Как бросить курить соль самостоятельно?

Как бросить курить соль самостоятельно?

Наркотическая соль – мелкоструктурный порошок. Его курят или вдыхают. Подобное вещество является смесью синтетических катинонов. Состав этого психотоника непостоянный. Особенность приема состоит в том, что оно быстро вызывает привыкание и наносит свой разрушительный удар по здоровью быстрыми темпами. Родным и близким сложно заподозрить многие виды наркомании на ранних стадиях, тем более, прием Соли. Только при длительном стаже употребления зависимость обретает явные формы, но бороться с болезнью уже становится тяжело даже наркологам. Бросить самостоятельно принимать Соль уже невозможно.  

Специалисты РЦ Свобода предлагают комплексное лечение от наркозависимости, вызов врача на дом в случае ломки наркомана, эффективные программы реабилитации зависимых, ресоциализацию: поддержку пациентов после выписки из стационара с целью предупреждения срывов. Стаж работы РЦ помог нашим специалистам выработать эффективную тактику ведения таких пациентов.

Признаки употребления

Употребление такого наркотика, как Соль, чаще всего определяется специфическими признаками. При подозрении на его употребление, родные и близкие могут заподозрить злоупотребление по следующим проявлениям:

  • замедленность речи, смысловое отсутствие фраз;
  • судорожные подергивания отдельных частей лица;
  • повышенная возбудимость;
  • наличие тревожности и страха;
  • неадекватные разговоры, связанные с манией преследования;
  • постоянная жажда, обусловленная обезвоживанием организма;
  • бессонница;
  • галлюцинации: часто – слуховые, редко- зрительные;
  • отсутствие аппетита;
  • истощение организма;
  • активная жестикуляция конечностями;
  • появление стремления к кропотливой и ручной работе;
  • появление чрезмерной активности в действиях без продуктивности.

При большом стаже употребления больной теряет в весе. Тяга к наркотику настолько сильна, что человек задается только одним вопросом – где достать следующую дозу. Лиц, которые зависимы от Соли, можно узнать по внешнему виду. Они неопрятны, не следят за собой, часто наблюдаются отеки на лице и руках. У них ломаются волосы и зубы. На коже появляется сыпь как побочный эффект от приема этого вида наркотика.

Лечение больного с химической зависимостью – в руках родных и близких. Часто люди, которые искренне переживают за наркомана, являются инициаторами лечения, обращения к врачу, включая и оказание мгновенной помощи, в которой часто нуждаются родные и близкие.

Действие наркотика

Соль характеризуется тем, что начинает мгновенно действовать на человека, сохраняет свое влияние на несколько суток. Наркоман, который принимает химическое вещество, ощущает легкость, эйфорию, могущество, вседозволенность. Но у него отсутствует четкая координация движений. Человек как бы находится в танце, но с непонятными движениями рук и ног. Кроме того, в патологический процесс вовлекается мимика. Соль «держит» до нескольких суток. В конце действия наркотика человек может осознавать, что с ним происходит, но тело его не слушается. Люди под действием Соли не чувствуют усталости, у них пропадает желание отдохнуть, поспать. Если человек принял большую дозу, после окончания действия химического вещества появляется тревога и паника без причины.

Соль относится к синтетическим наркотикам. Особенность этого химического вещества состоит в их разрушительном действии на организм человека. По силе влияния Соли схожи с Кокаином и Амфетамином. Но отличие состоит в том, что в составе Соли присутствует Мефедрон, разрушающий мозг. Если человек употребляет Соли в больших дозах, происходит массовая утрата нервно клеточных структур, что нередко приводит к возникновению шизофрении.  

Кроме того, прием Соли влечет не менее тяжелые последствия:

  • расстройство мышления;
  • утрата памяти;
  • невозможность концентрации;
  • стойкая утрата интеллекта.

Соль вызывает отвращение к еде. Многие наркоманы худеют до истощения, но внешний вид их не волнует. Основное, на что направлены мысли – это поиск новой дозы психоактивного вещества.

Как бросить соль самостоятельно?

Мучительное состояние ломки, в котором пребывает наркоман, не позволяет бросить курить Соль самостоятельно. Рассказы о том, что человек смог за неделю избавиться от пагубного пристрастия, сказки. Особенность наркотика состоит в том, что он вызывает привыкание, мучительное для самого человека. И в избавлении от тяготеющей зависимости помогает профессиональная медицинская помощь специалистов РЦ Свобода.

Необходимо понимать, что процесс очищения организма, оздоровления психического состояния – сложный, длительный. Самолечение, обращение к гадалкам, ясновидящим – не выход из ситуации. Это патовый путь, приводящий человека к промедлению, потере драгоценного времени.

Нужно профессиональное мнение?
Бесплатная консультация в день обращения!

Тимур Мамедов, врач нарколог с опытом работы более 13 лет

Как уговорить наркомана не употреблять Соль?

Убедить наркомана лечиться – самая сложная задача. Большинство зависимых не осознает масштабность проблемы, не могут критично отнестись к собственному состоянию здоровья. Большинству кажется, что все можно остановить в любой момент, что наркотик находится в их руках, а не наоборот.

Для того чтобы разговор с больным принес эффект, необходимо последовательно и методично следовать правилам:

  • родные должны дождаться подходящего момента трезвости наркомана: в период ломки больные не могут объективно воспринимать окружающую действительность;
  • больной должен уважать того, кто с ним разговаривает;
  • к беседе лучше приобщить профессионала: психолога, психотерапевта;
  • больного необходимо убедить в том, что он способен отказаться от искусственной радости, состояния иллюзионной эйфории.

Для того чтобы достичь желаемого успеха, необходимо, чтобы человек понимал, что ему необходимо избавиться от тяготеющего влечения.

Как помочь наркоману бросить принимать Соль?

РЦ Свобода предлагает пациентам комплексное лечение, направленное на коррекцию физического состояния пациента, а также его психологическую реабилитацию. Терапевтический курс лечения включает в себя следующие шаги:

  • снятие ломки, устранение мучительных симптомов отмены химического вещества;
  • лечение хронических патологий, которые возникают во время употребления Соли;
  • реабилитация пациентов – основной этап терапии зависимости, включающий в себя применение эффективных психотерапевтических методик;
  • ресоциализация – один из заключительных этапов лечения, который связаны с профилактикой возможных рецидивов болезни после завершения основного курса.

Лечение наркозависимого необходимо. При передозировке Соли у зависимого возникает психоз. Это острое состояние, в котором нарушаются важные органические функции. Сердечно-сосудистая система при передозировке испытывает резкий скачок АД: сначала вверх, а потом вниз. В результате нарушается кровообращение, повышается частота сердечных ударов. Передозировка часто сопровождается патологиями дыхательной системы, в 5% случаев диагностируется печеночно-почечная недостаточность.

Кроме того, при передозировке наблюдается гипертермия и отек мозговых тканей. В 80% случаев температура повышается до 40 градусов, происходит отек мозговых оболочек, недостаточно сердечной и дыхательной системы.

Если возникает острый психоз, для снятия диагноза требуется не менее 2 суток. В РЦ Свобода оказывают немедленную помощь пациентам, находящимся в состоянии психоза. Родные и близкие могут связаться с операторами РЦ Свобода для немедленной госпитализации пациентов.

Лечение солевой наркомании должно быть комплексным. Это длительный процесс, который проходит под контролем аддиктолога, психиатра, нарколога и включает в себя 3 этапа.

Избавление от Солевой наркомании в стационаре

При возникновении проблемы лечение больного жизненно необходимо. Основные этапы избавления от зависимости проходят в клинике, так как в условиях стационара пациент получает все необходимое лечение.

Врачебная помощь делится на несколько стадий:

  1. Детоксикация: очищение организма от химических веществ и метаболитов, восстановление жизнедеятельности внутренних органов. Этап характеризуется применением медикаментозных средств, которые позволяют восстановить физическое состояние пациента, избавить его от мучительных симптомов.
  2. Лечение сопутствующих заболеваний. Во время употребления наркотиков часто возникают патологии сердечно-сосудистой системы, проблемы с ЖКТ, почками.
  3. Реабилитация: один из самых длительных этапов, который характеризуется применением программ реабилитации «7Н» или «12 шагов». Основная задача состоит в том, чтобы наркоман проработал деструктивные установки, нацелился на жизнь, без наркотиков и психотропных веществ. Курс реабилитации проходит исключительно в условиях стационара. 
  4. Поддерживающая терапия, ресоциализация. После выписки из клиники и возвращения в общество, человек ищет новые пути развития. Ему необходимо восстанавливать утраченные навыки, устроиться на работу, помириться с друзьями и близкими. Активное содействие врача психиатра заключается в том, что он поддерживает бывшего пациента, кроме того, последний посещает психотерапевтические группы.

Скорость выведения наркотиков из организма зависит от многих факторов. Для того чтобы быстро облегчить состояние больного человека, необходимо понимать, какие условия влияют на скорость избавления от токсинов. Одними из важных факторов выступают метаболизм, особенности организма человека, состояние его здоровья, стаж употребления. Если у наркомана наблюдается истощение, он находится в зрелом возрасте, процессы обмена веществ замедлены. Если у зависимого наблюдается ряд тяжелых заболеваний, либо наркоман долгое время принимал наркотики, выведение Соли также занимает больше времени.

Факторы, влияющие на скорость выведения химического вещества:

  • принимаемая дозировка;
  • частота приема;
  • систематика злоупотребления;
  • образ жизни;
  • состояние внутренних органов;
  • истощение;
  • диабет и пр.

Выведение из крови наркотика возможно дома, но при условии, что состояние пациента позволяет провести комплекс детоксикационных мероприятий. Основные врачебные манипуляции проводятся в стационаре, так как в клинике есть все необходимое оборудование для полноценного лечения.

Соль – достаточно тяжелый наркотик. По силе действия легче купить, а стоимость химического вещества доступна не только взрослым, но и подросткам. Солевая наркомания помолодела: тягу к допингу испытывают подростки от 13 лет. Это губительно для подрастающего поколения.

РЦ Свобода предлагает полноценное лечение наркозависимости. Клиника оснащена современным оборудованием для оказания помощи больным. С родными и близкими наркозавимых работают опытные врачи, помогающие избавиться от мучительной тяги. После выписки с бывшим наркоманом продолжают работать психотерапевты, реабилитологи, наставники.

Также читайте: