Логотип клиники Свобода
Логотип клиники Свобода
Логотип клиники Свобода
Логотип клиники Свобода
Логотип клиники Свобода
Помощь алкоголикам – телефонная анонимная консультация врача

Помощь алкоголикам – телефонная анонимная консультация врача

Членам семьи, в которой есть наркозависимый человек, приходится часто сталкиваться со множеством проблем, которые вызываются непреодолимым пристрастием к приему спиртных напитков. Тяжелое похмелье, запои, агрессия, недопонимание, ссоры и скандалы, опасные хронические заболевания, отравления суррогатами алкоголя – это далеко не весь список неприятностей, сваливающихся на плечи родных и близких алкоголика. Большинство алкозависимых не хотят проходить лечение от зависимости в наркологическом центре и их окружению очень часто приходится длительно уговаривать их обратиться к наркологу.

В Фонде помощи и реабилитации зависимых Свобода, филиалы которого есть во многих городах РФ, для оказания помощи больным и их близким созданы горячие линии, позвонив на которые человек может получить всестороннюю бесплатную консультацию от опытного врача-нарколога. Все звонки в наш центр бесплатные и анонимные и вы можете не опасаться огласки вашей проблемы в семье. Нередко именно телефонная анонимная консультация становится первым шагом в борьбе с алкоголизмом или спасает здоровье и жизнь алкозависимого при отравлении или запое.

алкогольная зависимость

Когда необходима консультация нарколога?

Чаще всего первый звонок в клинику совершают родные и близкие алкозависимого. Столкнувшись с развитием у больного запоя, тяжелого похмелья или отравления люди, не имеющие специального медицинского образования, чаще всего не знают, как правильно оказать первую помощь, и в таких случаях консультация с врачом может помочь не совершить опасные ошибки. Также беседа с наркологом в режиме анонимной консультации поможет получить правильное представление о способах комплексного лечения алкогольной зависимости и мерах воздействия на пьющего для получения согласия на обращение к специалисту.

Позвонить для получения консультации врача-нарколога необходимо в следующих случаях и ситуациях:

  1. У алкозависимого присутствуют тяжелые проявления похмелья: интенсивные головные боли, скачки давления, нарушение координации движений, гиперчувствительность к свету и звукам, боли в области сердца или в животе, аритмичность пульса, одышка, тошнота и рвота, чрезмерная раздражительность или спутанность сознания. Эти симптомы могут указывать на спровоцированные обильной выпивкой накануне и алкогольной интоксикацией нарушения в работе нервной системы, сердца и сосудов, органов пищеварительного тракта или обострение хронических патологий.
  2. Алкоголик длительное время принимает спиртное ежедневно. Запоем принято считать состояние, при котором пьющий принимает алкогольные напитки практически беспрерывно (даже на протяжении 2-х суток). Он практически не успевает столкнуться с состоянием похмелья, поскольку постоянно пьет во время бодрствования и все его цели направлены на получения доступа к выпивке. Запой может длиться несколько дней или недель. Алкоголика не останавливает ни необходимость выхода на работу, ни домашние обязанности или какие-то другие договоренности. Он прекращает принимать спиртное только тогда, когда из-за ухудшения состояния здоровья уже пить не в состоянии. Из-за выраженной алкогольной интоксикации органы и системы начинают работать на пределе своих возможностей и итогом запоя могут стать тяжелые и опасные для здоровья и жизни последствия.
  3. У алкоголика после запоя появились признаки нарушения психики. Алкогольный марафон нередко приводит к развитию алкогольного делирия. известного как «белая горячка». Обычно его симптомы появляются на 2-3 (иногда 7) день после прекращения пьянства. В таком состоянии алкозависимый представляет опасность не только для себя, но и для своего окружения. Возникающие галлюцинации нередко носят угрожающий характер и больной может проявлять агрессию или совершать действия, приводящие к несчастным случаям. По данным статистики если при алкогольном делирии алкоголик не получает квалифицированную помощь, то показатели выживаемости составляет всего 15 %. Именно поэтому специалисты настойчиво рекомендуют проводить вывод из запоя в условиях стационара наркологического центра под постоянным врачебным наблюдением.
  4. После приема спиртного присутствуют признаки отравления суррогатами алкоголя. Как правило смерть при отравлении такими веществами наступает в бессознательном состоянии из-за остановки дыхания или сердца. Кроме этого, отравленный может впасть в алкогольную кому, из которой он может не выйти. Распознать отравление можно по появлению таких признаков как тошнота, рвота, сильные боли в животе, выраженное недомогание, длительный и очень глубокий сон (по факту это бессознательное состояние), плавающие движения глазных яблок, выраженное покраснение глаз и лица (может сменяться бледностью), гиперсоливация, одышка, тахикардия, тремор, судороги, мушки или туман перед глазами, двоение в глазах и др. В такой ситуации важно действовать быстро и правильно, и врач-нарколог подскажет как правильно оказать отравившемуся неотложную первую помощь до приезда бригады Скорой помощи и экстренной госпитализации в стационар.
  5. Алкозависимый хочет пройти кодирование. В некоторых случаях больной соглашается на кодирование, но не хочет идти в центр для получения очной консультации. В таких случаях во время телефонной консультации врач объяснит все правила проведения процедуры кодировки и подготовки к ней.
  6. Алкоголик не хочет обращаться к врачу для лечения. Близким и родным пьющего нередко не удается получить согласие зависимого на лечение в наркологическом центре. В таких случаях врач нашего Фонда расскажет родственникам как правильно общаться с зависимым и вести себя до получения согласия на лечение. Также специалист предоставит консультацию о таком методе получения согласия больного на лечение как интервенция алкоголика.
  7.  Вы выбираете клинику для лечения алкоголизма. В СМИ предлагается масса вариантов наркологических клиник и реабилитационных центров для лечения химической зависимости. Однако далеко не все учреждения оказывают качественную и комплексную помощь. Именно поэтому при выборе клиники для лечения алкоголизма важно получить исчерпывающую информацию об уровне квалификации работающих в ней специалистов, методиках лечения и реабилитации, условиях пребывания в центре, гарантиях и ценах.

Любой вопрос, касающийся первопричин развития, симптоматики и лечения алкозависимости, можно задать опытным наркологам РЦ Свобода. Все консультации будут анонимными и бесплатными. При необходимости вы сможете оформить вызов врача-нарколога на дом и получить быструю и качественную помощь при тяжелом похмелье, запое или отравлении. Наши опытные специалисты готовы оказывать помощь в режиме 24/7, уже через 40 минут врач приедет по указанному вами адресу. Не откладывайте получение консультации на потом, поскольку алкоголизм может приводить к тяжелым и необратимым последствиям. Звоните по указанным на сайте номерам телефонов и получайте бесплатную анонимную консультацию. Мы придем вам на помощь!

Поможем уговорить
на лечение

За 2021 год, в России от наркотиков и алкоголя умерло 57 751 человек!

Второго шанса не будет!

8-800-500-75-94
Врач Наркологической Клиники Свобода

Как врач-нарколог консультирует по телефону?

Вы приняли решение позвонить в Фонд помощи и реабилитации, зависимым Свобода для получения телефонной анонимной консультации врача? Перед звонком следует сосредоточиться и составить список вопросов, на которые вы хотите получить ответы от специалиста. Врач может задать вам уточняющие вопросы о стаже алкозависимости, виде часто принимающихся спиртных напитков, наличии опыта лечения алкоголизма в прошлом (подшивки или другие методы кодировки, курс детоксикации и т. п.), присутствии у алкоголика сопутствующих заболеваний и др.

При телефонной консультации нарколог проводит беседу спокойным и ровным голосом. При необходимости он даст вам необходимые для оказания первой помощи алкозависимому верные рекомендации и объяснит, как правильно выполнить необходимые в конкретном случае процедуры. Врач обязательно разъяснит как лучше поступить в сложившейся ситуации, расскажет можно ли справиться с возникшей проблемой в самочувствии пьющего самостоятельно или ему показана экстренная госпитализация в клинику из-за существующих рисков осложнений. Вы можете быть уверенны в том, что ваше обращение будет анонимным и сообщенные вами факты останутся конфиденциальными.

При обращении в Фонд Свобода для получения анонимной телефонной консультации вы сможете получить такие виды помощи:

  • получить консультацию о возникшей проблеме и доступных методов комплексного лечения наркозависимости;
  • записаться к специалисту на прием в удобное для вас время;
  • вызвать нарколога на дом для получения помощи при тяжелом похмелье, запое или отравлении;
  • организовать экстренную транспортировку больного в стационар;
  • записаться на кодирование;
  • ознакомиться с предоставляемыми в реабилитационном центре услугами и ценами на них;
  • провести подготовку к этапу комплексной стационарной реабилитации по подобранной индивидуально эффективной программе.

Телефонная анонимная консультация нарколога – очень актуальный и эффективный способ получения бесплатной наркологической помощи нуждающимся людям. Вы сможете получить ответы на все вопросы и принять правильное решение в любой ситуацию. Иногда такой звонок спасает здоровье и жизнь наркозависимого. Чем раньше будет начато лечение, тем быстрее будет достигнут успех и тем эффективнее будет результат! Помните, ожидание самостоятельного разрешения связанной с алкоголизмом ситуации только усугубляет ее. Используйте эту возможность во благо своим близким и звоните по номеру 8-800-500-75-94 или 8-863-303-38-19.

Консультация врача-нарколога

Преимущества обращения в Фонд Свобода

Обращение к специалистам Фонда Свобода поможет вам зачитывать на такие преимущества:

  1. Получение круглосуточной помощи. В режиме 24/7 вы сможете получить как консультативную помощь, так и вызывать врача на дом. Специалисты выезжают на дом к пациентам, которые проживают как в городе, так и в области.
  2. Полная анонимность. Все сведения о пациентах и их семьях являются конфиденциальными и руководство РЦ Свобода гарантирует ее соблюдение на каждом этапе получения наркологической помощи. Полученные сведения не предаются в другие структуры и алкозависимого никто не поставит на учет. При вызове нарколога на дом вы можете быть уверенными в том, что никто из соседей не узнает какой врач побывал у вас, поскольку на пребывшей на вызов машине не будет никаких опознавательных знаков, а специалист будет одет в обычную одежду. После проведения лечения бывшие алкозависимые смогут вернуться к обычной жизни, работать, занимать важные посты или учиться.
  3. Индивидуальный подход. В РЦ Свобода каждый пациент может рассчитывать на получение эффективной помощи от опытных врачей и персональный комплексный подход. Наши специалисты готовы работать с любыми возрастными группами пациентов. Также все методики корректируются с учетом общего состояния здоровья, стажа зависимости, типом личности.
  4. Лечение и курс реабилитации в профильном частном наркологическом стационаре, в котором работают опытные наркологи, психологи, аддиктологи, психотерапевты и психиатры. В Фонде Свобода для оказания профессиональной помощи наркозависимым применяются хорошо зарекомендовавшие себя методики детоксикации, кодирования и реабилитации. На базе каждой наркологической клиники оборудованы стационарные отделения для проведения курсов детоксикации, работают комфортабельные реабилитационные центры.
  5. Приемлемые цены и программы лояльности. При необходимости оплата курса лечения или реабилитации может проводиться в рассрочку.
  6. Юридического сопровождение. В некоторых случаях лечение в клинике проводится по решению суда. Такие случаи нуждаются в сопровождении опытных юристов. В РЦ Свобода вы всегда сможете получить юридическую помощь для замены тюремного срока на лечение.
  7. Пожизненная поддержка после выписки и гарантии эффективности курса лечения. После выписки из центра бывший алкоголик получает возможность получения поддержки от своего лечащего врача. При необходимости он может звонить специалисту в и получать консультации, которые необходимы для преодоления сложных жизненных ситуаций, во время которых может происходить срыв. Руководство клиники гарантирует эффективной проведенного лечения и если срыв после выписки произошел на ранних сроках, то повторный курс лечения будет проведен бесплатно.

 Алкоголизм – тяжелое заболевания, которое нуждается в обязательном лечении при поддержке профессионалов. Звоните в Фонд Свобода для получения бесплатной консультативной помощи от нарколога. Не откладывайте лечение алкогольной зависимости на потом! Чем раньше вы начнете бороться с ней, тем раньше ваш близкий человек сможет вернуться к нормальной жизни без разрушающего здоровье и жизнь допинга.

Консультация врача в клинике
Консультация дежурного врача по телефону БЕСПЛАТНО Заказать
Дежурный психиатр-нарколог с назначением лечения 2 000 ₽ Заказать
Выезд бригады на дом
Выезд врача на дом для консультации от 1500 ₽ Заказать
Детоксикация/Вывод из запоя на дому от 3490 ₽ Заказать
Кодирование на дому от 6 000 ₽ Заказать
Врач клиники Свобода – Стрюков Александр Николаевич

Статью проверил врач сети центров "Свобода"

Стрюков Александр Николаевич

Статью прочитали: 1027 раз

Поделиться статьей:

Полезные статьи: