click fraud detection

Наркотик Мяу – симптомы и последствия употребления

Наркотик Мяу – симптомы и последствия употребления

Мефедрон – относительно молодой синтетический наркотик, который появился 10 лет назад. Он быстро снискал популярность среди молодежи и подростков. Последние по непонятным причинам уверены в полной безопасности химического вещества и отсутствия от него привыкания. На настоящий момент допинг распространяется в клубах, среди молодежи, подростков. Оно губительно влияет на все категории, включая и взрослых. Из Мефедрона наркодилеры делают различные формы и виды химических веществ.

Мефедрон: общая характеристика

Мефедрон – Соль, относящаяся к амфетаминам. Наркотическое вещество стало популярным в молодежных сообществах, среди желающих получить чувство опьянения. Известность допинг приобрел по следующим причинам:

  • невысокая стоимость;

  • появление ярко-выраженного эффекта, чувства эйфории, которое сохраняется длительное время;

  • появление ложного убеждения в безвредности химического вещества: наркодилеры уверили молодых людей, что принимаемый им допинг не оказывает пагубного влияния на организм, он не ведет к привыканию, а также не вызывает негативных симптомов.

Утверждение о том, что наркотик не вызывает вреда – ложное. Стойкая психологическая зависимость формируется с первых приемов Мефедрона.

Мефедрон называется наркоманами по-разному. Это может быть наркотик Мяу, Меф, Магия, Кристаллы. Представляет собой психостимулятор, оказывающий на человека пагубное воздействие. Может быть в разных формах, например, Метилэфедрпон – порошковой, от грязно-белого до светло-коричневого оттенка. Порошок не имеет запаха. Если его поместить в пакет, то уловить запах порой не могут даже специальные собаки. Если поднести наркотик к носу, то можно уловить кисловатый запах.

С 2008 году препарат, схожий по химическим свойствам с наркотиком, продавался в виде удобрений, соли для ванны. На дом химические вещества привозили курьеры. На тот момент формально никто не нарушал закон. О том, что под видом товаров для дома, продавали наркотики, узнали позже. На настоящий момент производство Мефедрона и его реализация среди молодежи, карается лишением свободы до 15 лет.

Мефедрон - дизайнерское вещество, это значит, что состав коктейля претерпевает изменения. В состав губительной смеси входят Кофеин, Пмфитамины, Кетамин, Кокаин, Н-метилэфедрон (синтетический аналог Кокаина).

Эффект от употребления Мефедрона

Мефедрон – наркотик, который продается для вечеринок и ночных клубов. Молодые люди выбирают наркотическое вещество из-за его психологического эффекта. При приеме у человека появляется много энергии, проявляется эмпатия, сочувствие к людям, в том числе и к посторонним. Человек может не спать по несколько часов.

При вдыхании Мефедрона эффект наступает через 5-10 минут, действие наркотика продолжается несколько часов. В состоянии эйфории наблюдается:

  • бодрость;

  • активность;

  • повышенное сексуальное влечение.

Кроме того, отмечается усиление звуковых и цветовых восприятий, меняется ощущение пространства и времени. В некоторых случаях человек неожиданно вспоминает свое детство, обиды, полученные в нежном возрасте.

Применение химического вещества на регулярной основе приводит к тому, что зависимый не хочет спать, остается при этом бодрым и энергичным. Он может по несколько суток не кушать. После окончания действия наркотика наблюдается жажда, усталость, упадок сил. Кроме того, отмечаются отклонения в психическом состоянии: депрессия, уныние, тревожное настроение.

Виды Мефедрона

Мефедрон имеет различные формы выпуска. Наркоманам химическое вещество продается в виде муки или в других известных формах. Если происходит быстрый синтез вещества, то наркотик обретает вид кристаллов. Кроме того, предлагаются растворы, предназначенные для внутримышечного введения, капсулы, таблетки для проглатывания.

Мука

Наркотик распространяется в пакетиках (бумажные, полиэтиленовые). Их называют чеками из-за мукообразного порошка, имеющего грязно-белый или желтоватый цвет. Мука при сдавливании превращается в комочки. Эта форма химического вещества используется для вдыхания, растворения в напитках, кроме того, наркотик втирается в десны.

Мяу

Наркотик обобщает наименование всех химических веществ, которые изготавливаются на основе Мефедрона. На сленге наркоманов – принять дозу наркотика означает помяукать. Наркотик негативно влияет на здоровье человека.

Миф

Эта форма Мефедрона похожа на стиральный порошок. Из-за этого наркотик стали так называть между собой употребляющие его лица. Химическое вещество имеет что-то среднее между мукой и кристаллами.

Батарейка

Это таблеточная форма Мефедрона. Часто в состав капсул добавляются другие наркотики, включая и Амфетамин. Коктейль из психостимуляторов изготавливается в различных формах и цветовых гаммах. Таким образом наркодилеры пытаются привлечь молодых людей. Название «Батарейка» наркотическое вещество приобрело из-за того, что оно способно подарить заряд веселья и бодрости, человек не ощущает усталости, не спит и не ест по несколько суток.

Кристалл

Форма наркотика – кристаллы, имеющие белый оттенок. Могут быть полупрозрачными. Наркотик оказывает пагубное действие на физическое состояние и психику зависимого.

Признаки зависимости от Мефедрона

Симптомы наркомании различаются между собой. Многое зависит от того, что принимает зависимый человек. Если он является приверженцем Мефедрона, то у него наблюдается:

  • бессонница;

  • расширение зрачков;

  • отсутствие сна, аппетита;

  • ухудшение памяти, преимущественно – кратковременной;

  • зависимый не в состоянии сконцентрировать свое внимание;

  • рассеянность;

  • агрессия;

  • раздражительность;

  • бодрость и активность под действием препарата.

Часто о том, что человек зависим от наркотика, родственники узнают последними. Это не говорит о том, что они не вникают в жизнь родного человека. Скорее, это свидетельствует об искусной маскировке наркомана, который упорно скрывает болезнь. Наркоманы могут это делать на ранних стадиях. При серьезном привыкании скрыть пристрастие очень сложно.

Родственники начинают подозревать, что с близким что-то происходит чаще всего по изменившемуся поведению. Под действием наркотика человек не спит и не ест. Утрата аппетита продолжается несколько дней. Обычно замкнутый человек становится вдруг активным, разговорчивым, проявляет в мелочах сочувствие. Это кажется другим странным.

Признаки наркомании можно увидеть и по внешним проявлениям:

  • блестящие глаза;

  • рассеянный взгляд;

  • бледность кожных покровов;

  • излишняя худоба;

  • темные круги под глазами;

  • сухость кожи;

  • расширенные зрачки.

Поведение человека суетливое, наблюдаются на лице мышечные спазмы. Поведение суетливое.

Нужно профессиональное мнение?
Бесплатная консультация в день обращения!

Тимур Мамедов, врач нарколог с опытом работы более 13 лет

За какое время Мефедрон выходит из организма человека?

Психотропные препараты, созданные на основе Мефедрона, выводятся через мочевыделительную систему. После одного раза употребления следы наркотика в организме сохраняются двое суток. При повторных приемах – больше, примерно неделю.

В крови наркотик держится от 12 до 48 часов, если говорить о единичном приеме химического вещества. Если близкие люди заподозрили человека в приеме наркотика, то лучше произвести забор крови в течение первых двух суток. Если употребление регулярное, то следы химического вещества могут наблюдаться в крови около 3 недель.

Основной путь выведения химического вещества из организма – это работа почек. Исходя из этого, при первом употреблении наркотик держится несколько дней. При регулярном его приеме – до 20 дней.

В твердых тканях человеческого организма: волосы, ногти следы наркотического вещества можно отыскать в течение 3 месяцев.

Если родственники зависимого заподозрили у него употребление наркотика, то необходимо сделать лабораторные анализы в РЦ Свобода. Чаще всего, это исследование крови, но и другие методы также применяются.

Аптечные тесты не могут выявить наличие Мефедрона в крови. В этом состоит основная проблема. Не стоит тратить время и деньги на самостоятельное тестирование. Лучше обратиться в медицинскую лабораторию.

Последствия употребления Мефедрона

При регулярном приеме наркотика здоровье наркомана рушится. Негативные изменения претерпевают все органы: дыхания, сердце, легкие, желудок, печень, поджелудочная железа. Кроме того, наблюдаются отклонения в психике: апатия, депрессия, суицид.

Зависимость от Мяу, другого наркотика на основе Мефедрона формируется через несколько приемов. В зоне риска находятся подростки, которые часто не отдают себе отчета в том, что они принимают, а также не понимают последствия своих поступков.

От Мяу страдает мозг, на серьезной стадии зависимости у наркомана появляются нарушения в психике.

Интересно, что многим наркоманам не хватает тех ощущений, которые дарит Мяу. Они начинают сочетать Мефедрон с другими препаратами, например, с Кокаином. Сочетание этих химических веществ приводит к тому, что человек с первого приема может разрушить собственное здоровье, а также сформировать стойкую зависимость. Часто это приводит к передозировкам. Кроме того, часто наблюдается сочетание наркотика с алкогольными напитками. Этим грешат молодые люди. На вечеринке им предлагается алкоголь. Под влиянием спиртного молодежь с удовольствием принимает таблетки.

Этапы зависимости от Мефедрона

  1. Употребление наркотика в первый раз. Если человек решил продолжить прием, то привыкание возникает после 2-3 дозы.

  2. Привыкание к наркотику на физическом уровне. Но эффект от приема ослабевает, поэтому наркоману необходима большая доза препарата.

  3. Формирование наркотической зависимости, сильная ломка, появление депрессии, тревоги, бессонницы.

  4. Последняя стадия, на которой человек не смыслит себя без наркотика. Наркоманы, которые сидят на Мефедроне, живут 5 лет. Летальный исход наступает из-за остановки сердца.

Так как наркотик – синтетический препарат, его состав может меняться. Передозировка наркотиком возможна при приеме первой дозы. Организм постоянно употребляющего наркомана не выдерживает постоянной борьбы.

Ломка

От наркотиков, которые создаются на основе Мефедрона, наблюдаются следующие проявления:

  • лихорадка;

  • потливость;

  • сильная жажда;

  • утрата аппетита;

  • кровотечение из носа;

  • тошнота;

  • рвота;

  • судороги;

  • конвульсии;

  • нарушения в работе сердца;

Из состояния ломки больного необходимо выводить. Самостоятельное лечение приводит к необратимым последствиям. Это необходимо понимать: помочь наркоману справиться с синтетическими наркотиками смогут врач, которые занимаются лечением зависимости на профессиональном уровне. Лечение от синтетических наркотиков сложное, так как смеси, входящие в их состав, губительно действуют на человека.

Лечение зависимости от наркотика Мяу и производных Мефедрона в РЦ Свобода

В клинике проводится лечения наркотической зависимости от всех видов наркотиков. С пациентами работают врачи высшей категории. РЦ Свобода предлагает:

  • комфортные условия пребывания;

  • круглосуточную охрану лечебного заведения;

  • постоянное наблюдение за состоянием пациентов;

  • сбалансированное четырехразовое питание.

Помощь пациентам осуществляется строго на анонимной основе. Это означает неразглашение тайны болезни третьим лицам. Это выгодно отличает частные клиники от государственных больниц. В них при постановке соответствующего диагноза пациента ставят на учет в диспансере. Это грозит человеку некоторыми ограничениями в социальных правах.

Этапы лечения наркотической зависимости

Лечение врачами РЦ Свобода проводится в несколько этапов, каждый из которых последовательно меняет друг друга. Стадии лечения следующие:

  1. Детоксикация организма, проводящая с целью вывода наркотических веществ, облегчения физического состояния человека.

  2. Создание мотивации на лечение. После проведения курса детокса полноценным лечением будет считаться нахождение в клинике с целью прохождения реабилитации.

  3. Реабилитационный этап: посещение больным терапевтических групп, индивидуальные сеансы с психотерапевтом, оказание психологической помощи родственникам наркомана. Прохождение пациентов реабилитационных программ: 7Н, 12 шагов, 28 дней.

  4. Ресоциализация пациента: оказание ему содействия при выписке из лечебного учреждения, поддержка родственников и врачей. Бывший наркоман должен внедрить в жизнь навыки, которые были им получены в ходе прохождения реабилитационных программ.

Врачи РЦ Свобода оказывают услуги:

  • вывод из ломки;

  • оказание экстренном медицинской помощи при передозировке;

  • лечение больных наркоманией при плановой госпитализации;

  • интервенция наркомана.

Не все больные с удовольствием обращаются в клинику, предпочитают лечиться дома. В этих ситуациях родные могут вызвать на дом врача для детоксикации пациента. Но в домашних условиях врач оказывает помощь, если состояние больного не внушает ему опасений. В серьезной ситуации врач настоятельно рекомендует обращаться в клинику.

Кроме того, большинство наркоманов уверено, что бросят употреблять наркотики, когда возникнет такая необходимость. Но это утверждение ложное: единицам удалось избавиться от зависимости. Большая часть наркоманов проходит лечение в клиниках, при создании убедительной мотивации успешно выздоравливает. Самолечение губительно для организма больного человека. Только профессиональная помощь в этом случае повлечет за собой ожидаемый результат.

Наркомания – это болезнь, которая требует немедленного вмешательства врача. Последствия употребления химических веществ губительны для организма человека. Мяу – это наркотик, который вызывает галлюцинации, нарушает работу сердца, становится причиной инфаркта. Зависимые увеличивают дозы, чтобы достичь первоначальных ощущений первого или второго приема наркотического вещества. Организм не выдерживает такой нагрузки, отказывают почки и возрастает риск остановки сердца. Для избавления от зависимости необходимо обращаться к врачам РЦ Свобода. Консультанты центра подробно ответят на все вопросы, касающиеся методов лечения и оказания наркозависимым экстренной медицинской помощи.