Передозировка Спайсом: последствия и экстренная помощь на дому и в стационаре

Передозировка Спайсом: последствия и экстренная помощь на дому и в стационаре

Курительным смесям еще несколько лет назад уделялось мало внимания. Игнорирование потенциальной опасности вылилось в то, что Спайсы получили молниеносное распространение из-за доступной ценовой политики. Употребление курительных семей пагубно влияют на здоровье человека, при регулярном приеме страдает его психика. Возникает мгновенное привыкание, зависимость сложно лечится. Врачи из РЦ Свобода готовы помогать в лечении наркотической зависимости, оказывает экстренную помощь при передозировке.

Эффекты действия Спайсов на организм человека

Бытует мнение, что Спайсы стали заменять наркоманам дорогостоящие химические вещества: Героин, Метадон. И зависимые стали охотно пользоваться имеющейся альтернативой, так как по силе воздействия курительные смеси ничуть не уступают сильным наркотикам. На практике фиксировались случаи, когда Спайсы стали употреблять с 13 лет, что оказывает резко негативное действие на организм подростка.

Как и другие наркотические вещества, Спайсы вызывают эффекты, среди которых наблюдаются:

  • состояние эйфории, приподнятое настроение;
  • чрезмерная разговорчивость, открытость;
  • доброжелательность;
  • расслабленность.

Действие курительной смеси длится не долго. Через несколько часов энергичный человек становится замкнутым и подавленным. Он стремится к одиночеству. Человеку, мало знакомому с принципом действия наркотической смеси на организм, поведение наркомана покажется странным. Еще несколько часов назад он общался, охотно разговаривал и смеялся. Через определенное время человек резко поменялся, стал агрессивен, раздражителен, злобен.

Употребление Спайса кроме внешних признаков, можно заметить оп наличию предметов, которые, на первый взгляд, не нужны в повседневном ношении. Это такие приспособления, как курительные трубки, пакетики, банки из алюминия, пипетки, конвертики.

Передозировка Спайсами

Спайс – непредсказуемый наркотик, поэтому его действие на организм человека сложно спрогнозировать. Точный состав смеси не известен, так как большинство Спайсов производят в подпольных лабораториях. Наркоман в погоне за ощущениями рискует получить передозировку курительной смеси, которая часто пропитывается веществами неизвестного происхождения. Симптомы передозировки видны визуально, в ряде случаев они представляют опасность для жизни человека. При появлении негативной симптоматики необходимо экстренно обращаться за медицинской помощью в РЦ Свобода.

Химические соединения, которыми прописана курительная смесь, молниеносно попадают в кровь. Они начинают отравление организма. Происходит сосудистый спазм, именно так они реагирует на проникновение в организм человека яда. Процесс приводит к снижению кислорода в крови, первый удар принимают на себя мозг и сердце. При отравлении необходима медицинская помощь, если родные, друзья, близкие замечают у человека следующие симптомы:

  • слабость;
  • тошнота;
  • боли в голове;
  • бледность кожных покровов;
  • учащенный пульс;
  • потеря сознания;
  • рвота, носящая многократный характер.

Передозировка – частая причина смерти среди наркоманов, которые регулярно курят. Приступ передозировки сопровождается судорогами, западением языка. Необходимо предотвратить удушье человека. Многократная рвота приводит к попаданию рвоты в дыхательные пути, к смерти человека. При отравлении страдает сердце. Часто больные госпитализируются с инфарктами и инсультами. Повреждения сосудов при попадании курительной смеси в организм человека приводят к инвалидности.

Спайс стремительно воздействует на организм, иногда пострадавший не может попросить о помощи. Если родные, близкие увидели признаки отравления, необходимо обращаться к врачам РЦ Свобода.

Первая помощь пострадавшему

При передозировке необходимо положить человека на бок. Это убережет его от захлебывания рвотными массами. Необходимо обеспечить пострадавшему приток свежего воздуха, расстегнуть одежду. При остановке сердца или угнетении дыхательной функции родственники должны немедленно приступить к реанимационным действиям. Непрямой массаж сердца в сочетании с искусственным дыханием поможет больному продолжаться до приезда медиков.

При передозировке родственники и близкие больного могут позвонить в РЦ свобода. Врачи немедленно прибудут на вызов. Кроме того, родственники самостоятельно могут привести зависимого человека в реабилитационный центр. Промедление допускать не рекомендуется. Только оперативные действия спасут жизнь человеку, который находится в состоянии передозировки.

Сколько Спайс держится в организме?

Сложность обнаружения Спайсов в крови заключается в том, что обычные тесты на наркотики не обнаруживают присутствия химического вещества. Это обусловлено постоянно меняющимся составом курительных смесей. Родителям подростка сложно выявить причину неадекватного поведения. Если возникают подозрения в приеме наркотиков следует обратиться к РЦ Свобода. Врачи приведут полную диагностику пациента и смогут выявить наличие зависимости от химических веществ.

В крови Спайс держится примерно 5 суток. Если обычный тест не видит наркотик, в клиниках проводятся более серьезные, точные исследования. Это химико-токсикологическая экспертиза, но недостаток состоит в том, что исследование проводится несколько дней.

В моче Спайс держится примерно 5 дней. Но при условии того, что его употребление не носит регулярного характера. В противном случае, Спайс находится в моче в течение месяца.

Нужно профессиональное мнение?
Бесплатная консультация в день обращения!

Тимур Мамедов, врач нарколог с опытом работы более 13 лет

Последствия

Спайс губительно влияет на физическое и психологическое состояние человека. Изменения, происходящие в психике, могут носить необратимый характер. Замечено, что употребление Спайса однократно поражает десятки клеток головного мозга.

Наркотик негативно влияет на организм человека. В частности, замечается нарушение в работе кровеносной системы, нарушения в работе сердца. Человек ощущает, что ему сложно сконцентрироваться на повседневных вещах. Многие отмечают провалы в памяти. Внешность также претерпевает изменения: ломается волосы и зубы, появляются угри, отмечатся бледность кожи. Со стороны репродуктивной системы отмечаются факты бесплодия.

Синдром отмены проявляется интенсивно выраженными дискомфортными ощущениями. Человеку необходимо приготовиться к головной боли, кашлю, шуму в ушах, ознобу, судорогам. Развивается депрессия вместо с упадком сил. Ломку Спайсового наркомана сложно не заметить: при возникновении симптомов необходимо срочно обратиться к специалистам РЦ Свобода.

Все эти негативные последствия употребления курительной смеси говорит о том, что Спайс – опасный наркотик, не такой безобидный, как считалось несколько лет назад. Лечение от пагубного пристрастия необходимо. Полноценную помощь при помощи новейших методик лечения, современного оборудования оказывают врачи РЦ Свобода.

Что делают врачи клиники при поступлении пациента с симптомами передозировки Спайсом?

При поступлении больного в клинику врачи экстренно проводят мероприятия, направленные на выведении из организма продуктов распада наркотического вещества. Детоксикационный курс делается строго по имеющимся показаниям на основе оперативного обследования пациента и осмотра его врачом. Специалисты внимательно следят за состоянием человека: пульсом, показатели артериального давления. При необходимости проводят врачебные мероприятия, связанные с профилактикой гипертонического кризиса.

Выведение Спайса из организма занимает от нескольких дней до месяца. На скорость влияют факторы:

  • стаж употребления Спайса;
  • возраст больного;
  • наличие хронических заболеваний;
  • скорость обмена веществ;
  • вес.

При выведении из организма Спайса врачи внимательно следят за состоянием больного. Для устранения сопутствующих патологий к больному приглашаются врачи узкого профиля: неврологи, нефрологи, кардиологи и т.д.

Цель детоксикационной процедуры состоит в нормализации физического состояния больного человека. После курса пациент чувствует облегчение, его не мучают физические симптомы имеющейся патологии. Но это не значит, что лечение Спайсовой зависимости на этом закончено.

После детоксикации врачи настоятельно рекомендуют пациенту провести в клинике реабилитацию. Цель лечения состоит в том, чтобы устранить психическую тягу к наркотику. Реабилитация – достаточно долгий процесс, требующий от больных наркоманией сосредоточения волевых усилий. Человек должен осознать свою болезнь, принять ее, а потом начать полноценное лечение. Только при этом условии помощь врача будет действенна.

Игнорирование зависимости больным, его родственниками приводят к плачевным результатам. С передозировкой профессионально справляются врач РЦ Свобода, но при условии своевременного обращения. Отсутствие полноценного решения проблемы часто приводит к фатальным последствиям, так как наркоманы уходят в себя, сосредотачивают свои мысли исключительно на наркотике, ищут новую дозу. На серьезной стадии зависимости наркотик не дарит чувства блаженства, насыщения новыми впечатлениями, расслабленности. Наркоман начинает увеличивать дозу, что приводит к фатальным последствиям.

Также читайте: