Как помочь наркоману бросить употреблять?

Как помочь наркоману бросить употреблять? Вопрос, который повсеместно волнует множество семей нашей родины. Зависимость от наркотиков и употребления алкогольной продукции – основные факторы, влияющие на демографические показатели большинства стран мира. Для борьбы с данной проблемой государства внедряют передовые технологии, разрабатываются программы, позволяющие помочь бросить употреблять наркотики самостоятельно. В контексте борьбы с зависимостью от наркотиков и алкоголя наша страна не остается в стороне, так как человек наркоман, проблема не только его родственников и близких, а и потенциальный правонарушитель.

В каждом городе открываются клиники и стационары, занимающиеся исключительно лечением и реабилитацией для наркозависимых и алкоголиков. При этом не все заведения подобного рода заслуживают доверия в силу многих обстоятельств, будь то недостаточная квалификация медицинского персонала, или мошенничество, в плане выманивания денег с родственников без оказания надлежащей помощи зависимому. На этом фоне выгодно выделяется наркологическая клиника Свобода, имеющая за плечами, долгие и продуктивные годы в борьбе с наркотическими и алкогольными зависимостями. Филиалы данного заведения имеются во многих городах, что упрощает задачу родственникам, пытающемся помочь наркоману.

В данной статье речь пойдет о том, как проходит лечение наркомании и алкоголизма в клинике Свобода, а также, какую роль в этом деле уготовлена близкие зависимого.

Что делать, если в семье наркоман?

Человек наркоман – проблема остросоциальная, а не только отдельно взятой семьи. В первую очередь, зависимый может представлять опасность в период активного поиска денежных средств, необходимых для покупки очередной дозы наркотического или психотропного вещества. В это время его мысли направленны исключительно на получение желаемой дозы, необходимой для снятия симптомов абстиненции. Какой угодно человек, наркоман он или алкоголик, на пути к осуществлению может пойти на кражу, грабеж и даже убийство. Для предотвращения данных правонарушений, родственники и близкие люди зависимого человека должны мотивировать его на лечение наркомании и алкоголизма.

Практически невозможно помочь бросить употреблять наркотики самостоятельно. Для этого необходима помощь профессионалов, людей, которые имеют представление о силе зависимости, вызываемой употреблением наркотических и психотропных веществ. Одними из немногих таких профессионалов являются врачи-наркологи клиники Свобода. Если вы твердо решили помочь наркоману, первым делом необходимо набрать телефон горячей линии данного медицинского учреждения. Не стоит беспокоиться, что о вашей проблеме могут узнать соседи, друзья.

Все звонки, результаты анализов, обращения по поводу лечения и реабилитации зависимости от наркотических и психотропных веществ, а также алкогольных напитков, являются полностью анонимными. За конфиденциальность данной информации администрация каждого филиала клиники Свобода несет персональную ответственность.

После совершенного телефонного звонка в клинику Свобода на вызов выедет бригада скорой наркологической помощи. По приезду врач-нарколог оценит степень тяжести отравления, вызванного воздействием наркотических и психотропных веществ. На основании данных объективного осмотра будет выбрана схема неотложной помощи. Чаще всего она будет иметь следующий вид:

  • Промывание желудка. Необходимое медицинское вмешательство, целью которого, является удаления еще неусвоенных частиц наркотических препаратов. После промывания желудка больному будет введено сорбирующее средство, связывающее оставшиеся частицы отравляющих веществ, которые не удалились механическим путем.
  • Проведение детоксикационной терапии. Данное медицинское вмешательство выполняется с целью очистки крови от токсинов, попавших в нее в результате употребления наркотических и психотропных веществ. Эффект детоксикации достигается путем внутривенного введения растворов, способных связывать, свободно циркулирующие в кровеносном русле токсины, препятствуя их проникновению в органы и системы органов.
  • Форсированный диурез. После успешно проведенной детоксикационной терапии для ускорения выведения связанных в крови токсинов врач-нарколог внутривенно вводит препараты, активно стимулирующие выделение мочи. Вместе с мочой, организм покидают и отравляющие вещества, тем самым завершая детоксикацию.
  • Восстановления водно-электролитного баланса. При применении сильнодействующих мочегонных препаратов вместе с мочой, помимо связанных токсинов, организм покидают ионы и микроэлементы, необходимые для поддержания внутреннего гомеостаза (постоянство внутренней среды). С целью восстановления нарушенного баланса опытный врач-нарколог клиники Свобода после проведения внутривенной детоксикации в обязательном порядке вводит растворы, близкие по химическому составу к плазме крови.
  • Седатация пациента. С целью подавления психоэмоционального возбуждения, агрессии, а также нормализации сна, больному вводится седативный препарат. 

Начни решать проблему прямо сейчас!

Бесплатная анонимная консультация
8-800-500-75-94

Схема неотложной терапии может отличаться в зависимости от тяжести отравления, типа вещества, а также состояния организма больного. Врач клиники Свобода не работают по шаблону и составляют план детоксикации персонально.

После проведения экстренной помощи при отравлениях наркотическими и психотропными веществами пациенту будет предложено прохождения курса лечение наркомании и алкоголизма в стационаре клиники Свобода.

Родственники зависимогов этом случае также должны сыграть роль мотиватора, так как без их поддержки и понимания тяжести проблемы все первичные шаги, направленные на возвращения наркомана к нормальной жизни, окажутся бессмысленными.

Лечение наркомании в клинике Свобода

Непосредственно после приезда пациента в стационар наркологической клиники Свобода ему будет произведен забор необходимых анализов, целью которых будет выявления сопутствующих заболеваний, вызванных употреблением наркотических и психотропных веществ. Врачи-наркологи на основании полученных данных, а также после объективного обследования пациента, распишут предварительную схему лечения. В дальнейшем, терапия будет корректироваться в зависимости от состояния больного. Зависимому человеку будет проведены следующие медицинские вмешательства:

  • Комплексная очистка организма от токсинов, попавших туда в результате длительного употребления наркотиков и алкоголя. Данное вмешательство, отдаленно напоминает экстренную детоксикацию при отравлении, только в этом случае, благодаря комплексу препаратов, организм полностью избавляют от остатков наркотиков, глубоко внедрившихся в жизненно важные органы и системы органов;
  • Лечение сопутствующих заболеваний. Так как длительное употребление наркотических и психотропных веществ провоцирует развитие хронических воспалительных и инфекционных болезней, врачи-наркологи совместно со смежными специалистами (инфекционистами, терапевтами, гастроэнтерологами, флебологами, кардиологами и др.), проводят комплексную терапию, направленную на выздоровления пациента.
  • Подавления абстинентного синдрома. Длительное употребления наркотиков и алкоголя вызывает развитие психической и физической зависимости от данных веществ. В результате этого организм не может нормально функционировать без них. При резком прекращении поступления наркотических и психотропных веществ тело человека начинает претерпевать ряд изменений. В первую очередь, это касается психики – больной становится крайне агрессивным, страдает бессонницей, затем может наступать период длительной депрессии с суицидальным типом мышления. Помимо психических и эмоциональных всплесков начинаются проблемы с физическим состоянием больного, например развитие диспепсических явлений (тошнота, рвота, диарея или запор). Для купирования данных признаков, а также нормализации психики и сна, зависимому вводят сильнодействующие седативные препараты под строгим контролем медицинского персонала для предупреждения развития нежелательных побочных явлений.

Длительность терапии, направленной на комплексную очистку организма, а также лечение сопутствующих заболеваний, строго индивидуальна для каждого пациента. На это влияет огромное количество факторов: тип употребляемого вещества, длительность приема, тяжесть сопутствующего заболевания, общее состояние пациента.

После окончания очистительной терапии больному человеку будет предложено прохождения курса реабилитации, для сохранения достигнутого результата в лечении зависимости, а также для предупреждения ее рецидива. На данном этапе вновь необходима помощь близких и родственников человека, которые вместе с психологами, должны донести до сознания пациента мысль, о необходимости прохождения реабилитации. Ведь очистка организма от наркотических и психотропных веществ, по сути, не является методом лечения самой зависимости.

Реабилитация зависимости от наркотиков в клинике Свобода

После получения согласия, на проведения курса реабилитации от зависимости к наркотикам больной переводится в реабилитационный центр. Он расположено за городом, в экологически чистом, спокойном месте, где сознание пациента, не будет тревожить громкая городская жизнь.

Проживание в центре будет максимально комфортным для каждого больного. В стоимость оплаты палаты входит трехразовое питание. Руководство клиники заботиться о том, чтобы оно было полноценным и способствовало наиболее быстрому восстановлению истощенного зависимостью организма.

Команда профессионалов, состоящая из психологов, психотерапевтов, врачей-наркологов и людей, ранее страдавших зависимостью, ежедневно при помощи индивидуальных и групповых занятий, будет закладывать в сознании пациента крепкую основу барьера, способного задерживать мысли о повторном употреблении. Все эти усилия в результате выстроят крепкий фундамент, на котором бывший наркоман или алкоголик, будет выстраивать свою новую жизнь, в которой не будет места наркотикам и алкоголю.

В РЦ Свобода для реабилитации зависимых от наркотиков применяются программы «12 шагов» и «7Н». Они признаны наиболее эффективными и тысячи людей смогли справиться с зависимостью благодаря подобной реабилитации.

После завершения психологической реабилитации пациенту перед выпиской помогут найти новую работу, курсы или начать обучение. Опытные психологи помогают бывшим зависимым вырабатывать навыки противостояния срывам, преодоления трудностей без наркотиков и взаимодействия с обычными людьми. Такая подготовка к жизни в социуме помогает бывшему наркоману чувствовать себя полноценным членом общества.

РЦ Свобода не забывает о своих бывших пациентах и после выписки. Каждый бывший наркоман может поддерживать связь со своим врачом и получать консультации для предотвращения срывов.

Стоимость услуг нашего центра
Анонимная консультация по телефону бесплатно
Консультация в Офисе бесплатно
Разработка плана реабилитации бесплатно
Группы для зависимых и созависимых бесплатно
Пожизненная поддержка бесплатно
Индивидуальная консультация по видео-связи с врачем-наркологом 500 ₽/час
Детоксикация организма от 3000 ₽/сутки
Убедить зависимого лечиться от 5000 ₽
Доставка зависимого в центр реабилитации от 5000 ₽
Стационар Бюджет от 1250 ₽/сутки
Стационар стандарт 1720 ₽/сутки
Vip стационар от 3000 ₽/сутки

Поделитесь в социальных сетях:


Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию

Ваш комментарий: