click fraud detection

Виды кодирования

Нужно профессиональное мнение?
Бесплатная консультация в день обращения!

Тимур Мамедов, врач нарколог с опытом работы более 13 лет

Почему стоит пройти кодирование в нашей клинике

Профессионализм

Мы разберемся в ситуации и подберем наиболее эффективный метод и способ кодирования.

Конфиденциально

В отличии от многих клиник, мы не ставим после процедуры на учет, все данные о Вас не передаётся третьим лицам.

Поддержка

В случае если будут вопросы или осложнения, вы можете обратиться к нашим Врачам, для получения рекомендаций или консультации.

Экономия

Если кодирование не поможет, то дадим скидку 20% на первую неделю комплексного лечения в нашей клинике.

Кодирование от алкоголизма

Лечение алкогольной зависимости требует комплексного подхода к проблеме больного. Одним из этапов выступает кодирование, проводимое специалистами РЦ Свобода, как в центре, так и на дому. Медицинская процедура позволяет зависимому удержаться от употребления спиртных напитков на определенное время: от нескольких месяцев до года. При оказании помощи от зависимости врач основывается на стаже употребления алкоголя, состоянии здоровья и особенностях психики пациента.

Услуги по кодированию 

Клиника предлагает разные виды лечения пациентов:

  • вшивание капсул;
  • инъекции;
  • внушение по Довженко;
  • классический и другие виды гипноза;
  • аппаратное кодирование;
  • НЛП.

Помощь нарколога осуществляется в клинике или на дому. Врач готовит пациента: больной воздерживается от приема спиртного в срок до нескольких дней. При необходимости проводятся дополнительные исследования. 

Кодирование от алкоголизма уколом

Применение инъекций антиалкогольных препаратов – один из самых востребованных методов лечения. В распоряжении клиники и нарколога имеются лучшие отечественные и импортные препараты. Укол производится в вену или мышечные ткани. Пациент подписывает добровольное согласие на медицинское вмешательство. Врач разъясняет последствия употребления спиртного после введения инъекции. Новейшие препараты не имеют побочных эффектов, хорошо переносятся пациентами. Процедура занимает мало времени и не сопровождается сильными болевыми ощущениями. 

Вшивание капсул

Процедура проводится в клинике. После предварительной подготовки пациента берется расписка о том, что он согласен на медицинское вмешательство и ознакомлен с последствиями употребления спиртного по время действия кодировки.

Место для вшивания выбирает нарколог: под кожу, введение внутримышечной инъекции гелеобразного препарата, формирующего имплантат, в зону под лопаткой, на бедре, ягодице и пр. Доктор обеззараживает поверхность кожи, делает небольшой надрез. Процедура для пациента безболезненная, так как проводится под местной анестезией. В сформировавшийся карман врач помещает препарат, на глубину не менее 3 сантиметров. После рана ушивается. Специалисты используют различные препараты: Эспераль, Торпедо и т. д.

Противопоказания к медикаментозной кодировке 

Вшивание можно делать не всем пациентам, так как у метода существуют противопоказания:

  • тяжело протекающие болезни почек, печени и сердечно-сосудистой системы;
  • гиперчувствительность к противоалкогольному средству;
  • склонность к эпилепсии;
  • беременность;
  • период лактации;
  • алкогольная интоксикация;
  • диабет;
  • повреждения кожного покрова;
  • инфекционное –воспалительные заболевания;
  • рак и др. 

При кодировании пациент информируется о последствиях употребления алкоголя. При необходимости для лучшей убедительности выполняется провокация. 

Внушение по Довженко

Кодирование представляет собой психотерапевтическое воздействие на пациента с целью выработки у последнего твердого убеждения на жизнь без спиртного. Метод Довженко известен и с успехом применяется с 1980 года. 

Способ кодирования строится на сеансе психотерапии, медикаментозные средства не используются. Пациент находится в легком трансе, что позволяет ему помнить и осознавать слова врача. Основной упор при кодировании специалисты делают на активации у человека инстинкта самосохранения и ведения здорового образа жизни. Врач при кодировании дает установку на запрет употребления спиртных напитков. 

Врач готовит пациента к кодированию от алкоголизма. Необходимо воздержание от приема спиртного в течение 7-14 дней, твердое желание покончить с пагубной привычкой. 

Эффективность врачебной помощи при помощи кодировки основывается на длительной ремиссии. Этот способ действенен для пациентов, которые пришли к твердому пониманию того, что от пагубного пристрастия необходимо избавляться. Не проводится процедура гражданам в состоянии опьянения, при ярко выраженной деградации личности, при отклонениях в психике. 

Классический гипноз

Кодирование проводится при условии твердого убеждения пациента в возможности избавления от пагубной привычки и отсутствии противопоказаний. Гипноз не проводится, если пациент имеет отклонения в психике, инсульт, инфаркт, повышенное давление. Врач для достижения устойчивого результата проводит несколько сеансов, каждый из которых проводится поэтапно:

  • подготовка пациента: опрос, беседа;
  • погружение в гипноз;
  • формирование комплекса установок, связанных с формированием отвращения к алкоголю, желанием перестать принимать спиртное и сохранять трезвость;
  • вывод из состояния транса. 

Количество сеансов зависит от состояния пациента, стажа его злоупотребления.

Нейролингвистическое кодирование

В РЦ Свобода с успехом проводится нейролингвическое (НЛП) кодирование для избавления от алкоголизма. Целью процедуры выступает устранение из подсознания пациента программы саморазрушения личности и ее замена на стандартный путь развития. Подобные методики предлагают заменить пациенту эйфорию от приема спиртного иными источниками удовольствия. 

Якорный метод в лечении алкоголизма основан на методике НЛП. Целью кодирования является поиск в сознании пациента «якоря», разрушающего пагубную привычку. При его помощи человек разрушает деструктивное поведение, привычки, которые ранее приводили его к рюмке. 

Якорь выступает своеобразной меткой, находящейся в подсознании, которая в нужный момент подает сигнал человеку. Деструктивная программа поведения блокируется: вместо нее включается новая. Метка вызывает положительные эмоции без принятия дозы спиртного. Постепенно человек начинает отвлекаться от вредной привычки, получая радость из других источников. 

Преимущества нейролингвистических методик заключается в том, что разрушается шаблон деструктивного поведения пациента. Привычка решать проблемы при помощи алкоголя постепенно забывается.

Аппаратное кодирование

Этот метод пациентам, которым противопоказано медикаментозное кодирование или которые не чувствительны к внушению или гипнозу. Его суть заключается в том, что врач воздействуют на определенные зоны мозга для восстановления эффективной работы ЦНС. На стадии формирования зависимости у человека образовывается устойчивая связь между спиртным и ощущением полного удовлетворения. Восстановление связей происходит посредством применения импульсов малого разряда. В нашем центре находится современное оборудование, которое блокирует активность центов мозга, отвечающих за влечение к алкогольным напиткам. 

Преимущества метода заключаются в том, что он не оказывает вреда для организма, не имеет побочных эффектов, с минимумом противопоказаний. Не исключено, что аппаратное кодирование может сочетаться с другими методами лечения от алкоголизма. 

Врач не проводит процедуру, если пациент страдает отклонениями в психике, расстройствами нервной системы. 

Специалисты РЦ Свобода предлагают и иные методики борьбы с алкогольной зависимостью. Накопленный опыт работы с пациентами, страдающими от алкоголизма, позволяет выбрать наиболее эффективные способы лечения для каждого из тех, кто обратился за помощью.