Анонимное лечение алкоголизма или лечение в государственной больнице, в Чем разница?

Анонимное лечение алкоголизма или лечение в государственной больнице, в Чем разница?

Лечение алкоголизма в РЦ «Свобода» – многоэтапный процесс, включающий в себя врачебные мероприятия, направленные на избавление человека от зависимости. Специалисты оказывают помощь пациентам, основываясь на определенных принципах, соблюдение которых помогает зависимым возвратиться к нормальной жизни, к трезвости. Среди главных постулатов лечения алкоголизма в РЦ «Свобода» выделяют анонимность. Это положение означает, что обращение пациента, а также поставленный ему диагноз не будет известен третьим лицам. 

Лечение от алкоголизма в государственных больницах

По полису ОМС больной вправе получить медицинскую помощь, в том числе и лечение от алкоголизма. Достоинство этого способа заключается в том, что врачебная помощь оказывается бесплатно, соответственно, родные больного не расходуют деньги на его лечение. Но на этом плюсы заканчиваются. Этот способ включает в себя множество погрешностей, не позволяющих всестороннее обследовать пациента, следовательно – вылечить его от алкоголизма. Среди недостатков бесплатного лечения можно выделить следующие аспекты:

  1. Доставка больного в стационар осуществляется силами родственников. Исключения составляют ситуации, когда больной психически невменяем, причиняет ущерб себе и близким, живущим рядом. 
  2. В государственных учреждениях лечение от алкоголизма проводится определенное количество дней. После окончания лечения больного выписывают. Такой подход исключает индивидуальное лечение, в зависимости от состояния здоровья пациента, стажа употребления, а также иных факторов, которые обязательно учитываются в частных клиниках.
  3. Близким зависимого сложно получить от врача полную информацию о состоянии здоровья родственника, методах его лечения, применяемых препаратах. 
  4. Полное игнорирование правил анонимности и конфиденциальности лечения. 

Последний пункт – один из главных недочетов государственного лечения. Врачи при постановке соответствующего диагноза ставят больного на учет. Он обязан посещать наркологический диспансер. Гражданину (нке) с диагнозом сложно взять справку на право вождения авто, осуществлять трудовую деятельность на высоких постах, социально значимой службе. Справка о том, что человек поставлен на учет, отпугивает многих работодателей, которые в большинстве случаев не хотят иметь дело с лицами, имеющими алкогольную зависимость. Не важно – прошел ли лечение человек: недоверие по отношению к нему остается. Врачи из государственных учреждений не имеют возможности работать с каждым из пациентов в индивидуальном порядке. 

Алкоголизм – серьезное заболевание, требующее индивидуального подхода к каждому из пациентов. Для достижения положительного результата, стойкой ремиссии необходим подход к каждому из пациентов. Реабилитационный этап лечения алкоголизма – один из самых важных, но неудовлетворительность работы в государственных больницах не позволяет качественно оказать медицинскую помощь. После выписки большинство пациентов срывается вновь, что сводит к минимуму усилия родных, а также самого человека. Со временем, близкие начинают осознавать, что время, проведенное в государственном стационаре, потеряно. Многие обращаются к услугам частных клиник. 

Нужно профессиональное мнение?
Бесплатная консультация в день обращения!

Тимур Мамедов, врач нарколог с опытом работы более 13 лет

8-800-500-75-94

Принципы лечения от алкоголизма в РЦ «Свобода»

Врачи РЦ «Свобода» много лет работают с пациентами, имеющими различные формы зависимости. В процессе лечения преследуется цель избавления человека от пагубной привычки, которая разрушает его жизнь и привычный уклад семьи. Цель достигается применением основных принципов лечения, эффективных методик, которые известны во всем мире, собственных наработок, одобренных профессионалами, полным реабилитационным этапом. 

Принципы, на которых основываются врачи РЦ «Свобода» при лечении пациентов от алкогольной зависимости, следующие:

  1. Индивидуальный подход к каждому из пациентов. Человек после госпитализации в клинику полностью обследуется. Врачи назначают лабораторные и инструментальные тесты, на основе которых выявляются сопутствующие хронические заболевания, часто встречающиеся у лиц с алкогольной зависимостью. При лечении в расчет принимается множество факторов: стаж употребления спиртного, состояние здоровья, возраст, пол, психические особенности личности. Врачи не используют единый протокол детоксикации пациента, так как многое зависит от конкретных факторов лечения.
  2. Комфортное пребывание пациентов в клинике. К услугам клиентов – комфортные палаты, оснащенные всем необходимым для качественного лечения.
  3. Сбалансированное питание четыре раза в день, обогащенное витаминами и питательными элементами для восстановления физического здоровья лица с алкогольной зависимостью. 
  4. Круглосуточное наблюдение за пациентом со стороны врачей и младшего медицинского персонала.
  5. Возможность проведения культурного досуга.
  6. Эффективное применение программ реабилитации, получившие известность во всем мире. Это методики «12 шагов», «7Н», «28 дней», посещение групповых и индивидуальных сеансов.
  7. Поддержка и сопровождение пациентов после выписки, прохождение этапа ресоциализации пациента. Врачи РЦ «Свобода» оказывают ему содействие в поиске работы, места учебы. Больной восстанавливает не только утраченные профессиональные навыки, но и личные отношения с друзьями и близкими.

Одним из неоспоримых преимуществ лечения в частной клинике выступает анонимность. Большинство пациентов не испытывает желания сообщать о своей проблеме не только неограниченному кругу лиц, но и даже приближенным. Врачи с пониманием относятся к этой теме и соблюдают конфиденциальность лечения. Это помогает обойти социальные ограничения, связанные с утратой пациентом определенных возможностей. После лечения в частной клинике пациенты избавлены от необходимости проходить регулярные осмотры у врача нарколога в государственном диспансере. С большей охотой они сотрудничают с психотерапевтами частных клиник, готовых оказать поддержку и проявить содействие при малейших отклонениях в поведении, появлении аффективных мыслей, тревог и страхов. Такое сотрудничество показывает эффективность: человек на много лет входит в состояние устойчивой ремиссии, понимая, что ему окажут помощь при малейших признаках депрессии, стресса, желании употребить спиртное. 

Лечение алкоголизма в РЦ «Свобода» позволяет пациентам получить помощь от специалистов высокого класса, а также пройти необходимый реабилитационный курс. Длительность лечения индивидуальна в каждом конкретном случае, пациент настраивается на пребывание в стационаре. Реабилитация проходит исключительно в стенах частной клинике. Это позволяет человеку целиком сосредоточиться на лечении, избавиться от негативного влияния бывших «друзей», осознать проблему, проработать болезнь, а также принять волевое решение на лечение. В этом помогают, как реабилитационные методики, назначаемые специалистами, так и психотерапевтические тренинги. Пациент принимает участие в групповых собраниях пациентов. Каждый участник тренинга – человек со схожей проблемой. Пациенты общаются между собой, учатся делиться сокровенными желаниями, мыслями о причинах зависимости, вопросами преодоления пагубной тяги. Не все люди открыты для общения. Некоторые не могут рассказать кругу лиц о сокровенных мыслях. Но их необходимо выразить и делиться существующими сомнениями. На индивидуальных сеансах с психотерапевтом пациентом имеет возможность поговорить со специалистом. Последний анализирует причины аффективного поведения, возможности преодоления негативных мыслей, изменение мышления зависимого в позитивную сторону. Точное количество сеансов, которое понадобится пациенту, определить сложно. Многое зависит от течения реабилитационного этапа, успехов пациента в его прохождении.

Лечение от алкоголизма в РЦ «Свобода» поможет пациентам изменить свою жизнь. Избавление от пьянства – сложный процесс, анонимный аспект которого важен. Врачи уважают мнение пациента, а также понимают его желание скрыть свое пребывание в стенах наркологической клиники. 

Также читайте: