчить рожицы. Иногда при встрече с посторонними или близкими людьми, он может выразить настолько странную эмоцию, что становится страшно от нахождения рядом с ним;
  • наличие в личных вещах наркомана предметов, недвусмысленно говорящих о его пагубном пристрастии. Часто в карманах или на полках шкафов, где хранятся личные вещи наркозависимого человека, можно обнаружить такие предметы, как пустые ампулы от медикаментов, коробочки или пакетики с сыпучими веществами белого цвета, использованные шприцы, обгоревшие ложки и т.д. Это явно свидетельствует о том, что человек связан с употреблением наркотиков;
  • заторможенность реакции. Наркоманы часто зацикливаются на каком-то виде деятельности или зависают в заторможенном состоянии. Например, наркозависимый может часами мыть машину или остановиться на улице в неподвижном состоянии на некоторое время, после чего продолжить движение в неизвестном направлении;
  • дефективное произношение слов. Под воздействием наркотических веществ наркозависимый человек бессвязно произносит некоторые слова или предложения. Его темп речи может ускоряться или быть подозрительно заторможенным, не всегда можно понять произносимые им слова;
  • проявление галлюцинаций. В неадекватном состоянии наркозависимый человек может видеть несуществующие предметы, передвигающиеся сущности. Он может принять ваше нормальное, положительное общение за агрессивное, в результате чего у него появляются панические атаки. Наркоман может напасть на мирного собеседника или забиться в угол в попытках скрыться от мнимой опасности;

Это самые распространенные симптомы наркозависимости. На самом деле абстинентный синдром имеет и более яркие проявления. Наркоман в отсутствии дозы может настолько агрессивно вести себя, что доставляет вред себе и окружающим. Часто случаются попытки суицида, которые приводят к тому, что наркозависимый человек выходит из окна многоэтажного здания, прыгает с моста или предпринимает другие действия в неадекватном состоянии.

Это происходит по причине нарушения работы центральной нервной системы. Мозг человека перестает нормально функционировать, наркоман попросту не осознает реальные события, поэтому совершает подобные действия.

Бывают ситуации, когда необходимо снять ломку незамедлительно, до приезда скорой помощи. В этом случае приходят на помощь рецепты, практикуемые народной медициной. Однако врачи не рекомендуют увлекаться ими, поскольку больному требуется комплексная терапия, в которой оказывается медикаментозная и психологическая помощь.

Снятие абстинентного синдрома в домашних условиях

Абстинентный синдром – это состояние, когда человек, зависимый от приема наркотических препаратов или алкогольных напитков находится в тяжелом состоянии. В этот период у него диагностируется:

  • скачки артериального давления;
  • нарушение работы сердца (тахикардия);
  • галлюцинации.

В таком состоянии нельзя оставлять близкого человека без заботы. Иногда необходимо предпринять экстренные меры, чтобы ему помочь до приезда скорой помощи или бригады наркологов нашего реабилитационного центра.

Существует масса способов вывода наркозависимого человека из состояния ломки. Главным условием является отказ от спиртного или приема наркотических веществ. Даже если он будет умолять дать ему небольшую дозу, не поддавайтесь на эти уговоры. Это не приведет ни к чему хорошему, более того – усугубит его состояние.

  1. Чтобы вывести токсичные вещества из организма, рекомендуется давать больному активированный угорь. Он продается в аптеках в виде таблеток. Следует проводить прием из расчета 1 таблетки на 10 кг веса человека. Минимальный курс приема активированного угля составляет 3 суток.
  2. Для ослабления интоксикации организма больному необходимо пить большое количество жидкости (не менее 2 л в день). Кроме того в воду желательно добавлять поваренную соль, которая также оказывает положительное влияние организм, снимая состояние ломки.
  3. Действенный эффект оказывает витаминотерапия. Хорошо помогают аптечные препараты с содержанием тиамина, витамина В1, аскорбиновой кислоты. Если брать во внимание естественные продукты, то в киви содержится больше витамина С, чем в лимоне. Поэтому можно добавлять в пищу наркозависимому человеку оба фрукта или есть их отдельно от других продуктов.
  4. Эффективное воздействие оказывают на восстановление здоровья куриные, овощные бульоны. Несмотря на то, что наркозависимый человек чувствует себя плохо, у него происходят позывы к рвоте, голодать организму нельзя. Поэтому легкие супы позволят быстрее снять абстинентный синдром.

Хорошее влияние на восстановление здоровья после длительного запоя или принятия наркотических веществ также оказывают такие способы, как употребление ягодных морсов, свежевыжатых соков из моркови, свеклы, березовый сок. Они насыщают организм витаминами, что так необходимо при абстинентном синдроме.

Однако следует понимать, что для восстановления жизненных сил, здоровья недостаточно просто снять ломку, используя рецепты народной медицины. Для полного выздоровления необходимо медикаментозное вмешательство и помощь психотерапевтов, психологов, наркологов. Поэтому если ваш близкий человек злоупотребляет спиртными напитками или вы заметили у него тягу к наркотическим веществам, лучшим решением станет обращение за помощью к профессионалам, имеющим медицинское образование.

Как проходит лечение в нашем реабилитационном центре

Мы понимаем, насколько серьезные переживания испытывают близкие наркозависимого человека. Поэтому прикладываем колоссальные усилия для того чтобы вытащить его из состояния абстинентного синдрома. Впоследствии оказываем ему необходимую психологическую помощь для возобновления нормальной жизни в социуме.

Существуем множество методик для возврата человека, зависимого от наркотических веществ в нормальную жизнь. Некоторые клиники применяют только медикаментозное лечение, приводят пациента в норму, после чего выписывают его из клиники. В нашем центре действует другая политика.

  1. Изначально мы снимаем спастические состояния, которые испытывает человек в период нехватки наркотических веществ в организме. Для этого у нас имеется необходимое оборудование и медикаменты, с помощью которых пациент выводится их состояния ломки.
  2. Вторым этапом нашей работы является определение уровня готовности наркозависимого к лечению. С ним и его родственниками проводятся беседы. Если наркоман недостаточно мотивирован н успех лечения, наши психотерапевты, наркологи, психологи проводят работу, в результате которой пациент начинает осознавать, что ему необходима помощь.
  3. Далее нашими специалистами проводится ряд мероприятий, главенствующую роль в которых занимает 12-шаговая программа реабилитации. Благодаря всемирно известному методу от наркозависимости и алкоголизма излечивается огромное количество людей, страдающих этой пагубной привычкой.
  4. После успешного прохождения терапевтических занятий пациента необходимо адаптировать к жизни в социуме. Мы помогаем принять ему правильные решения по поводу дальнейшего существования в здоровой жизни, помогаем в поисках работы, настраиваем на позитивное общение с близкими людьми.

После прохождения курса реабилитации в условиях стационара сложно войти в обыденность, восстановить дружеские отношения, рабочие взаимосвязи без помощи родственников. Психологическая поддержка близкого окружения крайне важна для бывшего наркомана. Поэтому мы настоятельно рекомендуем не оставлять человека, попавшего по каким-либо причинам в ситуацию, когда он начинает употреблять наркотики или алкоголь. Постарайтесь гуманно отнестись к человеку, не оставляйте его в сложный период. Этим вы не только поможете ему вернуться к здоровому образу жизни, но и возможно спасете от преждевременного летального исхода.

​​​​​​​
Стоимость услуг нашего центра
Анонимная консультация по телефону бесплатно
Консультация в Офисе бесплатно
Разработка плана реабилитации бесплатно
Группы для зависимых и созависимых бесплатно
Пожизненная поддержка бесплатно
Индивидуальная консультация по видео-связи с врачем-наркологом 500 ₽/час
Детоксикация организма от 3000 ₽/сутки
Убедить зависимого лечиться от 5000 ₽
Доставка зависимого в центр реабилитации от 5000 ₽
Стационар Бюджет от 1250 ₽/сутки
Стационар стандарт 1720 ₽/сутки
Vip стационар от 3000 ₽/сутки

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: