click fraud detection

Как отойти от Соли? Быстрое восстановление после употребления солей – Советы врача-нарколога

Как отойти от Соли? Быстрое восстановление после употребления солей – Советы врача-нарколога

Один из известных наркотиков современности – Соль создана на основе мефедрона. По внешнему виду мало отличается от соли для ванны, предназначенной для лечения кожных и иных заболеваний. Производители делают этот наркотик в подпольных лабораториях, попутно добавляя в него вреднейшие вещества, которые негативно сказываются на здоровье человека. Отойти от Солей очень сложно: быстро это сделать не получится. Особенность наркотика состоит в мгновенном привыкании и длительности избавления от него. Помощь в лечении оказывается врачами РЦ Свобода.

Симптомы зависимости, особенности их проявлений

Быстро отойти от Соли не получится: в этом состоит особенность детоксикационного курса. В лучшем варианте, пациент очищается от наркотика 5 дней. Если он употребляет химическое вещество регулярно, стаж зависимости длительный, понадобится 2 недели для того, чтобы организм восстановился.

Действие Соли заметно окружающим: это не тот наркотик, который можно скрыть от родных и близких, как часто это делают наркоманы. Человек не спит, его движения хаотичны, отсутствует координация, он не может спокойно стоять на одном месте. В некоторых случаях, наркоман понимает, что с ним происходит что-то неладное. Могут наблюдаться галлюцинации. И такое состояние продолжается по несколько дней.

Синдром отмены характеризуется мучительными симптомами, может возникать после первого приема наркотика. И это объясняется тем, что Соль вызывает патологическую тягу с первого раза.

Опасны психологические последствия отмены препарата. Без дозы вещества наркоман ощущает тревогу и страх, панические атаки. Его мысли сосредотачиваются вокруг одной задачи: найти необходимую дозу вещества, употребить наркотик, чтобы вновь обрести чувство наслаждения, радости и счастья.

Зависимые от Соли лица, отличаются неряшливостью, внешний вид их не беспокоит. Страдают ноги, волосы, кожа становится бледной, усыпанной мелкими, красными язвочками. Человек теряет память, интеллект, ум.

По мере прогрессирования и развития заболевания отмечаются следующие симптомы:

  • бессвязная речь;
  • невозможность сконцентрироваться на определенном вопросе;
  • потеря аппетита;
  • утрата веса;
  • появление нервных тиков: дерганье глаза, шеей, челюстью.

Традиционно, зависимые от Соли, не могут критично отнестись к своему состоянию. Они не осознают масштабность проблемы, необходимость лечения. Несмотря на то, что Соль вызывает стоматиты, помутнение сознания, рассудка, нарушения в репродуктивной системе, наркоманы не могут отказаться от употребления.

Отойти от Соли поможет врачебная помощь, оказываемая в РЦ Свобода. Необходимо убедить наркомана лечь на лечении, врачи имеют право заниматься с пациентом только при наличии его добровольного согласия.

Как убедить лечиться?

Перед родственниками наркомана проблема, связанная с убеждением на лечение, стоит остро. Большинство зависимых агрессивно воспринимают критику со стороны родных людей. А также не слушают их советов. Во многих случаях происходит прерывание родственных связей: родители устают бороться с наркоманией ребенка, супруг – зависимостью второй половины. Любящие люди становятся врагами. Конечно, сложно признать, осознать и принять наркоманию близкого. Не стоит пускать руки: уговорить на лечение возможно силами профессионалов РЦ Свобода.

Для проведения интервенции, цель которой состоит в убеждении наркомана на лечение, необходимо застать больного дома. Важно, чтобы он находился в относительной трезвости. Поэтому заранее обговаривают время и дату визита врача на дом для проведения мероприятия.

Важно создать атмосферу доверительной беседы врача и потенциального пациента. Наркоман должен отнестись к разговору без критики, агрессии, раздражения. Врач, в свою очередь, не использует при беседе сложных медицинских терминов, которые не понятны больному. Тихо, спокойно, но достаточно убедительно врач рассказывает о последствиях приема Соли в дальнейшем. Больного следует убедить в том, что он может отказаться от искусственной эйфории, этого иллюзорного состояния.

Мероприятие прошло успешно, если больной соглашается на лечение. Его немедленно госпитализируют в клинику. Ждать нежелательно, так как психика наркомана страдает от употребления. Человек может передумать лечиться за короткое время. 

Важно, что лечение больного в клинике, его посещение на дому оказывается на анонимной основе. Не всегда семье наркомана хочется, чтобы горе их семьи стало предметом всеобщего обсуждения. Врачи могут приехать на дом к наркоману на обычных авто, без опознавательных знаков клиники, если это важно для клиентов.

Лечение солевой наркомании в РЦ Свобода

Комплексное лечение ориентировано на восстановление физического состояния пациента, а также его психологическую реабилитацию. В первом случае, врачи проводят детоксикационную терапию. Ее особенность состоит, что процедура более длительная, если сравнивать ее с очищением от других видов наркотиков. Единой схемы курса не существует, так как многое зависит от индивидуальных факторов конкретного пациента:

  • стажа приема Соли;
  • возраста;
  • физического состояния.

Курс терапии направлен:

  1. Снятие ломки, устранение симптомов отмены.
  2. Лечение заболеваний, который возникли у наркомана в результате употребления Соли.
  3. Проведение эффективного реабилитационного курса, с применением новейших, а также проверенных психотерапевтических методик.
  4. Ресоциализация пациентов: окончательный этап лечения. После реабилитации клиенту жизненно необходима поддержка при устройстве на работу, восстановлении утраченных связей, вхождении в социум полноценным и полноправным его членом. Родные, близкие люди поддерживают пациента, который может позвонить врачу, если чувствует приближение срыва.

Лечение зависимости от любого вида наркотика необходимо, так как патологическое состояние зависимости угрожает жизни. Соль – синтетический наркотик, который не может «уловить» тест, он мгновенно привлекает к себе человека, доступен по цене. Но самое главное, быстрыми темпами человек приходит к инвалидности, нередко – к фатальным исходам. Одно из опаснейших состояний для лиц, которые принимают Соль – это психоз. Состояние характеризуется передозировкой, при которой повышается АД, потом резко снижается. В результате таких скачков нарушается кровообращение, дыхание, страдают почки.

Последствия гипертермии выражаются в отеке мозга, повышением температуры до 40 градусов, дыхательная система не справляется со своими функциями.

В РЦ Свобода оказывается немедленная помощь больным в этом состоянии. При возникновении опасных симптомов родные, близкие люди могут позвонить в клинику и привести пациента в стационар. Не стоит медлить: игнорирование опасных симптомов приводит к смерти больного.

От Солевой наркомании избавляют человека в несколько этапов. Прохождение каждого – это условие выздоровления и вхождения в длительное состояние ремиссии. В клинике для пациентов созданы оптимальные условия лечения:

  • комфортные палаты;
  • современное оборудование;
  • высококлассные специалисты;
  • наблюдение медицинского персонала за состояние пациента в режиме 24/7;
  • консультация родственников и близких по состоянию здоровья клиента;
  • круглосуточная охрана медицинского центра;
  • оказание психотерапевтической помощи.

После очищения организма от продуктов распады Соли, токсинов, шлаков, врач приступает к лечению хронических патологий. С этими целями приглашаются врачи узких специальностей: неврологи, нефрологи, ЛОР специалисты, гастроэнтерологи.

Сколько времени выводится соль из организма?

Соль – наркотик, особенность которого состоит в длительном выведении его из организма. Сила его действия сравнима с Кокаином, а последствия могут быть страшнее. Косвенно, это объясняется тем, что Солевая наркомания помолодела: теперь Соль доступна подросткам, которые начинают употреблять наркотик в возрасте от 13 лет!

Избавиться от Соли быстро не получится. Скорость выведения зависит от нескольких факторов:

  • метаболизм;
  • особенности организма;
  • физическое состояние;
  • регулярность/периодичность употребления;
  • стаж наркомании.

Физическое состояние большинства пациентов, принимающих Соли, неудовлетворительное. У многих из них наблюдается истощение, если человек находится в зрелом возрасте, обмен веществ замедлен. Это тормозит выведение токсинов из организма, увеличивает длительность детоксикационного курса. При наличии тяжелых патологий, долгого стажа приема наркотиков, Соль также выводится медленнее.

Врачи говорят о комплексе факторов, оказывающих непосредственное влияние на скорость выведения из организма Соли:

  • доза химического вещества;
  • регулярность употребления;
  • образ жизни;
  • наличие хронических патологий, например, диабета.

Курс детоксикации врачи РЦ Свобода проводят в домашних условиях, если состояние пациента не внушает опасений. Для некоторой категории зависимых, детоксикация проводится только в стационаре.

Реабилитационный этап солевого наркомана

Опытные врачи из РЦ Свобода снимают физическую тягу к наркотику. Человек ощущает облегчение физического состояния, но на этом лечение не может быть закончено. Психологическая тяга к наркотику остается: влечение, не контролируемое наркоманом, не позволяет ему избавиться от наркотика. И ситуация повторяется вновь.

После проведения детоксикационного курса врачи предлагают клиентам пройти реабилитацию. В РЦ Свобода используются методики, показавшие несомненную эффективность в лечении разных форм зависимостей. В частности, используются проверенные программы «12 шагов», «7Н», 28 дней. Цель проведения психотерапии состоит в устранении деструктивного поведения наркомана, его нацеленности на результат лечения с созданием четкого убеждения на необходимость избавления от вредной привычки. Реабилитация возможна только в клинике, занимает длительное время, но имеет высокую эффективность в лечении пагубного пристрастия.

Каждая из предложенных РЦ Свобода методик имеет особенности: 12 шагов направлена на осознание проблемы и лечение с помощью Высший Сил, 7 н – базируется на собственных резервах организма, 28 дней – это демоверсия полноценного реабилитационного этапа, знакомящего наркомана с методиками, принципами, алгоритмом лечения. Кроме того, существуют психотерапевтические сообщества, которые помещает пациент, также ему доступны индивидуальные беседы с психотерапевтом.

После выписки пациента поддерживают врачи и родственники. Человек внедряет в практическую жизнь постулаты изученных и пройденных в клинике программ.

Соль – тяжелый наркотик, искусственного происхождения. Он порабощает, как подростков, так и взрослое население. При обнаружении, что родной человек стал зависим от химического вещества, необходимо приложить максимум усилий для лечения зависимости, борьбы с ней. В этом помогут специалисты РЦ Свобода.