click fraud detection

Вызов нарколога на дом - экстренная помощь при абстинентном синдроме на дому

Вызов нарколога на дом - экстренная помощь при абстинентном синдроме на дому

При употреблении алкоголя или наркотиков продолжительное время человек подвергает себя серьезной опасности - у него формируется патологическое состояние, которое называется зависимостью. В результате развивается алкоголизм или наркомания, а человека называют алкоголиком или наркоманом. В самом начале заболевание не появляется выраженными симптомами. Удается вести прежний образ жизни: продолжать работать, решать бытовые проблемы и др. Далее, на последующих стадиях все больше и больше проявляются симптомы, вызывающие желание выпить или принять новую дозу наркотического дурмана – это не что иное, как алкогольный или наркотический абстинентный синдром. Как правило, подобное состояние не удается решить самостоятельно и заставляет родственников сделать вызов нарколога на дом – что является единственным правильным решением! 

Что такое абстинентный синдром?

Абстинентный синдром – это совокупность симптомов, которые определяют данное патологическое состояние. Абстинентного синдрома не удается избежать ни одному человеку, у которого имеется зависимость от алкоголя, наркотиков или табакокурения. Для того, чтобы он развился необходимо регулярно на протяжении продолжительного времени употреблять психоактивные вещества. Вслед за этим формируется пристрастие, которое невозможно побороть простым желанием завязать с вредной привычкой. В противном случае развивается ломка.

У зависимого спирт и продукты его распада включается в обменные процессы, поэтому без них организм уже не может существовать. Вот почему, при отказе или, если снизить дозировку алкоголя или другого психоактивного вещества развиваются неприятные симптомы. Они касаются не только физического, но и психического состояния. Все это выражается в непреодолимом желании выпить, уколоться, глотнуть таблетку, покурить и т. п. Только после этого человеку становится легче.

Чтобы организм перестроился, вышел из данного состояния, требуется продолжительное время, включающее различные этапы лечения, реабилитацию. Но в первую очередь, после вызова нарколога на дом, организм должен быть очищен психоактивных веществ, от спирта и его токсинов. Медикаментозная помощь потребуется в первую очередь печени. При хронизации процесса орган перестает выполнять свои прежние функции – вырабатывать ферменты, которые бы могли активно нейтрализовать алкоголь или остатки наркотиков.

Абстинентный синдром и похмелье – это не одинаковые понятия. В последнем случае организм самостоятельно без приглашения нарколога на дом справляется с алкогольным отравлением. Абстинентный синдром удается устранить, если привлечь на помощь нарколога. 

Механизм формирования запоя

Запой – это состояние, связанное с продолжительным употреблением спиртных напитков. Рано или поздно, чтобы восстановить нормальное самочувствие, зависимый человек решает данный вопрос употреблением новой порцией спиртного. 

Абстинентный синдром удается ликвидировать лишь потому что поступает необходимая для организма доза алкоголя. Самочувствие действительно улучшается. Однако понятно, что это не выход. Подобное купирование симптомов абстиненции может продолжаться долгое время. Завершается все, если человек просто не может больше пить или заканчиваются средства на алкоголь, как правило, вызовом нарколога на дом. Схожая картина развивается и при наркотической зависимости. 

Важно помнить, чем раньше был совершен вызов нарколога на дом, тем легче можно будет вывести человека из данного состояния!

Как проявляется синдром отмены?

Признаки абстинентного синдрома внешне очень напоминают состояние похмелья и проявляются следующим образом:

  • снижается трудоспособность, пропадает возможность приступить к своим трудовым обязанностям, из-за этого алкоголиков часто увольняют с работы;

  • могут проявляться галлюцинации – слышатся звуки, кажутся необычные явления, люди, предметы;

  • отмечаются сильные головные боли;

  • нарушается ритм сердца в виде тахикардии;

  • отмечается раздражение, депрессивное настроение;

  • меняется функционирование органов желудочно-кишечного тракта: пропадает аппетит, беспокоит тошнота, диарея и др.;

  • обостряются прежние хронические заболевания. Например, могут открыться старые язвы кишечника или желудка;

  • беспокоит судорожный синдром, припадки, дрожание конечностей;

  • ещё одни неприятные симптомы – это обильное выделение слюны, непроизвольное мочеиспускание. 

Внешность алкоголика или наркомана имеет характерный вид, который трудно с чем-то спутать – одутловатое лицо, покрасневшие белки глаз, мешки под глазами, сероватая кожа, синяки под нижними веками и др. Только профессиональные услуги нарколога на дому помогут изменить ситуацию в лучшую сторону.

Степени тяжести абстинентного синдрома

После вызова нарколога на дом и проведения им необходимых манипуляций, оценивается степень тяжести абстинентного синдрома.

  1. Легкая степень возникает вначале алкогольной или наркотической зависимости. Состояние сопровождается слабостью, легкой тошнотой, головной болью. Человек желает употребить алкоголь, но может сдерживать свои порывы.

  2. Средняя степень тяжести сопровождается проявлением вышеперечисленных симптомов, а также отеками, проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, перебоями в работе сердца. Человек не сдерживает желание похмелиться.

  3. Тяжелая степень характеризуется изменениями в нервной системе. У алкоголика возникает нарушение сна, повышенная тревожность, дрожь в конечностях усиливается выделение пота, начинаются судороги, отсутствует зрительное внимание. Желание принять алкоголь для облегчения состояния нестерпимо. Зависимый делает все, чтобы найти новую порцию.

  4. Стадия острых проявлений сопровождается психическими изменениями. Для нее характерны признаки: выраженная депрессия, страхи, склонность к суициду. 

  5. Развернутая стадия выражается в проявлении ярких симптомов. 

  6. Абстинентный синдром с психоорганическим поражением возникает на последней стадии алкозависимости илм при употреблении некоторых наркотиков. У человека проявляются резкие перепады настроения, нарушается память, беспокоят галлюцинации, бред, паранойя.

Вызов нарколога на дом поможет избежать отягощения анамнеза, переход одной стадии в другую.

Устранение абстинентного синдрома на дому 

После вызова нарколога на дом из клиники «Свобода» специалист приезжает в ближайшее время. Им используются проверенные эффективные схемы, помогающие купировать данное состояние. 

Препараты, которые вводятся человеку, нацелены на:

  • уменьшение симптомов интоксикации;

  • выведение из организма токсических веществ, которые возникают в результате переработки спиртосодержащих напитков;

  • восстановление работы печени, других органов ЖКТ, сердца, почек;

  • восстановление витаминного и минерального баланса;

  • предупреждение развития осложнений;

  • уменьшение проявление алкогольных психозов.

Важно помнить, что прежде чем проводить мероприятия по устранению абстинентного синдрома имеет смысл, чтобы человек протрезвел. То есть, должно пройти несколько часов, после последнего употребление алкоголя и не было возможности принять новую порцию. 

После вызова нарколога на дом нельзя оставлять зависимого одного без присмотра. Не следует упрекать, ругать, проявлять отрицательные эмоции. Устранение абстинентного синдрома не решает полностью проблему алкоголизма. Вызов специалиста на дом позволяет вернуть человеку на непродолжительное время хорошее самочувствие, но не освободить от зависимости. Чтобы вылечить, важно пройти полноценное лечение и восстановление. Это самый эффективный способ помочь алкоголику.

Борьба с абстинентным синдромом в домашних условиях

Вызов нарколога на дом позволяет ему провести ряд эффективных мероприятий в двух направлениях:

  • уменьшить отдельные клинические признаки, что способствует значительному облегчению состояния;

  • провести полную детоксикацию организма, которая позволяет устранить зашлакованность токсинами. 

Первое, что быстро помогает помочь – капельное вливание растворов. Инфузионная терапия способствует быстрому введению препаратов в кровь, с которой они разносятся по всему организму, достигая жизненно важных органов. 

Вызов врача на дом с последующей постановкой капельницы уменьшает симптомы обезвоживания. Кроме того, с ее помощью в кровяное русло поступают вещества, обладающие общеукрепляющим действием.

Специалист назначает препараты согласно состоянию клиента, при этом учитываются сопутствующие заболевания. Как правило, средства улучшают функционирование печени, почек, сердца, легких, нервной системы, восстановят водно-солевой баланс. Вызов нарколога на дом заканчивается снижением тяги к спиртному. 

В качестве медикаментозных средств назначаются:

  • Регидрон;

  • глюкоза с добавлением калия, магния, витаминов группы В;

  • солевые растворы;

  • транквилизаторы – устраняют судороги, тревогу;

  • адреноблокаторы – нормализуют вегетативные нарушения (артериальное давление, частоту сердечных сокращений);

  • антиконвульсанты назначаются, если у пациента диагностируются признаки эпилепсии;

  • нейропротекторы улучшают функционирование нервной системы;

  • витамины и минералы помогают оздоровить организм, мягче выйти из патологического состояния и др.

О преимуществах оказания услуги на дому

Вызов нарколога на дом – отличная возможность освободиться от неприятных симптомов ломки, не покидая родные стены. 

К преимуществам обращению в клинику Свобода относятся:

  • конфиденциальность – никто не узнает, что было обращение;

  • высокая эффективность манипуляции – врачи подбирают препараты для капельных растворов с учетом индивидуальных особенностей организма клиента;

  • скорый приезд специалиста – сразу, как только был осуществлен вызов, специалисты выезжают с необходимым оснащением и пребывают по указанному адресу через 30-40 минут;

  • возможность госпитализации пациента на машине РЦ Свобода в стационар;

  • круглосуточная помощь - медицинские работники выезжают в любо время суток.

Вы в отчаянии и ваш близкий страдает от алкогольной или наркотической абстиненции и запоя? Все что остается сделать – это позвонить, рассказать о проблеме. Диспетчер внимательно ознакомиться с просьбой, после чего следует ожидать приезда нарколога. Наша горячая линия работает в режиме 24/7.