Блог о лечении наркомании и алкоголизма

Барбитураты: успокоительные вещества или серьезный наркотик?

В 21 веке жизнь стала настолько активной, что расслабиться и уснуть порой сложно. Многие находят расслабление в таких обыденных вещах, как стакан теплого молока с медом перед сном, массаж, медитация или горячий душ.

Кодеин: помощь или наркотическая зависимость?

Кодеин – наркотик? Или спасение от болезни? Подробности о приеме кодеина и пользе лекарств, которые его содержат. Возможно ли подсесть на кодеиносодержащие препараты от кашля и может ли одно из самых эффективных лекарств стать причиной серьезной наркотической зависимости.

Почему не помогает кодирование от алкоголизма?

Кодирование от алкоголизма — одна из самых популярных методик, которая используется в области лечения алкоголизма. Многие считают, что она позволяет прекратить прием спиртного за один-два сеанса. Однако, это сильное заблуждение.

Наркологические услуги - прием врача нарколога

Наркологические услуги в Ростове-на-Дону предлагают многие специалисты и частные врачи, но для достижения результата лечения стоит обратиться только к лучшему специалисту. Стоимость услуг хорошего нарколога стоит денег, поэтому обращаться только к опытным и квалифицированным специалистам. В таком случае денежные средства окупятся выздоровлением и сохранностью жизни.

Абстинентный синдром при наркомании и алкоголизме

Абстинентный синдром – это состояние отмены при принятии веществ, вызывающих привыкание. Тело человека ощущает нехватку химических веществ, поэтому стремится восстановить баланс. При этом возникает болевой синдром, психологические расстройства и физиологические реакции.

Снятие ломки у наркозависимых

Профессиональная помощь для преодоления ломки – это необходимость защиты физического, эмоционального и душевного состояние человека, страдающего зависимостью. Чем раньше обратиться за помощью к врачу наркологу, тем меньше больной будет испытывать состояние ломки.

Соли: как отойти от страшного наркотика?

Опасный синтетический наркотик соль, как отойти от которого знают только специалисты наркологи, получил широкое распространение. Вещества из солевых видов наркотических веществ быстро накапливаются в организме, почему их иногда называют скорость. Полностью избавиться от них очень сложно. Даже после отказа от приема действие оставшихся в организме солей продолжает наносить вред, сохраняя нарушения психики и сознания.

Эффективная капельница при наркологической интоксикации

Постоянный прием наркотических средств или алкоголя вызывает сильнейшую зависимость от препарата, отсутствие которого приводит к тяжелому состоянию ломки. Мучительное для человека состояние вызывает физические и психические страдания: суставные боли, судороги, апатию, раздражительность и галлюцинации.

Снюс – наркотик или нет? Жевательный табак и его воздействие на организм

Жевательный табак снюс – это еще один вид веществ, из которых человек может получить дозу никотина. Его закладывают за губу в виде измельченного табака или порционных пакетиков. Никотин из снюса всасывается в слизистые полости рта в течение 30-70 минут. Он поступает напрямую в кровь, минуя гортань и легкие.

Статистика наркомании в России: цифры и факты

Печальные цифры статистической информации говорят о том, что число наркоманов в России с каждым годом увеличивается, несмотря на усилия государства, общественных объединений, церкви и различных движений.

Как вылечить наркомана?

Можно ли вылечить наркомана? Современная терапия дает утвердительный ответ – ДА, можно. Однако положительный результат гарантирован только при обращении в специализированную клинику.

Ребенок употребляет наркотики: как определить и что делать

Каждый родитель боится столкнуться в своей жизни с необходимостью лечения собственного ребенка от наркозависимости. В подобной ситуации важно не поддаться панике, сохранить холодный разум и принимать решения, направленные на оказание срочной квалифицированной помощи ребенку.

Как распознать наркомана: общие и частные признаки наркозависимости

Наркомания - актуальная проблема современного общества. Стать наркоманом может человек в любом возрасте, независимо от социального статуса и финансовых возможностей. Есть несколько способов, позволяющих определить признаки зависимости без ведома испытуемого.

На что обращать внимание при выборе наркологической клиники, реабилитационного центра?

Для того чтобы правильно выбрать центр для наркомана, необходимо знать на что конкретно обратить внимание при выборе клинике. Это очень важно, т.к. неправильное вложение денег приведет к бесконечным срывам и повторным реабилитациям, и как следствие, повлечет новые затраты.

Что ждет зависимого после реабилитации?

Многие родственники, задаются рядом вопросов: "Что же произойдет после реабилитации? Что станет с моим сыном/дочерью? Будет ли он/она также отвратительно себя вести, как это было в употреблении?

Как лечить "старого" алкоголика или наркомана?

Хотелось бы сказать, что не для всех зависимых подходят стандартные методы лечения. Например существует такое понятие, как "белая горячка", когда алкоголик без определенной дозы вещества может погибнуть.

Топ-20 самых сильных и самых опасных наркотиков

Запретный плод сладок. Но когда речь заходит о наркотиках, слово «сладость» хочется взять в кавычки. Непередаваемую боль принесли человечеству вещества, которые природой или людьми созданы для ее облегчения. Предлагаем вашему сниманию составленный учеными-медиками список 20 самых опасных наркотиков.

Помощь наркозависимым в центре реабилитации

Фонд реабилитации зависимых «Свобода» предоставляет помощь наркозависимым и их родным, близким. Стационарный метод лечения с обязательным прохождением 12 шагов к исцелению – это зарекомендовавший себя с положительной стороны способ побороть зависимость, отказаться от употребления наркотиков, алкоголя и иных веществ, разрушающих сознание, личность и организм человека.

Через наркологическое лечение к свободе

Фонд помощи и реабилитации зависимых «Свобода» проводит наркологическое лечение в стационаре, состоящее из нескольких одновременных направлений работы с пациентами.

Консультация семьи наркозависимого

Семьям, волей судьбы столкнувшимся с наркоманией или алкоголизмом, справиться с проблемой самостоятельно удается очень редко. Постоянный страх и переживания за близкого человека способны сломить даже самую сильную личность. Созависимость проявляется по-разному: кто-то сваливается в длительную депрессию, кто-то доводит себя до тяжелейшего нервного срыва, а кто-то решает разделить с наркоманом или алкоголиком пагубную привычку.
Страницы: 1 2